Горячие Новости

Облако тегов

Путин не выполнил своего обещания перекрыть границу для боевиков – Госдеп

Путин не выполнил своего обещания перекрыть границу для боевиков – Госдеп

Джен Псаки, представитель Госдепа США, на брифинге заявила о том, что на сегодняшний день Россия не выполнила своих обещаний по укреплению границы с украинским государством. Соединенные Штаты еще не увидели меры по обеспечению безопасности на границах с Украиной со стороны Российской Федерацией. Она отметила, что ранее глава РФ Владимир Путин говорил о том, что он предпримет меры для того, чтобы обеспечивать безопасность на границе России и Украины, а также эффективно предотвращать поставку вооруженных группировок и оружия. Псаки подчеркнула, что еще не увидела шагов, которые должны были быть сделаны в данном направлении.

Госпогранслужба Украины уже не раз заявляла о том, что российские пограничники помогают, чтобы террористы проникали на территорию Украины. 9 июня на брифинге для прессы в Госдепартаменте Мари Харф заместитель пресс-секретаря решила прокомментировать развитие обстановки вокруг украинского государства. Харф считает, что в ближайшее время необходимо разрешить конфликт между Россией и Украиной. Она считает, что беседа, которая состоялась 6 июня в Нормандии между главами РФ и украинского государства, является положительным знаком. Россия решила вернуть своего посла в столицу Украины для того, чтобы он принял участие в инаугурации.

Соединенные Штаты поддерживают заявления Путина, когда он говорит, что необходимо поддерживать безопасность границ между украинской и российской стороной на более эффективном уровне. Это нужно сделать для того, чтобы оружие и боевики не имели возможности попасть на территорию Украины. Американское правительство призывает, чтобы Россия исполнила обещанное. Псаки утверждает, что всегда существовал путь вперед – к деэскалации. США поздравили пятого президента Украины Петра Порошенко с победой. Также они поддержали его намерения по обеспечению безопасности страны, которая в последнее время подвергается жесткому нападению. Харф добавила, что президент РФ уже призвал представителей сепаратистского движения, большинство из их числа которые поддерживает РФ, выполнить это. Она считает, что уже в ближайшее время можно будет увидеть результат.

Российские пограничники сотрудничают с боевиками, захватившими украинские ПП.

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины сообщили, что до сих пор пограничная служба ФСБ РФ продолжает пропускать граждан через пункт «Должанский – Новошахтинск». В сообщении сказано, что по неизвестным причинам пограничная служба ФСБ России пропускает оружие и боевиков и таким образом нарушает двусторонние договоренности. Пограничное ведомство предоставило данную информацию МИД Украины для того, чтобы эта проблема решалась на международном уровне.

В Госпогранслужбе отметили, что в пограничную службу ФСБ России отправили очередное письмо, где речь шла о том, что в указанных пунктах пропуска нужно остановить пропускные операции. Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, говорил о том, что боевики вместе с российскими пограничниками, которые действуют на Донбассе, пропускают террористов через пункт пропуска «Должанский». Кабинет министров 5 июня текущего года приняли решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска в Донецкой и Луганской областях.

Стоит отметить, то боевики ДНР в Дмитровке Донецкой области взяли под контроль российско-украинскую границу. В пресс-служба ОГА сообщили, что боевики захватили здание почты. Они расквартировываются в жилых домах, у местного руководства, а также требуют, чтобы им предоставили земельные карты. Согласно переписи за 2001 год население Дмитровки составляет 3370 человек.

Боевиков открыто вербуют не только в России, но и в Беларуси.

На данный момент дольно сложно доказать причастность Кремля к террористам на Востоке украинского государства. Однако Россия ничего не предпринимает для того, чтобы препятствовать проникновению боевиков на Донбасс. Большинство русских - ветераны боевых действий, ультра-националисты, на протяжении последних недель проявляли желание воевать в Украине при помощи рекрутов или нескольких веб-сайтов, которые были созданы специально для вербовки. Существует такой сайт как dobrovolec.org., где все желающие имеют возможность просто записатся, чтобы их отправили воевать через границу. На сайте сказано, что они оказывают помощь людям, которые хотят проявить вооруженное милосердие к братским народам и странам. Администратор данного сайта — двадцатисемилетний Александр Жучковский. Он утверждает, что уже лично отправил десять добровольцев.

В Беларуси в последнее время начала активно действовать неонацистская организация «Русское национальное единство». Недавно местное отделение начало вербовать боевиков для того, чтобы отправить их в юго-восточные регионы Украины противостоять правительству этой страны. Данный призыв находится на официальном сайте Белорусской региональной организации «Русского национального единства». В нем речь идет о том, что в отряды наемников срочно требуются мужчины старше двадцати трех лет, которые прошли службу в армии и живут в Беларуси. Для тех, кто не умеет пользоваться Интернетом, на улицах массово расклеивают листовки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Биржи Японии
Биржи Японии
Аланья
Аланья
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина