Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Донецка на переговорах с ДНР просит остановить мародерство. Не выходит

Мэр Донецка на переговорах с ДНР просит остановить мародерство. Не выходит
Продолжает ухудшаться криминогенная обстановка в Донецке. Ежедневно происходит большое количество преступлений, многие из которых носят явный уголовный характер. Мэр города А. Лукьянченко сообщил, что, несмотря на тяжелую обстановку в городе, банки пока работают в штатном режиме. При этом отделений «Райффайзен банк Аваль» работает менее половины - только около 30 процентов. Ранее определенные проблемы в работе испытывал и «Приватбанк», но на данный момент 65 процентов его отделений продолжают работу.
 
Лукьянченко заявил, что проводит переговоры с представителями самопровозглашенной ДНР по самому разнообразному кругу вопросов. В том числе городской голова отметил, что в переговорах обсуждалась возможность диалога на самом высоком уровне. К процессу были подключены депутаты ВР для активизации согласования необходимых вопросов в Киеве. С другой стороны, мэр Донецка сделал попытки договориться с представителями ДНР о мерах пресечения мародерства в городе и районах. Также мэр добавил, что необходимо обеспечить общественный порядок, причем такой, который был бы одинаков для всех, в том числе представителей ДНР. Важным моментом, по мнению Лукьянченко, должно стать обеспечение работы представителей СМИ – журналистов и телеканалов. Для горожан остается болезненным вопросом передвижение по городу на общественном транспорте, при этом мэр заметил, что уже удалось с помощью полумер решить вопрос передвижения транспорта на Киевском проспекте.
 
Однако Лукьянченко с сожалением отмечает, что переговоры не влияют положительно на всех представителей ДНР. Только вчера некоторые из них пытались завладеть несколькими автомобилями, занимающимися инкассированием и перевозкой денежных средств к банкоматам. Мэру пришлось дополнительно проводить беседы с руководителями ДНР, убеждая их, что от таких действий, прежде всего, пострадают обычные граждане и пенсионеры, которые не смогут получить свои деньги в банкоматах из-за отсутствия в них наличности. В результате переговоров было найдено взаимопонимание, и автомобили удалось сохранить для выполнения их предназначения.
 
В связи с занятостью на своем рабочем месте городской голова отсутствовал на инаугурации президента Украины. Оперативное решение актуальных городских вопросов, в том числе 7 и 8 июня, а также общая ситуация в городе не позволили Лукьянченко принять участие в торжествах. При этом мэр заметил, что получил соответствующее приглашение. В то же время Лукьянченко сообщил, что принимаются все усилия для решения проблемы подачи воды, связанные с аварией на канале «Северский Донец — Донбасс». Мэр Донецка провел телефонные переговоры с руководителями боевой операции АТО, в ходе которых попытался убедить их прекратить боевые действия и помочь наладить коридор для прохода специалистов на поврежденную насосную станцию. До сих пор неясен размер ущерба, а соответственно, невозможно определить размер затрат на восстановление. Однако существуют и альтернативные варианты водоснабжения, которые, по заверению Лукьянченко, прорабатываются и позволят в любом случае обеспечить подачу воды в Донецк

Кражи, угоны авто, похищения людей происходят ежедневно. 

Грабежи, незаконное завладение автотранспортом, похищение мирных граждан, не говоря о вооруженных столкновениях, стали обыденностью жизни города. По сообщениям милиции, только в период со 2 по 9 июня в милиции зарегистрировано более 2200 заявлений о совершенных правонарушениях. Из них около 600 имеют все признаки уголовных преступлений, по которым уже начаты расследования. За неделю в городе зафиксировано 26 случаев незаконного завладения транспортными средствами. 7 июня представители ДНР изъяли на шахте им. Скочинского 720 кг различного типа взрывчатых веществ. 9 июня совершено нападение на завод «Топаз», откуда боевики увезли оборудование системы радиоэлектронной разведки и похитили несколько автомобилей.
 
Лишь за последние сутки в городе совершено 4 квартирные кражи и зафиксированы 3 случая незаконного завладения транспортом. Продолжается похищение людей. В течение дня 10 июня установлены 3 факта похищения людей. Как правило, несколько вооруженных людей входят в офис какого-либо учреждения или компании и под угрозой расправы выводят людей на улицу, откуда их увозят в неизвестном направлении.
 
При этом отметим, что сравнение нынешней криминогенной обстановки в Донецке с тем, что было ранее, не приводится.
 
Военный корреспондент Руслан Ярмолюк уверен, что прекратить боевые действия на Донбассе за короткий период не представляется возможным. Главная причина состоит в том, что существует сразу несколько вооруженных формирований, осуществляющих террористическую и бандитскую деятельность под управлением различных независимых друг от друга структур. В том случае, если удастся договориться о прекращении огня с пророссийскими боевиками, то свою деятельность все равно будут продолжать разнообразные бандитские группировки, для которых сейчас настало «время жатвы». 

От боевиков зависит, будут ли коммунальщики вывозить мусор из города. 

Накануне сообщалось о блокировании вывозки автомашинами городского мусора на полигон твердых бытовых отходов. Сегодня представители ДНР разблокировали трассу через Авдотьино на Ларино, как сообщил городской голова Лукьянченко. Таким образом, теперь восстановлена нормальная работа спецтехники осуществляющей вывоз мусора на полигон. Ларинский полигон ТБО является самым крупным в регионе, на него ежедневно свозится мусор из 6 районов Донецка. 

Главарь ДНР пока в Москве встречается с Жириновским. 

Лидер самопровозглашенной ДНР Д. Пушилин в это время объявился в Москве, в частности, он появился в офисе ЛДПР, где у него прошла встреча с руководителем партии Жириновским. Остается неясным, каким образом смог пересечь границу Украины человек, которого недавно объявила в розыск Генпрокуратура Украины. Являясь лидером ДНР, он тем самым может получить обвинение в организации террористической организации. Как известно, самопровозглашенные ЛНР и ДНР признаны в Украине террористическими организациями, причастными к убийству граждан, запугиванию населения, захватам административных зданий и другим актам терроризма.
 
Видео Youtube :
 
В тоже время мэр Донецка Лукьянченко обратился к президенту Украины и Верховной Раде с призывом прекратить братоубийственную войну на востоке страны. Признавая всю сложность обстановки в регионе, тем не менее он не поддерживает идею о введении в двух областях военного положения. При этом он призвал прежде всего решить вопрос с теми, кто финансирует боевиков, постоянно проникающих в регион. По мнению мэра, наемник не станет воевать за идею.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Фидомобайл
Фидомобайл
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
10 октября
10 октября
Испания
Мадрид. Столица Испании
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня