Горячие Новости

Облако тегов

«Неизвестные» для СМИ РФ боевики в Лисичанске не скрывают, что они с Кубани

«Неизвестные» для СМИ РФ боевики в Лисичанске не скрывают, что они с Кубани
В Лисичанске неизвестными вооруженными людьми было взято под контроль админздание городской прокуратуры. В МВД Украины сообщают, что в результате данного происшествия нет ни пострадавших, ни заложников.
 
Со слов правоохранителей, здание прокуратуры было занято примерно в 3.00. Отмечается, что в помещение прибыло примерно два десятка вооруженных мужчин, которые сначала окружили здание, а затем проникли в помещение. Кроме того, они потребовали, чтобы утром все сотрудники прокуратуры забрали из своих кабинетов личные вещи. Сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что работники ведомства забрали все свои вещи, а террористы, в свою очередь, остались в помещении и, более того, выставили часовых. На данный момент решается вопрос касательно возбуждения уголовного производства.
 
Кроме того, луганские правоохранители сообщают, что в Лисичанск въехали примерно две сотни вооруженных людей, которые смогли попасть на территорию Украины из Российской Федерации и одной из стран Средней Азии. Милиционеры заявляют, что эти люди свою национальность не скрывают. «Согласно предварительной информации, всего прибывших насчитывается около двух сотен. Люди, имеющие славянскую внешность, утверждают, что они сюда прибыли из Краснодарского края. Некоторые имеют азиатскую внешность, из чего, по предварительным данным, следует, что они из Казахстана. Все эти люди прибыли в город после того, как террористами была захвачена районная прокуратура, и теперь «пришельцы» спокойно поселились в помещении ведомства», – рассказали сотрудники правоохранительных органов. 

Боевики пытаются перенести войну из Донбасса в другие регионы Украины. 

Житель города Николаева подозревается в совершении вооруженного нападения на военных 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВС Украины, которое было совершено в конце апреля. Преступник вместе с примерно 50 вооруженными боевиками обстреливал из автоматического оружия украинских военнослужащих, которые на тот момент обороняли расположенный в Амвросиевском районе Донецкой области блокпост. Десантники смогли отбить огонь, а также задержать их руководителя. Отмечается, что при задержании у него был автомат АКС-74 и боевая граната РГД-5, а одет он был в военную форму без каких-либо опознавательных знаков и балаклаву.
 
Задержанный, в свою очередь, поведал, что он один из лидеров действующей на востоке Украины террористической группы под названием «Русская православная армия». Оружием и боеприпасами его обеспечило руководство так называемой ДНР.
 
Ранее сообщалось, что в Снежном наблюдается увеличение количественного состава террористов, к которым относятся представители самопровозглашенной республики, батальона «Восток» и целого ряда других вооруженных формирований. 

В России боевиков для Донбасса вербуют открыто. 

Российская Федерация поставляет наемников для вооруженных донбасских бандформирований не только через государственные организации, а и через общественные.
 
Издание «Новая газета» отмечает, что в те регионы Украины, где ведутся боевые действия, россияне могут свободно попасть по нескольким каналам, несмотря на то, что их государство не перестает утверждать, что никакого отношения к вооруженным формированиям ЛНР и ДНР не имеет. Такие категоричные заявления можно смело ставить под сомнение, также нельзя исключать тот факт, что российские военкоматы напрямую участвуют в вербовке боевиков. Кроме того, к вербовке террористов, поставляемых на Донбасс, причастны и российский «Евразийский союз молодежи», и различные казачьи организации. Стоит заметить, что «энтузиасты-общественники» оставили за собой большое количество следов в социальных сетях и Интернете о собственных вербовочных пунктах, при этом указывается как город, так и время набора, и цели. О высокопоставленных профессионалах такого сказать нельзя, так как за собой они не слишком сильно «наследили».
 
Кроме того, ветеран спецназа ГРУ рассказал о том, как в конце апреля его вызвали в военкомат в числе остальных военнообязанных. Он подчеркнул, что все они были именно из войск спецназначения. Как выяснилось потом, всем, кто согласился на вербовку, было предложено отправится воевать на территорию Украины. Помимо этого, было названо даже место будущего сбора, которым стало расположенное на границе село Матвеев Курган. Вполне естественно, что в военкомате подтверждения слов бывшего бойца спецназа найти не удалось.
 
Те журналисты, которые общались с боевиками, отмечают тот факт, что многие даже не скрывают, что ранее служили в ВДВ армии РФ или спецназе, воевали в различных горячих точках (Чечня, Афганистан), и что на восток Украины они прибыли из России и, следственно, являются гражданами РФ. Однако рассказывать о том, каким образом они смогли попасть на Донбасс, никто из них не желает.
 
В свою очередь активист и блогер Юрий Касьянов, который на славянских блокпостах провел целый месяц, в эфире Громадського ТБ заявил, что на данный момент в Славянске находятся примерно полторы тысячи боевиков, и 600 из них – спецназовцы из России. По его мнению, на сегодняшний день у сил АТО недостаточно возможностей для того, чтобы ликвидировать группировки такой численности. Активист считает, что для успеха нужно продолжать наращивание сил на подступах к городу и не прекращать нанесение ударов с помощью артиллерии и авиации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Акция
Акция
Фергана
Фергана
Котор
Котор

Горбачев Михаил Сергеевич