Горячие Новости

Облако тегов

Советские времена наступили в Крыму – La Stampa

Советские времена наступили в Крыму – La Stampa

В Республике Крым на фоне дефицита продуктов и повышения цен, поднятые Кремлем пенсионные выплаты кажутся не такими значительными.

Крымские сепаратисты рассчитывали, что оказав поддержку оккупации автономии они смогут передать его в руки более развитого государства. Однако пока показалось, что в Республику Крым вернулось советское прошлое. Об этом сегодня написала итальянская газета "La Stampa", заметив, что прилавки в магазинах Республики Крым начинают напоминать период СССР, отмечает ТСН. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"В автономии наблюдается отсутствие молока, сливки, сыров, а такие товары первой требовательности, как масло и детское питание приходится поискать и приобретать на перспективу. Такой вид товаров, как хлебобулочные изделия, мясо, зелень еще более-менее присутствуют в магазинах, но постоянно поднимаются в цене, тем самым нивелируя предоставленное обещание столицей Российской Федерации увеличение пенсий и заработных плат в два раза", - описало издание.

Самопровозглашенное сепаратистское правительство в Республике Крым также признали продовольственный кризис. Сергей Аксенов уже издал распоряжение открыть "ускоренные коридоры" для товаров из украинского государства, которые на протяжении нескольких недель назад запретили по причине так называемых "нарушений норм гигиены".

90 процентов продуктов, которые потребляются в Республике Крым, производились в Украине. В тот же момент товары из Российской Федерации приходится доставлять сюда баржей. Данным образом, их цена повышается в меньшей степени на 50 процентов. По этой причине дешевле "приобрести украинское в супермаркете, чем российское оптом".

"Некоторые начинают размышлять над тем, чтобы закрыть свой бизнес. Крымский туристический сезон попал под значительный риск стать провальным", - передает обозреватель, подчеркивая почти нулевое бронирование номеров в отелях.

Изменения в Крыму:

ОАО "РЖД" стало распродавать железнодорожные билеты в Республике Крым. Переезд в Украину перевели на международные тарифы, подняв ценовую политику билетов в разы.

Об этом рассказал Портал крымских новостей.

"В особенности, билет на фирменный поезд №12 сообщением СимферопольКиев отмечается со стоимостью 4 тысячи 894 рубля 40 копеек, что по коэффициенту 3,0 приравнивается приблизительно 1 тысяче 631 гривне. Немногим раньше стоимость билета отмечалась в пределах 380 гривен. Стоимость билета из Запорожья в Симферополь в кассах РЖД Крыма сегодня отмечается по 2 тысячи 369 рублей 40 копеек либо 790 гривен. Недавно его цена не превышала 100 гривен", - передается в сообщении.

Таким образом, для выезда на материковую Украину населению Республики Крым придется затратить крупненькую сумму, что делает нереальным поездки на материк за пенсиями и пособиями, как это предложили в Кабинете министров Украины после аннексии Республики Крым.

Крымские пляжи пусты.

Полноценный сезон курортов в оккупированной Республике Крым по текущий момент не открылся, а прибрежные заведения даже не начинают работу, о чем передают "Крым.Реалии".
Невзирая на обещания марионеток Республики Крым, полноценный курортный сезон в аннексированном Крыму так и не открылся.
Как передается в сообщении, в момент на 8 июня пляжи западного побережья Республики Крым до сих пор остаются пустыми. Даже в день воскресенья на побережье прибывают только несколько десятков граждан Симферополя. Местные жители проходят вокруг закрытых летних кафе, которые, с их слов, даже не открывались.

"Для чего открываться? Местные хитры, приходят со всем своим, а туристов тут не заметно", - высказал жалобно хозяин одного из прибрежных кафе.

Стоит напомнить, крымские марионетки не отрицают продовольственный кризис в Республике Крым.

Изменение статуса полуострова Крым понесло за собой отрицательное влияние и на работу легендарного завода игристых вин "Новый Свет". В данный момент численность реализации продукции предприятия понизилась до 10 процентов от стандартного показателя продаж. Причиной тому является отсутствие разрешения на реализацию продукции от правительства Российской Федерации. На продукцию завода сегодня не предоставляются акцизные марки, передают корреспонденты раздела "Новости России" журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

О сегодняшней обстановке на предприятии представителям средств массовой информации повествовала Янина Павленко, управляющая завода. Она заверяет, что сегодня непроданными остаются 90 процентов от готовой на предприятии продукции. Стремительное понижение количества продаж, со слов Павленко, обуславливается невозможностью поставок стандартного количества продукции на материковую часть Российской Федерации в виду отсутствия акцизных марок. Помимо этого, стало невозможным и замещение спроса продукции на территории Российской Федерации реализации приезжим отдыхающим по причине стремительного понижения численности туристов в Республике Крым.

Павленко рассказала о том, что сокращение штата сегодня не затронуло завода игристых вин, так как руководство предприятия с понимаем относится к временно возникшим трудностям. Восстановление стандартного количества поставок рассчитывается уже во второй половине этого месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Биография Анастасии Волочковой
Внедорожник
Внедорожник

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
6 июля
6 июля