Горячие Новости

Облако тегов

Слова Глазьева об уничтожении армии Украины – «подготовка» РФ к переговорам

Слова Глазьева об уничтожении армии Украины – «подготовка» РФ к переговорам

Воинственные заявления со стороны нынешней РФ осуществляют не так официальные, как тесно приближенные к В. Путину политические лица. Именно им доверено озвучить всевозможные радикальные сценарии, что является одним из элементов информационно-пропагандистской войны для отвлечения внимания от самого главного. Похоже на то, что Россия настоятельно ищет варианты для выгодных стартовых позиций в международных переговорах по украинскому вопросу. Такое мнение в комментариях УНН высказывает известный политолог В. Нагорный.

"Так называемый рамочный план, который был заявлен Порошенко на его инаугурации, это лишь заявленные цели, но вот план по мирному урегулированию еще необходимо наполнить конкретными шагами, и вот в этом ракурсе переговоры неизбежны", - рассказал В. Нагорный. "Россия продолжает усиливать свои позиции, с которыми желает выйти на переговоры для того, чтобы сохранить себе лицо, - отмечает политолог. - Даже если Москва не признает непосредственно прямого участия в конфликте на украинском Донбассе, наличие там многочисленных добровольцев из числа россиян служит основанием для начала ведения переговоров, хотя бы в контекстах создания коридоров для вывода иностранных боевиков".

Авторитетный эксперт напоминает, что "одновременно с этим продолжаются вестись переговоры по известному газовому спору, в которых присутствует тупиковая ситуация, явное затягивание времени, но при этом сам факт проведения данных контактов – четкий сигнал, что в дальнейшем вполне возможны переговоры в значительно большем контексте". В. Нагорный резюмировал, что российское дипломатическое, военное, информационное давление на украинское государство и дальше продолжится.

Как известно, не так давно нынешний советник российского президента С. Глазьев сказал, что в Украине "будет достаточно закрыть небо и применить тот же механизм подавления современной военной техники, который применили США в Ливии. Тогда Штаты поначалу закрыли небо, а затем с воздуха расстреляли артиллерию, бронетехнику, авиацию и тем самым сделали тот режим, с которым они вели войну, небоеспособным. У нас есть еще возможность это сделать, через каких-то полгода таковой возможности не будет".

Эксперты интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что 6 июня текущего года новоизбранный президент Украины заявил для СМИ по итогам проведенного визита во Францию, где он успел встретиться с президентом РФ В. Путиным, что договорился о визите в Киев российского представителя для осуществления переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Что у Путина на уме, то у г-на Глазьева на языке – Тымчук.

Глава известного Центра военно-политических исследований Д. Тымчук уверен, что заявление сегодняшнего советника президента РФ г-на Глазьева было "санкционировано" самим же Путиным. Об этом он лично написал на своей персональной странице в Фейсбук.

"Давно уже подмечено: что у Путина на уме, то у всяких глазьевых, жириновских и прочей шушеры вертится на языке. Эти "шестерки" в туалет, пардон, не ходят без соизволения своего пахана, что там говорить о подобного рода заявлениях. И о каком мире с Москвой кто-то у нас тогда мечтает?", - задается вопросом Д. Тымчук.

"Советник российского президента С. Глазьев убежден, что Москве необходимо нанести удар по нынешней украинской армии. Мол, пока не будем танки на Киев кидать, а вот завладеть украинским воздушным пространством и с помощью авиации полностью уничтожать ее армию – просто жизненно необходимо", - напоминает эксперт.

Без ЕС Украина не может закрыть 2000-километровую границу – Москаль.

Нардеп Украины Г. Москаль считает, что для значительного укрепления государственной границы между Российской Федерацией и Украиной нужно обратиться за помощью к странам Евросоюза. Об этом он рассказал в комментариях украинским СМИ.

"Если границу в уже кратчайшие сроки не перекрыть, то АТО попросту будет бесконечно продолжаться. Границу необходимо закрывать всю, а ее протяженность составляет около двух тысяч километров. Это Украина никак не потянет, а закрывать госграницу только в Луганской и Донецкой областях не имеет совершенно никакого смысла", – отмечает народный депутат.

"Наиболее реальный путь – это официально обратиться к Евросоюзу с просьбой поделить 2000 километров границы между 28 его государствами. Каждое из этих государств могло бы обустроить собственный участок границы по типу границы Советского Союза, то есть установить там тепловизоры, сигнализацию, колючую проволоку, разные скрытые посты", – сказал Москаль.

Парламентарий также считает, что госграницу Украины со странами Евросоюза можно демонтировать."Можно попросить также у ЕС согласия на демонтаж его нынешних границ с Украиной. Ведь со стороны Польши, Венгрии, или Словакии к нам не едут террористы. От кого мы там тогда охраняемся? Освобожденные силы было бы можно перенести на украинско-российскую границу, таким образом параллельно создав специальные мобильные группы, которые способны в случае прорыва быстро приступить к обороне госграницы", – добавил Москаль.

Бывший глава Минобороны Украины Е. Марчук ранее высказался, что для полноценного решения вопроса перекрытия границы с РФ потребуется 50 миллиардов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Великобритания
Великобритания
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон