Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Донецка призывает Киев вести переговоры с ДНР при участии РФ

Мэр Донецка призывает Киев вести переговоры с ДНР при участии РФ

В пресс-службе городского головы сообщили о том, что Александр Лукьянченко, мэр Донецка, призвал украинское правительство начать проводить на востоке страны срочные переговоры, где будут участвовать Российская Федерация и международные организации, для того чтобы решить конфликт на Донбассе мирным путем. Лукьянченко обратился к президенту Украины, правительству, Верховной Раде с просьбой как можно быстрее начать проводить срочные полномасштабные переговоры на самом высоком уровне.

В переговорах должны принять участие Россия и международные организации. При их помощи срочно нужно остановить братоубийственную войну, не допускать, чтобы гибло мирное население, дети и пожилые люди. Лукьянченко отметил, что пока есть хоть один шанс прекратить войну, его необходимо использовать. Напомним, что 22 февраля текущего года произошла смена власти, которая имела признаки государственного переворота. Виктора Януковича отстранили от власти. После чего Верховная Рада назначила досрочные президентские выборы на 25 мая. Однако некоторые регионы до сих пор не желают признавать легитимность нового киевского правительства. В свою очередь украинские власти начали проводить АТО на юго-востоке страны с применением авиации и бронетехники.

В результате спецоперации пострадало много людей, и уже есть жертвы. Россия потребовала срочно прекратить эту карательную операцию. Стоит отметь, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, который определял дальнейшую судьбу регионов. Согласно результатам референдума, более девяносто процентов местного населения захотели присоединиться к Российской Федерации. Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что самопровозглашенные республики уже создали собственные органы власти.

По словам Лукьянченко, сегодня он получил требование о передачи техники из музея Великой Отечественной войны на нужды Донецкой народной республики. Градоначальник заявил, что забирать экспонаты из музеев – последнее дело. Он сказал, что в танках, которые находятся в музее, нет двигателей. Мэр отметил, что на данный момент проводит переговоры с лидерами ДНР. Лукьянченко добавил, что на прошлой неделе состоялись две встречи, но он не сказал, с кем именно встречался. Суть переговоров заключалась в решении проблем по профилактике мародерства, охране общественного порядка и со средствам массовой информации. Речь шла и о проезде транспорта по Киевскому проспекту. В результате обе стороны пришли к соглашению, были открыты выезды на Ясиноватую и Авдеевку. 10 июня прошла встреча с представителями ДНР. Лукьянченко подчеркнул, что поводом послужил тот факт, когда боевики совершили попытку захватить несколько инкассаторских машин, которые были на ремонте на одной из городских СТО. Потребовалось время для того чтобы убедить их в том, что если они украдут деньги, то пенсионеры не получат свои пенсии.

Лукьянченко против введения военного положения.

На своем сайте Александр Лукьянченко написал о том, что на сегодняшний день структурам жизнеобеспечения городов и районов на востоке украинского государства может грозить гуманитарная катастрофа. Он считает, что введение военного положение не поможет улучшить обстановку, а скорее всего, усугубит ее. По мнению городского головы, неизвестно, каким образом это положение будет осуществляться на территории всех городов Донецкой и Луганской областей. Он утверждает, что военное положение послужит причиной для развала инфраструктуры городов и неконтролируемого потока беженцев. По его словам, около пятнадцати процентов жителей Украины страдают от вооруженных столкновений. Практически семь миллионов жителей обвиняют в сепаратизме и пособничестве. Именно по этой причине Лукьянченко обратился к президенту страны и властям, чтобы они предприняли срочные меры для разрешения конфликта.

На официальном сайте мэра Донецка сообщили, что ночь с 10 на 11 июня в Донецке прошла довольно спокойно, ситуация по городу все еще стабильная и напряженная. Мэр утверждает, что без сбоев продолжают работать муниципальный транспорт и коммунальные предприятия. Каждый день специалисты помогают обеспечить стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения Донецка. С помощью переговоров удалось вновь восстановить движение автотранспорта по улице Артемовской от путепровода по улице Горной до АЗС «Маршал», по Моспинскому шоссе, выезды из города в сторону проспекта Авдеевка и города Ясиноватая. Был возобновлен маршрут троллейбуса №18 по Киевскому проспекту до шахты Путиловская. 11 июня разблокировали движение транспорта в сторону поселков Авдотьино и Ларино. Теперь спецтехника, которая обеспечивает вывоз твердых бытовых отходов на Ларинский полигон, работает без перебоев.

Также продолжают работать и дошкольные учреждения. Принимают детей двести сорок восемь пришкольных лагерей. Сейчас в 9-х классах общеобразовательных школ проходят выпускные экзамены. Больницы и магазины работают в штатном режиме. Мэр города подчеркнул, что сейчас очень напряженная ситуация с преступностью. В период со 2 по 9 июня было зарегистрировано 2201 заявление, 32 грабежа, 26 незаконных завладений автотранспортом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Интернет
Интернет
Пловдив
Пловдив