Горячие Новости

Облако тегов

Встреча омбудсменов России и Украины пройдет 13 июня в Харькове

Встреча омбудсменов России и Украины пройдет 13 июня в Харькове

13 июня в Харькове должна состояться встреча омбудсменов Украины и Российской Федерации. О чем пойдет речь на предстоящей встрече, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Помощница Эллы Памфиловой – уполномоченного по правам человека в РФ - сообщает о запланированной на 13 июня встрече российского омбудсмена с ее украинской коллегой Валерией Лутковской. Памфилова приняла предложение, поступившее от украинской стороны, и дала свое согласие на встречу в Харькове.

Напомним, что провести данную встречу планировалось еще до инаугурации Петра Порошенко, однако со стороны украинского омбудсмена поступила просьба о ее переносе. В свою очередь, Памфилова отметила, что готова к встрече с Лутковской в любое время, какое только выберет украинская сторона. 10 июня от Валерии Лутковской поступило предложение о встрече 13 июня в Харькове, и Памфилова согласилась на поступившее предложение.

По словам помощницы Памфиловой, в запланированной встрече должны принять участие представители Организации Объединенных Наций и правозащитники, однако точный список всех участников предстоящей встречи пока не составлен.

Отметим, что, согласно заявлениям российской стороны, активисты и правозащитники как Украины, так и Российской Федерации, усилиями которых осуществлялся мониторинг случаев нарушения прав человека на территории Донецкой и Луганской областей, обратились к Лутковской и Памфиловой, попросив омбудсменов двух стран попытаться совместными усилиями прекратить массовые случаи нарушений прав человека.

Ранее Лутковская уже обращалась к своей российской коллеге – 4 мая этого года она обратилась к Памфиловой по факту нарушения прав Мустафы Джемилева, бывшего лидера Меджлиса.

Мэр Донецка просит активизировать трехсторонние переговоры.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко уверен, что проведение срочных полномасштабных переговоров является единственным путем для выхода из ситуации, сложившейся на востоке Украины. Об этом донецкий мэр заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 11 июня.

Мэр Донецка обратился к украинскому руководству – президенту страны, спикеру парламента и к народным депутатам с просьбой о безотлагательном проведении переговоров и прекращении военных действий. Лукьянчеко полагает, что в переговорном процессе должны принять участие все заинтересованные стороны, в том числе и иностранные дипломаты, и представители Российской Федерации.

По мнению донецкого градоначальника, введение военного положения только усугубит ситуацию в восточных областях вместо того, чтобы ее улучшить. Он подчеркнул, что центральная украинская власть не располагает достаточным количеством военнослужащих для проведения во всех населенных пунктах полномасштабной операции. Кроме того, у Киева нет возможностей для того, чтобы обеспечить эвакуацию мирных граждан из зоны боевых действий.

Лукьянченко отметил призывы о введении военного положения, которые озвучивают ряд политиков и народных избранников, призывающих начать на территории Донецкой и Луганской областей полномасштабные боевые действия, однако при этом до сих пор никто так и не разобрался с вопросом, почему на украинскую территорию проникают сотни боевиков, причем проникают практически беспрепятственно. В этой связи Лукьянченко задается вопросом, кто же платит всем этим боевикам, потому что, в этом он уверен, за идею никто воевать не будет.

Доктор Рошаль: нужно вывезти всех детей из зоны боевых действий.

Леонид Рошаль, возглавляющий НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, призывает немедленно вывезти из зоны боевых действий, которые сейчас ведутся в Украине, всех детей.

В ходе боев в городе Славянск от полученных осколочных ранений погибли два ребенка. По информации, обнародованной ЮНИСЕФ, в ходе боевых действий в восточных украинских областях ранения получили 7 детей. Представители организации уже выразили свою обеспокоенность по поводу негативного влияния на детей эскалации насилия в регионе. Такую же информацию озвучил и Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации. Он подтвердил, что в ходе проведения АТО 7 детей получили ранения.

Леонид Рошаль подчеркнул, что те события, которые происходят в Украине сейчас, являются трагедией для всех. Все это ужасно, причем не только для Украины и украинцев, но и для России и россиян. В той ситуации, которая сложилась сейчас, прерогативой являются жизни и здоровье детей. Он подчеркнул, что у него нет никаких сомнений в том, что дети должны быть как можно скорее вывезены из зоны боевых действий.

Напомним, что в 1988 году Леонид Рошаль принимал активное участие в ходе спасательной операции в Армении, борясь за жизнь и здоровье местных детей, пострадавших в результате землетрясения. Кроме того, он также помогал детям Алжира, Японии, Грузии, Гаити, Пакистана, Индонезии, Египта и Индии, которые также пострадали от землетрясений в перечисленных странах. Рошаль помогал и башкирским детям, пострадавшим после катастрофы, произошедшей на железной дороге, оказывал помощь детям, пострадавшим в ходе военных конфликтов на территории Нагорного Карабаха, Югославии и сектора Газа, а также пострадавшим после революционных событий в Румынии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Астана
Столица Казахстана город Астана
Три богатыря
Три богатыря
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович