Горячие Новости

Облако тегов

Пономарева обвинили в растратах "общака"

Пономарева обвинили в растратах "общака"
Как известно, периодически между сторонниками так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», возникают разногласия, порой перерастающие даже в перестрелки. Об очередном таком конфликте, который, впрочем, обошелся без применения оружия, пришло известие из печальноизвестного Славянска, где подтвердилась информация об аресте «народного мэра» Вячеслава Пономарева.

«Народный мэр» арестован за растрату городской казны.

Накануне стало известно о том, что слухи об аресте «народного мэра» Славянска «ополченцами» находят свое подтверждение. Об этом журналистам сообщила депутат местного городского совета Виктория Пациора, по словам которой, Пономарев действительно был задержан, а причиной его ареста стало подозрение в нецелевом расходовании и растрате средств городской казны Славянска. По словам Пациоры, в настоящее время Пономарев находится в захваченном «ополченцами» здании управления Службы безопасности Украины, которое расположено в центре Славянска. Стоит отметить, что это здание известно тем, что именно в нем содержатся лица, которые взяты в плен или арестованы сторонниками ДНР. Как сообщила также журналистам депутат горсовета, обвинение «народному мэру» пока не предъявлено, вместе с тем известно, что приказ арестовать Пономарева отдал «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин, более известный как «Стрелков». «Мы слышали, что Стрелков недоволен растратами народных денег», - рассказала Пациора российским информагентствам.
 
Стоит отметить, что в российских и украинских СМИ информация о задержании и последующем аресте Пономарева появилась еще в прошедший вторник, 10 июня. Тогда Стрелков заявил, что Пономарев «смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации». Кроме того, ранее, 5 июня, в СМИ появлялись сообщения о том, что «народный мэр» был госпитализирован после передозировки наркотиков, а по информации других источников, Пономарев попытался совершить самоубийство, наглотавшись медикаментов, впрочем, в последствии в ДНР подобные сообщения опровергали.
 
Не подтверждает пока «руководство» ДНР и арест Пономарева. Как заявил «глава Верховного совета» ДНР Денис Пушилин, который, к слову, был замечен на текущей неделе в Москве, где даже успел провести встречу с Владимиром Жириновским, он не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, поскольку «голосового подтверждения от Игоря Стрелкова у него не было». По информации российского телеканала LifeNews, исполняющим обязанности мэра Славянска назначен Владимир Павленко, который ранее руководил управлением социальной защиты населения этого города.
 
Вячеслав Пономарев известен тем, что ранее он работал на местном мыловаренном заводе. «Народным мэром» Славянска Пономарев провозгласил себя сам в ходе митинга сепаратистов, который имел место в городе 13 апреля 2014 года. Тогда он сообщил всем присутствующим, что законный мэр города Неля Штепа отреклась от власти, однако вскоре после этого в СМИ сообщалось, что градоначальница подобного заявления не подписывала, а ее смещение с должности произошло насильно. Впрочем, после некоторого отсутствия она стала появляться на публике, в частности, на праздновании 9 мая, и, судя по ее виду и поведению, претендовать на восстановление в должности она не намерена.

ЛНР обратилась к России с просьбой о признании ее независимости.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров инвесторов «Биржевой лидер», в соседней Луганской области власти ЛНР приняли  решение обратиться к международному сообществу с просьбой о признании собственной государственной независимости. Как сообщают информационные агентства, самопровозглашенная Луганская народная республика обратилась к Российской Федерации и еще 14 государствам с просьбой признать ее независимость, а текст обращения был распространен пресс-службой ЛНР. Отмечается, что «Верховный совет» ЛНР, а также городские, районные Советы народных депутатов, общественные объединения обращаются к Российской Федерации с просьбой принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства, как говорится в обращении, которое подписано «главой Верховного совета» ЛНР Алексеем Карякиным. По информации пресс-службы ЛНР, аналогичные заявления направлены, среди прочего, властям Армении, Беларуси, Казахстана, Китая, Сербии, Венесуэлы, Кубы и Никарагуа, а также Абхазии, Ингушетии и Приднестровской республики. «Документ был принят вечером во вторник на заседании Верховного совета ЛНР», - сообщает пресс-центр ЛНР.
 

Пока официальной реакции на подобное обращение ни от кого из адресатов не поступало, вместе с тем в Госдуме России предлагают провести закрытое заседание, посвященное ситуации в Украине. С таким предложением выступил руководитель партии «Родина», депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев. По его словам, Россия не может «оставаться в стороне от проблем русского населения в Украине». «Ситуация достаточно сложная. Она может привести к гуманитарной катастрофе. Российская Федерация не может оставаться в стороне от проблем, которые испытывает здесь русское население. Я обязательно донесу информацию своим коллегам по Госдуме, и я считаю, что нужно провести закрытое заседание по рассмотрению всех вопросов относительно Луганской и Донецкой республик», - заявляет Журавлев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
8 мая
8 мая
тенге
Тенге к евро
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)