Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко дал поручение силовикам создать гуманитарные коридоры в Донбассе

Порошенко дал поручение силовикам создать гуманитарные коридоры в Донбассе

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко распорядился о создании необходимых условий для перевозки людей, а также для обеспечения необходимого медицинского обслуживания и предоставления продуктов питания жителям Донбасса. Данной деятельность будет заниматься правительство страны, как сообщают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Нужно образовать гуманитарную помощь для жителей Востока.

Петр Порошенко поручил руководителям силовых структур образовать гуманитарный коридор для местных жителей, желающих выехать из районов, в которых сейчас проводится силовая операция. Об этом проинформировали в пресс-службе президента страны.

Так, президент Украины Петр Порошенко поручил заняться организацией гуманитарной помощи руководителям СБУ, МВД, Минобороны и Госслужбы чрезвычайных ситуаций. В сообщении пресс-службы отмечается, что глава государства призвал глав силовых ведомств заняться вопросами по оказании поддержки мирному населению Донбасса.

Основной задачей руководителей силовых ведомств является организация перевозки мирных людей, которые хотят уехать, а также предоставить медпомощь и создать мобильные пункты по обеспечению продуктами первой необходимости местным жителям. Данную инициативу глава государства проявляет в связи с тем, чтобы не допустить новых жертв в ходе антитеррористической операции. Также Петр Порошенко призывает предпринять меры для размещения людей, прибывших из районов АТО.

Напомним, ранее с аналогичным предложением о создании гуманитарной помощи выступила Россия в СБ ООН, основной целью которого было оказание поддержки на Востоке Украины. Однако встреча на данную тема оказалась безрезультатной. А сам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что новых встреч в СБ ООН для обсуждения данной темы не назначено.

Гуманитарный коридор - часть договоренностей РФ, Украины и ОБСЕ.

Отметим, что создание гуманитарного коридора стало одним из основных пунктов договоренностей Украины, России и ОБСЕ. В частности, представители трехсторонней встречи подметили, что это является необходимым условием для реализации мирного плана Петра Порошенко. Напомним, что заседание Украины, РФ и ОБСЕ состоялись 8 и 9 июня.

В то же время представители Human Rights Watch призывают Украины соблюдать международную норму во время проведения антитеррористической операции.

Отзывы пользователей соцсети Facebook о создании гуманитарных коридоров.

Многие пользователи социальной Facebook оставляли комментарии, полные надежды на скорое урегулирование ситуации в стране. В частности, пользователи надеялись на нового президента Украины Петра Порошенко. Так, в соцсети Facebook добавили следующие комментарии: 
- "Молодец! с первых дней начинает работать!";
- "Может хоть этот президент сделает что-то хорошее для Украины? Может у Порошенко получится принести в страну долгожданный мир, сохранив при этом ее целостность?";
- "Хорошее решение, чувствуется профессиональный менеджер";
- "Не верю я Порошенко...";
- "Мне кажется, это уже первый шаг на пути стабилизации ситуации в стране";
- "Пускай скорее это бы все закончилось! Потому что сегодняшняя ночь добавила немало седины многим жителям не только Славянска (там вообще не передать словами, что творится), но и Краматорска!".

Укрзализныця увеличила количество отправлений из Донбасса.

И действительно, можно сказать, что надежды жителей страны постепенно оправдываются. Так, в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины сообщили о вводе дополнительного транспорта для вывоза пассажиров из Луганской и Донецкой областей, где и на сегодняшний день проходит активная АТО. В частности, дополнительные поезда были назначены для выезда в Киев как из Луганска, так и из Донецка. Данная инициатива была предпринята еще 6 июня

Так, на период со 2 по 9 июня Укрзализныця увеличила число поездов из Луганской и Донецкой областей. Тем самым, у мирного населения появляется больше возможностей, чтобы выехать из территории антитеррористической операции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Олигарх
Олигарх
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
7 марта
7 марта
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана