Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе появилась еще одна «народная республика»

На Донбассе появилась еще одна «народная республика»
На востоке Украины продолжает сохраняться крайне напряженная обстановка. На территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» по-прежнему происходят ожесточенные военные столкновения между украинским подразделениями и отрядами пророссийских боевиков, к сожалению, продолжают гибнуть мирные жители. Вместе с тем, уже не впервые поступает информация о разногласиях в рядах сторонников «народных республик», что порой приводит к появлению очередных новообразований подобного рода.

В Лисичанске создали «народную республику», которая объявила войну Украине.

В Луганской области появилась еще одна так называемая «народная республика» - Лисичанская. Об этом сообщает информационный портал «Info Resist», источник которого уточняет, что это стало последствием раскола в рядах сторонников ЛНР. В Луганской области две группировки сепаратистов не поделили власть, из-за чего возник конфликт. «Произошел конфликт, в результате местные бандиты выгнали заезжую братву из Луганска. Победители долго не стали совещаться и в тот же день приняли решение – провозгласить Лисичанскую народную республику», - сообщает источник. Пока непонятно, кто возглавит вторую ЛНР, однако войну «киевской хунте» объявить там уже успели. В доказательство был похищен один из местных проукраинских активистов, который, к счастью, был освобожден на следующий день. Вместе с тем, по имеющейся информации, о том, чтобы пойти по пути Лисичанска, стали задумываться и в других районах области, в связи с чем следует ожидать образование новых «народных республик» на территории Луганской области.
 

Между тем ситуация в самом Лисичанске продолжает оставаться очень тревожной. По сообщениям украинских СМИ, в среду боевики захватили здание местного ремонтно-наладочного управления. Похоже на то, что здание, находящееся в центре города, должно стать настоящим форпостом для боевиков. С этой целью они возводят баррикады у входа в здание, а на его крыше расположились снайперы. К сожалению, вокруг здания упомянутого управления находится большое количество многоэтажных жилых домов, жители которых теперь находятся в опасности. 

В Славянске «Стрелок» арестовал «народного мэра Пономарева.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», несогласованность в действиях и конфликты в рядах пророссийских «ополченцев» происходят не только в Луганской области, но и в печальноизвестном Славянске, расположенном в Донецкой области. Накануне стало известно о том, что слухи об аресте «народного мэра» Славянска «ополченцами» находят свое подтверждение. По словам депутата Славянского городского совета Виктории Пациоры, Пономарев действительно был задержан по подозрению в нецелевом расходовании и растрате средств городской казны. Как отметила Пациора, в настоящее время Пономарев находится в захваченном «ополченцами» здании управления Службы безопасности Украины, которое расположено в центре Славянска. Это здание известно тем, что именно там находятся лица, которые взяты в плен или арестованы сторонниками ДНР. По словам Пациоры, обвинение «народному мэру» пока не предъявлено, а приказ арестовать Пономарева отдал «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин, более известный как «Стрелков». «Мы слышали, что Стрелков недоволен растратами народных денег», - рассказала местный депутат российским информагентствам.
 
Стоит отметить, что в российских и украинских СМИ информация о задержании и последующем аресте Пономарева появилась еще во вторник, 10 июня. Тогда Стрелков заявил, что Пономарев «смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации». Кроме того, ранее, 5 июня, появились сообщения о том, что «народный мэр» был госпитализирован после передозировки наркотиков, а по информации других источников, Пономарев попытался совершить самоубийство, наглотавшись медикаментов, вместе с тем обе версии в ДНР тогда опровергли.
 
Не подтверждает пока «руководство» ДНР и арест Пономарева. Как заявил «глава Верховного совета» ДНР Денис Пушилин, который, к слову, был замечен на текущей неделе в Москве, где даже успел провести встречу с Владимиром Жириновским, он не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, поскольку «голосового подтверждения от Игоря Стрелкова у него не было».
 

Вячеслав Пономарев известен тем, что ранее он работал на местном мыловаренном заводе. В ходе митинга сепаратистов, прошедшего 13 апреля 2014 года, он объявил себя мэром Славянска. Тогда он сообщил присутствующим, что законный мэр города Неля Штепа отреклась от власти, однако вскоре после этого в СМИ сообщалось, что градоначальница никакого заявления не подписывала, а ее смещение с должности произошло насильно. Впрочем, после некоторого отсутствия она стала появляться на публике, в частности, 9 мая, и, судя по ее виду и поведению, претендовать на восстановление в должности претендовать она не намерена. По информации российского телеканала LifeNews, исполняющим обязанности градоначальника в Славянске назначен Владимир Павленко, который ранее руководил управлением социальной защиты населения этого города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Биржи Японии
Биржи Японии
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Магнитная буря
Магнитная буря