Горячие Новости

Облако тегов

В штабах ДНР в Артемовске нет ни одного человека – СМИ Донбасса

В штабах ДНР в Артемовске нет ни одного человека – СМИ Донбасса

В одно прекрасное утро жители города Артемовск проснулись со спокойной душой. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что уже со вторника на территории города Артемовск больше нет террористов, они покинули свои штабы, расположенные в городе. О подробностях рассказывают корреспонденты информагентства Donbass.ua.

Сообщается, что ни в одном из штабов Донецкой народной республики нет сторонников "русской весны". Так, очевидцы рассказывают, что у зданий пока имеются баррикады, но двери открыты, а в помещении никого нет. Единственное, что можно найти в заброшенных здания – это "коктейли Молотова". Здесь не осталось вооружения, но желающие могут увидеть флаги и иную символику некогда могучей Донецкой народной республики. В заброшенном состоянии также и штаб на улице Советской.

Только женщины под закрытыми дверями пытались найти поддержку хоть кого-нибудь, чтобы вывезти тела родственников-добровольцев, погибших в бою под Славянском. Горюющие женщины в недоумении, куда пропали люди, представители ДНР, которые обещали светлое будущее и из-за которых погибли их родственники.

Однако точных сведений о том, почему сепаратисты покинули свои штабы, пока нет. Так, ранее перед зданием стояли вооруженные люди в масках, которые собирали средства на нужды ДНР. Очевидцы рассказывают, что еще вчера ополченцы были в штабе.

Новая пропаганда российских СМИ.

Антиукраинская позиция боевиков заметно утихла. Это обусловлено двумя факторами: избранием нового президента Украины и сообщением о 33 трупах на территории донецкого аэропорта, принадлежащих российским террористам. Эксперты предполагают, что бегство ополченцев – это новая пропагандистская тема для российских изданий.

Так, один из российских телеканалов восхваляет деятельность журналистов, которые спасли одного больного младенца из Славянска. Спасший жизни маленького Жени журналист рассказывает о непреодолимых препятствиях и угрозах, которые удалось преодолеть, чтобы помочь больному младенцу. Корреспондент телеканала НТВ Савва Морозов сообщает, что возле клиники, где и был маленький Женя, беспрестанно бомбили. А в другом издании отмечается, что для того, чтобы вывезти ребенка из Славянска, было необходимо две вещи: реанимобиль и коридор безопасности. Однако Доктор Лиза (Глинка) отмечает, что подобных условий не оказалось. И только журналистам НТВ удалось провести реанимобиль через города Украины, охваченные гражданской войной. Она сообщает, что остальных детей уже эвакуировали.

А в последнее время направление пропаганды российских СМИ значительно изменилось. Так, теперь в СМИ рассказывают не о сепаратистах и их мировоззрении, а о запуганных людях, которые не могут определиться в своих дальнейших действиях. Также сообщается о массовом бегстве сторонников ДНР от "карателей".

Теперь российские журналисты не освещают действия "борцов с фашизмом" из Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Карта города Артемовск Донецкой области.

Пользователи Глобальной сети комментируют ситуацию в Донецке.

Многие пользователи Глобальной сети, услышав хорошие новости, выражают надежду на скорое завершение силовой операции на Востоке. Другие же выражают недовольство затянувшейся борьбой в Донбассе.

- Ну вот.. снова одна и та же песня "украинские военные наступают, сепаратисты бегут, наши доблестные войска вот-вот возьмут все города под контроль"

- Только "вот-вот" так и не наступает..
- В общем как всегда попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

- Большая часть персонала Славянского поста "Скорой помощи" сегодня позорно бежала в Донецк. Не вышли на свои места и некоторые "эскулапы" в больницах города. Срочно нужны на постоянной или сменной основе: хирурги, реаниматологи, травматологи, водители «скорой», а также 1-2 реанимобиля и 3-4 обычные кареты скорой.

- Вот так надо и львов и Тернополь бомбить, ...............

- Все страны Европы и мира бояться американского гнева - а Россию можно не бояться, она ни в одной стране не устраивала перевороты и цветные революции, а также не бомбила ни одну страну в мире, в отличие от США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Рига
Столица Латвии - город Рига
LG Electronics
LG Electronics
украинцы
Украинцы
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк