Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко готов возглавить партию Порошенко «Солидарность»

Юрий Луценко готов возглавить партию Порошенко «Солидарность»

После того как Петр Порошенко официально вступил в должность президента, его политическое наследие осталось без непосредственного руководителя. В настоящий момент продолжаются разговоры о том, кто же сможет возглавить партию «Солидарность», которая теперь осталась без лидера. Свою кандидатуру практически сразу предложил бывший глава МВД Юрий Луценко. Данный чиновник ранее входил в предвыборный штаб Петра Алексеевича, очертив тем самым направленность собственного политического курса. 

Луценко заявил журналистам, что он с радостью возглавит вышеуказанную партию исключительно в том случае, если ее члены поддержат его инициативу. Без соответствующего согласия единомышленников политик не собирается становиться новым лицом авторитетной политической силы. Из заявления стало ясно то, что чиновник согласится возглавить партию также в том случае, если его собственные взгляды будут полностью совпадать с основными целями данной силы. В том случае, если команда Порошенко не станет утверждать его кандидатуру на должность своего лидера, то абсолютно никаких обид у него не будет возникать, ведь все политические деятели имеют право на собственное мнение. Вполне вероятно, что члены партии пожелают выбрать нового главу из своих членов, который ранее поддерживал направленность Петра Алексеевича.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Юрий Луценко лишь после инаугурации решился на предложение собственной кандидатуры. Дело в том, что ранее он собирался направиться на Донбасс для того чтобы лично координировать действия силовиков, которые отчаянно противостоят сепаратистам в рамках антитеррористической операции. Судя по всему, теперь бывший главный милиционер желает заниматься исключительно политической деятельностью в Киеве, ведь отдавать приказы военным должны исключительно уполномоченные офицеры, который прекрасно знакомы с тактикой и стратегией ведения боевых действий. В сложившейся ситуации именно качественный генералитет может гарантировать украинскому народу окончательную победу над незаконными террористическими формированиями.

Забытая Богом "Солидарность" оказалась самой популярной в Украине.

Некоторые эксперты считают, что сама партия «Солидарность» до начала предвыборной гонки не пользовалась огромной популярностью среди населения. Тем не менее после уверенной победы Петра Порошенко на президентских выборах данная сила стала стремительно наращивать собственную популярность среди украинцев. Судя по последним данным, на сегодняшний день уже 17 процентов населения Украины отдает предпочтение представителям данной организации. Таким образом, вполне вероятно, что на возможных парламентских выборах именно представленная партия заняла бы первое место. Исходя из этого, желания Юрия Луценко являются вполне логичными. Другие политические силы страну в настоящий момент остались бы далеко позади «Солидарности».

Сообщается также новость о том, что в случае внеочередных выборов в Верховную Раду в законодательном органе на следующие четыре года оказались бы представители шести политических партий. Такой результат получился бы в том случае, если бы 80 процентов украинцев приняли участие в выборах народных депутатов. Еще зимой «Солидарность» не была бы лидером предвыборной гонки. Тогда население все еще отдавало предпочтение «Партии Регионов». Тем не менее спустя несколько месяцев картина существенно изменилась, ведь доверие к Петру Порошенко существенно возросло. Несмотря на это, регионалы на сегодняшний день со своими 5-6 процентами голосов все-таки вошли бы в состав какой-нибудь коалиции. Скорее всего, они бы заняли место оппозиционеров.

Партия-загадка.

«Биржевой лидер» сообщает о том, что партия «Солидарность» была основана в 2001 году. Тем не менее с того времени слишком активное участие в политической жизни государства ее представители не принимали. По крайне мере, члены данной организации все время поддерживали Виктора Ющенко на президентских выборах, а его партию - на парламентских. Лишь в последнее время политическая сила под четким руководством Петра Порошенко стала активно заниматься общественной деятельностью, а после победы ее лидера на президентских выборах уважение к «Солидарности» среди народа существенно возросло.

Примечательно также, что роль Петра Алексеевича во внутренней жизни собственной партии в последние годы не была слишком внушительной. Эксперты полагали, что данная структура является отличным аэродромом для политика, который еще в 2013 году питал лишь амбиции мэра столицы. Теперь же официальный президент Украины вовсе может отдать свое детище в руки другого опытного политика. Вполне вероятно то, что новым лидером организации как раз и станет Юрий Луценко.

Правда, в настоящий момент существует вероятность того, что Петр Порошенко будет собирать собственную команду для ведения президентской деятельности именно за счет членов партии «Солидарность». По крайне мере, подобное заявление он делал перед самым проведением выборов, когда его победа уже фактически была известна, но еще не была закреплена на законодательном уровне. Возможно, единомышленники Петра Алексеевича в скором времени войдут в Администрацию президента Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
29 мая
29 мая
Тиват
Тиват
Газпром нефть
Газпром нефть
израиль
Израиль