Горячие Новости

Облако тегов

Глазьев говорит с ведома Путина – Тымчук

Глазьев говорит с ведома Путина – Тымчук

«Давно подмечено: то, что у Путина на уме, у всяких жириновских, глазьевых на языке», - считает руководитель Центра военно-политических исследований Д. Тымчук, «о каком мире с Россией тогда кто-то у нас мечтает?». Военный эксперт уверен, что просто так никакие заявления официальных лиц России не озвучиваются. А значит, следует внимательно относиться к заявлению советника Путина, Глазьева, который предлагает не затягивать с воздействием на украинскую армию, пока она находится в стадии формирования, - «уничтожать ее армию – жизненно необходимо», - потребовал советник Глазьев, являющийся к слову с 2009 пожизненным членом Академии наук Украины, несмотря на свои многочисленные агрессивные и антиукраинские выпады.

Советник Путина предлагает разбомбить украинскую армию.

В Кремле обеспокоены растущей силой украинской армии и предлагают применить против нее российскую авиацию, таким образом оказав поддержку сепаратистам на Востоке Украины. С такой идеей выступил в Москве советник президента РФ С. Глазьев. Для аргументации своей позиции российский политик использовал известные слова У. Черчилля – «тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну и позор одновременно». В связи с этим Глазьев предлагает нанести удар по еще неокрепшей украинской армии, пока она не навела собственный порядок на Донбассе. При этом в сложившихся условиях он предлагает провести «современную войну», то есть не пускать свои танки на территорию Украины, а нанести удар с воздуха, таким образом, прекратив «геноцид населения», на это, как считает советник, у России есть полное право.

Свою идею Глазьев перенял из опыта ведения военных действий армии США в Ливии. Для этого следует «закрыть небо», то есть с помощью воздушного удара авиацией расстрелять военную технику, артиллерию, авиацию украинской армии, сделав ее таким образом недееспособной. Глазьев уверен, что на данный момент происходит развитие украинской армии, которую через полгода уже невозможно будет нейтрализовать с помощью такого плана. Причиной тому есть динамичное развитие армии Украины, причем, по мнению политика, достигается рост за счет привлечения все большего количества «нацистов». Милитаризация армии также достигается за счет мобилизации населения против России. Количество «нацистских» войск по Глазьеву прогрессирует в течение года следующим образом: декабрь прошлого года – 2 тысячи человек, в феврале - 20 тысяч, в мае их уже стало 50 тысяч человек вместе с военными, в середине лета Глазьев ожидает 100 тысяч человек, в сентябре – 200 тысяч, а к концу года он прогнозирует 500-тысячную армию.

При этом уже сейчас советник Путина уверен происходит расконсервация военной техники. Во всем этом Глазьев видит реальную опасность для России – ориентированную против РФ мощнейшую машину, «нашпигованную нацистами, идеологически заряженными против России». В дальнейшем эта армия будет вести войну против России, потому что после войны на Донбассе, украинская армия будет воевать за Крым, о чем украинские власти недавно говорили, декларируя свою цель.

Защищаться от России Украина будет перекрытием границы.

В МВД Украины задумали обеспечить перекрытие государственного кордона. Как известно российско-украинская государственная граница частично оголена. В некоторых местах пограничники оставили пропускные пункты в связи с невозможностью их обороны от пророссийских боевиков собственными силами, таких пунктов на данном этапе насчитывается восемь.

Советник министра внутренних дел А. Геращенко сообщил, что в данный момент ведется поиск необходимых методов и средств для осуществления немедленного перекрытия границы. На предположение журналистов, не стоит ли заминировать границу в некоторых местах, Геращенко ответил отрицательно, ведь в таком случае остается опасность подрыва мирных людей или животных. Впрочем тут же он признал, что для обеспечения безопасности границы стоит рассмотреть все возможности, так как оптимальные решения требуют денежных затрат и времени, чего у Украины сейчас нет.

Путин уверяет, что российских солдат в Украине нет.

В интервью французским журналистам президент РФ поделился своими взглядами на ситуацию в Украине. По его заверению в Украине не было и нет никаких военных подразделений либо инструкторов представляющих ВС России. Также нет планов у российского командования аннексировать или дестабилизировать территорию на юго-востоке Украины – «мы этим никогда не занимались и не занимаемся» - поведал Путин. В свою очередь он предположил, что Украине нужно решать собственные проблемы не с помощью танков и самолетов, а мирным путем, поэтому он советует садиться за стол переговоров всем участникам конфликта.

Москва при этом всегда готова к диалогу и речь не может идти о том, что ситуация вокруг Украины вступает в такую стадию конфликта которую можно было охарактеризовать известным из прошлого термином «холодная война». При этом российский президент позволил себе напомнить, какую политику позволяют себе вести Штаты за пределами своей территории, отмечая ее подчас жесткую и агрессивную сторону. Он напомнил, что у США по всему миру есть военные базы – «американские силы есть за тысячу километров от их собственных границ», - обратил внимание Путин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Ученый
Ученый
График курса доллара
Доллар США (USD)
Газпром
Газпром