Горячие Новости

Облако тегов

Лозинский оказался на свободе по состоянию здоровья – Ляшко

Лозинский оказался на свободе по состоянию здоровья – Ляшко
Бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского освободили из мест лишения свободы в связи с ухудшением состояния здоровья. Об этом стало известно из сообщения народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. 

Об освобождении Лозинского Олег Ляшко написал на своей личной странице в социальной сети Facebook

Согласно его сообщению, обнародованному на личной странице, сегодня в соответствии с решением суда, принятого 4 июня, из мест лишения был освобожден убийца Виктор Лозинский в связи с состоянием здоровья. Также Олег Ляшко напомнил о том, что убийца Виктор Лозинский отбывал свое наказание в исправительной колонии №119, которая находится в Мартусовке Киевской области. По словам Олега Ляшко, Лозинский находился там с 1 марта 2010 и должен был просидеть в исправительной колонии до 1 марта 2020 года.
 
Также лидер Радикальной партии Олег Ляшко выразил свое мнение относительно досрочного освобождения Виктора Лозинского. По словам народного депутата, решение суда, скорее всего, основано на сфальсифицированном диагнозе Лозинскому. Подобное предположение Ляшко аргументировал тем, что ранее очевидцы свидетельствовали о том, что Виктор Лозинский ничем не был болен.
 
 
Кроме того, народный депутат придерживается мнения относительно того, что значительная помощь в освобождении Виктора Лозинского была оказана высшим руководством Государственной пенитенциарной службы. По словам Ляшко, вполне очевидным является тот факт, что подобное освобождение было бы невозможным без непосредственного участия пенитенциарной службы.
 
Также Ляшко отметил, что Виктор Лозинский в связи со своим досрочным освобождением даже устроил праздничную иллюминацию в Головановске Кировоградской области.
 
Следует отметить, что 2009 году бывшим народным депутатом Виктором Лозинским был убит житель Кировоградской области Валерий Олийнык на охоте, при этом Лозинский нанес ему множество тяжелых травм в связи с тем, что Олийнык якобы забрел в угодья, принадлежащие бывшему народному депутату
 
Видео Youtube :

 

Приговор Лозинскому – 15 лет – был оглашен всего 3 года назад. 

Следует напомнить о том, что ранее сотрудниками Днепровского районного суда Киева был оглашен приговор бывшему народному депутату Виктору Лозинскому, представлявшему в парламенте фракцию БЮТ, согласно которому, он должен был отбывать заключение в исправительной колонии строгого режима в течение 15 лет.
 
Кроме того, также по решению суда были признаны втновными в совершении убийства бывший прокурор Голованивского района Евгений Горбенко, а также Михаил Ковальский, занимавший должность бывшего начальника Голованивского районного отдела милиции. Кроме того, за соучастие в совершении убийства также был осужден егерь Василий Перепелица.
 
Согласно решению суда, Горбенко был приговорен к лишению свободы в течение срока в 9 лет, а также лишен права на дальнейшую работу в правоохранительных органах. Кроме того, было конфисковано все его имущество и аннулирован принадлежавший ему чин советника юстиции.
 
Ковальский был приговорен к заключению в течение 5 лет, лишен права на работу в правоохранительных органах, однако судом было учтено его чистосердечное признание и оказание содействия следствию, поэтому он был освобожден от отбывания наказания сроком на три года под подписку о невыезде в том случае, если в течение этого срока им не будут совершены новые преступления.
 
Егерь Перепелица в соответствии с решением суда был приговорен к лишению свободы в течение 4 лет.
 
Следует отметить, что уголовное производство по факту убийства было открыто еще в 2009 году, однако народный депутат из фракции БЮТ отказывался признавать свою вину, вскоре после выдвижения обвинения в его адрес он сложил свои депутатские полномочия и начал скрываться от правоохранительных органов. Сдался сотрудникам правоохранительных органов он лишь в марте 2010 года.
 
Следствие по данному делу проводилось более года. В связи с тем что депутат продолжал не признавать свою вину и вел себя по-хамски, сотрудники прокуратуры потребовали осудить Лозинского в соответствии с высшей мерой, приговорив его к пожизненному заключению. 

ГПС подтверждает освобождение Лозинского. 

Информация, обнародованная Олегом Ляшко, была подтверждена руководством Государственной пенитенциарной службы.
 
Кроме того, председателем ГПтСУ Сергеем Стареньким отрицаются слухи о его причастности к освобождению Виктора Лозинского. По словам Старенького, к освобождению бывшего народного депутата непричастны ни он лично, ни подконтрольное ему ведомство.
 
По словам Сергея Старенького, Виктор Лозинский был освобожден на основании соответствующего решения суда, которое, в свою очередь, основано на выводах, сделанных врачами и экспертами, привлеченными к данному делу по инициативе судьи. Старенький заявил о том, что заключение, сделанное членами медицинской комиссии пенитенциарной службы, которое было предоставлено суду раньше, не содержало в себе данных, которые могли бы давать суду возможность принять решение относительно освобождения осужденного от отбывания наказания.
 
Старенький подчеркнул, что врачи, проводившие оценку состояния здоровья Лозинского, не имеют какого-либо отношения к пенитенциарной службе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
1 октября
1 октября
Рыбы
Рыбы
Ауди А4
Audi A4
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)