Горячие Новости

Облако тегов

Цена билетов из Крыма в Киев не менялась – РЖД

Цена билетов из Крыма в Киев не менялась – РЖД
Стоимость проезда на поезде из Крыма в Киев не менялась. Ранее обнаруженное резкое повышение является компьютерной ошибкой. 

Стоимость билетов из Крыма в столицу Украины осталась прежней. 

В РЖД и «Укрзализныце» опровергают распространяемую в СМИ информацию о резком, 7-кратном повышении стоимости билетов на проезд в поезде из городов Крыма в Киев, поясняя поступившие в продажу билеты по цене гораздо выше обычной недоразумением и сбоем в системе.
 
Цена проезда останется прежней, рассчитанной по внутригосударственным тарифам. Те, кто купил билеты по завышенному тарифу, получат компенсацию разницы в кассах продажи.
 
Резкое повышение цены на проезд из Крыма в Киев, вызвавшее бурную реакцию в социальных сетях и некую радость, мол, «вот вам и покращення, крымчане», оказалось случайным. В РЖД пояснили, что автоматизированная система продажи билетов «перевела» тариф в категорию международных, поэтому и цена стала выше, но таких указаний не было, поэтому тариф остается «внутригосударственным», то есть без изменений.
 
«Это недоразумение, и оно устранено, разницу в цене купившие билеты смогут получить в кассах», - так сообщают представители Российских железных дорог.
 
Фото, РЖД поясняет продажу билетов из Крыма в Киев по завышенной цене ошибкой в системе:
 
В «Укрзализныце» информируют о возможном начале предварительных продаж билетов по направлению в Крым и обратно на 16-30 июня. 

Международное сообщество «закрывает» крымские аэропорты и порты. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», международное сообщество «закрывает» крымские морские порты и аэропорты, если они будут работать не по протекции власти Украины. Разрешения на полеты в Крым или заход кораблей в порты полуострова запрещены всем иностранным компаниям. В настоящий момент полеты гражданской авиации в Крым осуществляют только российские компании, соответственно, попасть из Симферополя куда-либо за границу стало невозможным. Побывать в Турции, Франции, Египте или других странах можно только через города Украины или России, но и это еще не все. Евросоюз пояснил, что визы жители Крыма могут получить только при наличии украинского паспорта и в расположенных в Украине диппредставительствах ЕС.
 
«Яндекс.Карты», Крым оказался в транспортной блокаде:
 
Схожую ситуацию можно наблюдать в Кипре, где на территорию непризнанного Северного Кипра не осуществляют полеты европейские компании и компании других стран, а в порты не заходят корабли. Попасть в Северный Кипр извне можно только через Республику Кипр или через Турцию, которая единственная осуществляет транспортное сообщение с Северным Кипром.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Эхо Москвы
Эхо Москвы