Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко: Ахметов – украинский экономический националист

Юрий Луценко: Ахметов – украинский экономический националист

Бывший министр внутренних дел, бывший заключенный, на данное время общественный деятель с намерениями возврата в большую политику Юрий Витальевич Луценко в эфире одной из украинских телекомпаний рассказал о своем отношении к нынешним событиям в восточном регионе Украины, в общем, и роли Рината Ахметова в событиях на Донбассе, в частности. Луценко утверждает, что олигарх не поддерживает сепаратистов, скорее, является сторонником «экономического национализма», об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" онлайн-журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

Политик назвал Ахметова попутчиком украинской революции. Луценко отметил, что и Рината Ахметова, и Игоря Коломойского нельзя причислять к гражданам, поддерживающим идеи разделения унитарной Украины на части. Вернее, по словам Луценко, стоит называть этих олигархов сторонниками "украинского экономического национализма", для которого единство украинских территорий более выгодное.

По словам Луценко, достижение стабильности на Востоке Украины без активного участия в нем Рината Ахметова если и возможно, то будет весьма проблематичным его добиться. В распоряжении олигарха находится немалый капитал и около 300 тысяч работников промышленных предприятий, которыми владеет бизнесмен. Экс-министр подчеркнул, что именно для того, чтобы убедить не ставать на сторону самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Стоит напомнить и о том, что 21 мая Ринат Леонидович в видеообращении выразил свое мнение относительно неправильных методов действия активистов самопровозглашенной республики и предсказал конец существования нелегитимного государственного формирования уже в скором времени. Олигарх отметил, что со стороны ДНР предпринимаются действия, последствиями которых может стать только разрушение Донбасса.

В ответ на заявление олигарха, 23 мая прокуратура самопровозглашенной республики возбудила против олигарха уголовное дело по обвинению в неуплате налогов. Таким образом, нестабильная ситуация на Донбассе вынудила Ахметова переехать в Киев, где он намерен остаться до того времени, пока восточный регион не станет безопасным.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Одноклассники, ВКонтакте и Google+ на высказывания Юрия Луценко о Ринате Ахметове.

Пользователи удивлены словами экс-министра об олигархе и убеждены в том, что при желании Ринат Ахметов уже давно стабилизировал бы ситуацию в Донбассе.

Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:

- "Почему Луценко защищает Ахметова? Это он создал всю ту систему коррумпированных милиционеров, прокуроров и судей на Донбассе! Ни одного назначения не было в этом регионе без согласования с доверенными людьми Ахметова! Это именно из-за него на Донбассе никогда не было власти украинского государства, а только власть местных феодалов под крылом Ахметова! Это его менты и мэры сдавали города, здания и оружие террористам без боя! Какие еще 30 крупных капиталистов? Луценко, оказывается продажный! Еще раз убеждаюсь, что все политики - продажные. Ахметов должен уйти в небытие после АТО! И у него нужно отобрать все, до последнего, имуществ - в Украине больше феодалов не должно быть!";

- "Если бы Ахметов мог – уже давно вывел бы свое стадо численностью в 300 тысяч. Значит не так просто. Поэтому дальнейшие рассуждения Луценко не имеют смысла";

- "Я думаю, без Ахметова не получится мир в Донецке. Хотя и от него сегодня мало зависит. С самого начала бузы в Луганске следовало Ринату Ахметову вмешаться и авторитетом хозяина рабочих мест влиять на работающих у него людей и соответственно всю обстановку в Донецке. Так же, как это сделал Коломойский в Днепропетровске. А Ахметов пытался усидеть на двух стульях, пока уже все вышло из-под контроля";

- "В Киеве, Днепропетровске и Запорожье, где управляют так называемые "фашисты" – тишина, мир и покой. В Славянске, Краматорске и прочих населенных пунктах, куда добрались наемники из России - бегают с ПЗРК и гранатометами, грабят, похищают, пытают, и убивают. Всюду, куда пришел "русский мир" - льется кровь: Приднестровье, Чечня, Грузия, а теперь - Украина. Спасибо Путину за поднятие рейтинга НАТО в Украине, осталось немного до референдума о вступлении";
- "Да, развалили вы страну полностью, зато от Януковича избавились. Может, лучше было дождаться выборов?";
- "Страна жила, живет и будет жить без Януковича, и лучше, чем с ним. А если бы мы вместо того, чтобы выйти на улицу с протестом на разбитые Беркутом головы студентов, молчали и получали удовольствия от собственного бесправия - то к 2015 году Украина была бы в Таежном Союзе. Вся газотранспортная система уже принадлежала бы Газпрому, банковская система сдана российским банкам, украинский язык стал второсортным, а Янукович ввел пожизненное правление с передачей власти по наследству талантливым детям-стоматологам. Нравится быть бесправным? Тогда жди выборов до конца жизни".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Олигарх
Олигарх
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн