Горячие Новости

Облако тегов

Премьер ДНР говорит о гуманитарной катастрофе на Донбассе

Премьер ДНР говорит о гуманитарной катастрофе на Донбассе
Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики говорит о гуманитарной катастрофе в регионе. 

В Донецкой области может начаться гуманитарная катастрофа. 

Российские СМИ приводят слова Александра Бородая, именуемого премьер-министром ДНР. Напомним, что Донецкая народная республика объявила себя независимым от Украины государством в пределах Донецкой области. В настоящий момент ни одна страна мира не признала существование такого государства. На территории региона, как и в соседней Луганской области, проводится масштабная антитеррористическая операция.
 
Видео Youtube, кадры АТО на Донбассе:
 
По словам Александра Бородая, на грани гуманитарной катастрофы оказался весь регион, включая Донецк. Наиболее острая ситуация с медицинскими препаратами, поставки которых практически прекратились, и сейчас возникают проблемы с лечением больных, в том числе детей и людей преклонного возраста. Премьер ДНР указал и на проблему с поставками продовольствия.
 
Проблемы возникли вследствие больших перебоев в поставках. Перебои появились, по убеждению Бородая, из-за вооруженных формирований, подчиняющихся украинской власти. Эти формирования не пропускают грузы для региона, поэтому приходится буквально «прогрызать» коридоры. Говоря об этом, Бородай подчеркнул, то Донецк и весь регион на пороге гуманитарной катастрофы и ждет помощи от мирового сообщества, в первую очередь от РФ. 

Экономическая ситуация в регионе ухудшается. 

В Киеве подобные утверждения опровергают, отмечая, что все беды Донбасса - из-за сепаратистов и террористов (ДНР и ЛНР объявлены украинской прокуратурой террористическими формированиями), которые терроризируют бизнесменов и грабят автомобили с коммерческим грузом на своих блокпостах.
 
В ДНР, в свою очередь, опровергают такие заявления украинской власти, отмечая, что факты мародерства и бандитизма в регионе действительно присутствуют, но это дело рук преступных группировок, которые маскируются под них. С этими людьми Донецкая республика ведет борьбу, как уверяют в ДНР.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», экономическая ситуация на Донбассе ухудшается, и это – факт. Сегодня в регионе не работает большая часть бизнеса – предприниматели боятся, поэтому приостанавливают работу, отпуская персонал в отпуск на неопределенное время. Кроме того, нарушены все виды транспортного сообщения, что затрудняет поставки из-за границы и других украинских областей.
 
Если ситуация на Донбассе будет продолжать оставаться на нынешнем уровне, то в регионе может быть сорвана подготовка к отопительному сезону, а учитывая изношенность соответствующей инфраструктуры, это грозит Донбассу замерзанием зимой.
 
Из Донецкой области в другие области Украины за последние недели мигрировали десятки тысяч человек, а ведь Донецкая область с ее почти 4,5 миллиона жителей – самая населенная область Украины. Если отток населения продолжится, это создаст дополнительную нагрузку на госбюджет, ведь ситуация с трудоустройством далеко не идеальна, а выплата пособий, если количество безработных резко вырастет, может сильно ударить по казне.
 
«Яндекс.Карты», Донецкая область – самая населенная область Украины:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Телец
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
15 июня
15 июня