Горячие Новости

Облако тегов

США назвали резолюцию, предложенную РФ по Украине, ложью

США назвали резолюцию предложенную РФ по Украине ложью
Правительство Соединенных Штатов Америки придерживается мнения относительно того, что проект резолюции Российской Федерации по ситуации на территории украинского государства, который был предложен в Совете безопасности ООН, основывается на ложных приоритетах.
 
Подобную позицию Америки относительно предложенной Российской Федерацией резолюции высказала спикер Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки в Вашингтоне 12 июня.
 
По словам Джен Псаки, вышеупомянутый проект основан на недостоверных приоритетах, и в связи с этим правительство Соединенных Штатов Америки придерживается мнения относительно того, что в настоящий момент в центре внимания должно быть непосредственное взаимодействие с представителями украинской стороны.
 
Также Джен Псаки заявила о том, что американское правительство считает лицемерной подобную позицию руководства Российской Федерации, которое постоянно акцентирует внимание на том, что вооруженные насильственные действия на территории восточных регионов украинского государства необходимо прекратить в срочном порядке, или же призывает правительство Украины предпринять срочные шаги для стабилизации ситуации на востоке государства. А тем временем пророссийские активисты и сепаратистски настроенные террористы непрерывно занимаются разжиганием насилия и осуществляют деятельность, связанную с ввозом на территорию украинского государства вооружения без законных оснований.
 
Джен Псаки подчеркнула тот факт, что в настоящий момент то видение правительства Российской Федерации, которое представлено на рассмотрение, не имеет ни малейшего соответствия реальному положению дел, которые наблюдаются на месте боевых действий. 

США поддержали план Порошенко по урегулированию конфликта на востоке. 

Тем временем президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом. Информация о телефонном разговоре политиков стала известна из сообщения, сделанного сотрудниками пресс-службы новоизбранного главы украинского государства.
 
В ходе телефонной беседы, прошедшей между американским и украинским политиком, украинский президент рассказал Джозефу Байдену о начале деятельности трехсторонней контактной группы, которая в настоящий момент занята обработкой последовательных этапов плана по мирному урегулированию ситуации на территории восточных регионов, который был предложен украинским президентом.
 
В ответ на данную информацию вице-президент Соединенных Штатов Америки выразил лояльную по отношению к украинскому государству позицию американского правительства, а также поспешил уверить украинского президента в том, что Соединенные Штаты готовы и в дальнейшем продолжать оказывать поддержку всей деятельности украинского правительства, направленной на обеспечение территориальной целостности государства. Кроме того, Джозеф Байден заявил о том, что правительство Соединенных Штатов настроено на проведение совместной деятельности, направленной на обеспечение дальнейшего урегулирования ситуации на территории восточных регионов украинского государства.
 
Следует напомнить о том, что 6 июня во время совершения визита во Францию Петром Порошенко был предоставлен разработанный им мирный план относительно урегулирования конфликтной ситуации в восточных областях Украины.
 
Кроме того, в ходе телефонной беседы с Джозефом Байденом президент Украины Петр Порошенко неоднократно подчеркнул тот факт, что он готов объявить амнистию всем тем сепаратистам, которые по собственному желанию сложат оружие и прекратят перестрелки с сотрудниками украинских силовых структур
 
Также Петр Порошенко сообщил Байдену о том, что он лично готов проводить мирные переговоры с сепаратистски настроенными жителями украинского государства, однако этот процесс проходит слишком медленными темпами и требует немалых дипломатических усилий по той причине, что сами сепаратисты не преследуют в своей деятельности каких—либо четко поставленных целей политического характера.
 
Петр Порошенко также обсудил дальнейшую деятельность с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой, который также настроен на проведение политических переговоров с сепаратистами. Однако, по словам Сергея Таруты, этот процесс чрезвычайно осложняет то обстоятельство, что у сепаратистов нет единого руководителя или лидера, а также у них присутствуют разногласия внутреннего характера относительно дальнейшей деятельности.
 
Следует отметить, что Петр Порошенко уже начал выполнение некоторых этапов своего плана, поскольку он дал поручение руководителям украинских силовых структур относительно создания в срочном порядке коридора гуманитарной помощи, который будет предназначен для тех жителей восточных регионов государства, которые изъявят желание эвакуироваться из зоны боевых действия в целях личной безопасности.
 
Кроме того, силовыми структурами было начато проведение операции, направленной на восстановление государственных границ Украины, которая также предусмотрена мирным планом Петра Порошенко. В результате украинскими силовиками было восстановлено контролирование на приграничных участках, суммарная протяженность которых составляет 100 километров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
30 апреля
30 апреля
5 февраля
5 февраля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Adidas AG
Adidas AG
Литовская Республика
Литовская Республика