Горячие Новости

Облако тегов

Путин жонглирует откровенной ложью и неполной правдой – Le Monde

Путин жонглирует откровенной ложью и неполной правдой – Le Monde

Недавно в ежедневной вечерней французской газете «Le Monde», первый выпуск которой вышел 19 декабря далекого 1944 года, появилась статья отрицательного характера, в которой журналистка по имени Сильви Кауфманн, выразила свое мнение по поводу политики президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Всем известно, что ежедневное издание «Le Monde», имеющее довольно внушительный тираж (уже в 2006 году он составлял 320 583 экземпляров), предпочитает придерживаться леволиберальных взглядов. С 1995 года газета выпускается не только в печатном виде, но также имеет собственную онлайн-версию, так что на сегодняшний день с мнением журналистки газеты «Le Monde», при желании, могут ознакомиться не только французские обыватели, но и интернет-пользователи по всему миру.

Сильви Кауфманн постаралась, чтобы заголовок ее статьи максимально отображал ее содержание и потому писательский труд репортера «Le Monde» получил название «Расшифровывая Путина».

Кауфманн сразу отметила, что российский президент отличный оратор, мастер слова и также заметила, что в этом плане украинским властям до Владимира Путина еще очень далеко.

Репортер напоминает, что Путин всегда очень категорично опровергает присутствие на Украине вооруженных сил Российской Федерации, а также замечает, что при общении с журналистами и репортерами российский президент обычно находится в отличной форме.

Например, недавно в интервью телеканалу TF1 и радиостанции Europe1 президент России в очередной раз категорично заявлял, что "никаких вооруженных сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет; не было и нет".

Репортер французского издания пишет в своей статье о том, что по мере продолжающегося в Украине кризиса Москва умело использовала средства массовой информации как самое настоящее информационное оружие А вот у Киева в использовании информационного оружия все не столь радужно. По мнению Сильви Кaуфманн, киевские власти допускали немало дилетантских ошибок.

Также в своей статье журналистка не забыла отметить способность Владимира Путина оперировать фактами и цифрами, вынуждая своего оппонента доказывать ему свою правоту.

Но, несмотря на все вышесказанное, репортер ежедневной французской газеты считает, что при внимательном изучении можно заметить несовпадения в речах президента России.

Например, Кауфманн пишет: "Внимательное изучение двух его последних публичных выступлений - на TF1, радиостанции Europe1 и на пресс-конференции в Ouistrеham`е (департамент Calvados), которые прошли 6 июня показывает, что Путин временами говорит правду, а иногда – озвучивает ложь или же просто опускает некоторые подробности.

"Первое, что сделали новые власти, - заявили об отмене прав национальных меньшинств на использование родного языка", - говорил Вадимир Путин на публичных выступлениях на TF1 и на пресс-конференции в Ouistrеham`е. Сильви Кауфманн не отрицает этого факта, однако отмечает, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов принял решение отказаться от принятия данного закона и не стал его подписывать.

Также журналистка анализирует в статье заявление Путина о том, что "в случае, если, например, Украина присоединяется к НАТО, военная инфраструктура вплотную подойдет к границам Российской Федерации и страна не может быть к этому безразличной". Проанализировав данное заявление, Кауфманн отметила сразу две неточности: во-первых, о вступлении Украины в НАТО не говорят уже с 2008 года; во вторых - военная инфраструктура НАТО уже вплотную подошла к границам Российской Федерации, так как граничит с Россией в Прибалтике и Польше (с Калининградом).

Также наблюдательная журналистка разбивает в пух и прах заявление российского президента о том, что в России нет ограничений, наложенных на сеть Интернет. Это и вовсе откровенная ложь, ведь общеизвестно, что права для «наведения порядка» в паутине интернет-сетей даны государственному ведомству "Роскомнадзор". Есть многочисленные доказательства того, что очень много сайтов настроенных критически к происходящему во время крымского кризиса попросту блокировались.

"Мы ждем тщательного расследования всех преступлений, в том числе преступлений в Одессе", - заверил Путин, говоря о пожаре в Доме профсоюзов, принесшем 2 мая жестокую смерть более чем четырем десяткам людей. В данном вопросе Кауфманн полностью поддерживает российского лидера, ведь обстоятельства этого ужасающего по своей жестокости события до сих пор никто не прояснил и здесь явно требуется полноценное расследование.

Заявления Путина по поводу Хиллари Клинтон, журналистка французской газеты решила не анализировать, оставив на суд своим читателям.

Несколько советов от Рейгана, как бороться с Путиным.

Дабы облегчить общение Обамы и Путина, журналист издания «The Wall Street Journal» Кен Аделмeн советует последнему обратится к прошлому, а именно к советам знаменитого Рональда Рейгана, бывшего представителя США в ООН, а также бывшего директора по делам контроля вооружений. Кен Аделмeн считает, что Рейган отлично справлялся «с советской угрозой» и его советы даже спустя 10 лет после кончины все еще актуальны.

Первое, что советовал Рейган, так это разрабатывать долгосрочную стратегию и связное мировоззрение. Рейган желал закончить войну, используя простую философию "Мы выигрываем - они проигрывают".

Аделмен уверен, что у Рональда Рейгана был куда более серьезный противник, чем сейчас у Обамы. Однако также отмечает, что и Соединенные Штаты Америки сегодня уже далеко не настолько амбициозные, какими были во времена Рейгана. Репортер «The Wall Street Journal» не может, например, себе представить, что нынешний президент Америки станет придерживаться философии Рейгана "мы выигрываем - они проигрывают" в борьбе с Российской Федерацией по поводу Украины и Сирии. Кен Аделмeн скорее готов поверить в то, что Обама согласится на ничью.

Второе, что считал весьма важным Рейган, так это обязательные конкретные действия по продвижению выбранной стратегии. Он считал, что теория "мир благодаря силе" единственно верна и увеличивал военную мощь Америки.

Также Рейган параллельно с наращиванием военной мощи активно вел так называемую "войну идей", чтобы делегитимизировать советскую систему. А сегодня в США, по мнению Кена Аделмeна, "вместо храбрых действий - путаные реакции".

Третий совет от Рейгана – быть стойким. К слову, Рейган действительно был весьма непреклонным человеком. Это доказывает знаменитая ситуация в Рейкьявике. Рейган показал, что согласен на переговоры с русскими, однако способен и не уступить им.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Эдинбург
Эдинбург
Юрмала
Юрмала