Горячие Новости

Облако тегов

Противостояние РФ и США: в Госдуму внесен закон о лишении геев родительских прав

Противостояние РФ и США: в Госдуму внесен закон о лишении геев родительских прав

В Государственную Думу России сегодня был внесен новый законопроект от депутата партии "Единая Россия" Алексея Журавлева о непременном лишении родительских прав за какое-либо допущение нетрадиционных сексуальных отношений. Следует отметить, что этот парламентарий, не значиться в каком-либо профильном комитете (например, комитет по образованию или же комитет по делам семьи), а является только членом комитета по обороне. Больше подробностей попытались разузнать эксперты постоянного раздела "Новости России" из современного журнала "Биржевой лидер".

Еще одно возможное табу России для ЛГБТ

В пояснительной записке к вышеупомянутому законопроекту излагаются некоторые положения т. н. закона о защите несовершеннолетних детей от всяческой пропаганды гомосексуализма. Это является важным, потому что информация о каких-либо нетрадиционных отношениях "весьма опасна для еще недостаточно окрепшей психики ребенка и в будущем способна нарушить все его дальнейшее сексуальное самоопределение".

Некоторые коллеги господина А. Журавлева по парламенту по-разному отнеслись к новой предложенной инициативе. Так, например представитель "Справедливой России" и член комитета по конституционному законодательству Д. Гудков, призвал не относиться к подобного рода инициативе серьезно, так как она, по его личному мнению, лишь популистская мера.

Гудков также подчеркнул, что доказать или попросту установить такое нарушение не представляется никак возможным, ведь государство не будет ставить видеокамеры или же подглядывать в щелку. Вместе с тем, представитель российских коммунистов и комитета по образованию М. Берулава однозначно выступил за поданную инициативу единоросса. Этот депутат сравнил допущение каких-либо нетрадиционных отношений в семье – "настоящим кощунством" и даже предложил не только в будущем лишать родительских прав, но даже и уголовно наказывать за подобного рода действия.

Сегодня из-за новой выдвинутой инициативы вовсю спорят известные правозащитники. Так, руководитель Совета по правам человека при российском президенте М. Федотов заявил СМИ, что вопрос "тридцатистепенной" важности сейчас раздувается до масштабов "вселенской катастрофы", а потом совсем непонятно, что с этим всем делать. Со своим близким коллегой в комментариях также оказалась согласной и уполномоченный по правам ребенка в городе Санкт-Петербурге С. Агапитова. Ей, как и многим другим противникам нового законопроекта, не совсем понятно, а кто же собирается "держать свечку".

Следует напомнить, что в Семейном кодексе России уже прописаны некоторые позиции, согласно которым в наше время могут на законном основании лишать родительских прав. Это хроническая наркомания и алкоголизм, уклонение от своих родительских обязанностей и надлежащей выплаты алиментов, злоупотребление собственными родительскими правами, какое-либо жестокое обращение с детьми и т. п. Также указано отказ забрать ребенка из родильного дома, а также лечебных, социальных и воспитательных учреждений.

Последствия "антигейских законов"

Как известно, в России уже на официальном уровне принят закон о запрете какой-либо пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних и запрете на дальнейшее усыновление детей особам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Как немного ранее писали зарубежные СМИ, мировое сообщество достаточно негативно реагировало на подобного рода инициативы, известные публичные лица призывали даже надавить на Российскую Федерацию, бойкотировать следующие Олимпийские игры в городе Сочи, а в Соединенных Штатах Америки представители нескольких десятков городов выявили желание разорвать побратимство с российскими.

Некоторые лидеры существующих ЛГБТ-сообществ обратились с собственными петициями в администрации двадцати семи городов США, у которых на сегодняшний день установлены связи с российскими городами с призывом разорвать такое побратимство. Соответствующие петиции были запущены в интернет-сети. Инициаторы петиций уверены, что разрыв установленных побратимских отношений пошлет очевидный сигнал для тех, кто "антигейский закон" принял, именно о том, что подобные законы в современном обществе просто неприемлемыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник

Орден Красной Звезды
istorija_turizma
История туризма
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Audi A8
Audi A8
бункер
Бункер