Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске продолжаются бои между ДНР и силами АТО

В Славянске продолжаются бои между ДНР и силами АТО
В опустевшем Славянске продолжаются бои между силами АТО и ДНР. Звуки стрельбы из автоматического оружия и взрывов снарядов раздаются в разных районах города. 

В Славянске продолжаются бои. 

Массовой атаки украинских сил на позиции ДНР в Славянске нет, перестрелки носят локальный характер, хоть и происходят в разных районах. Время от времени город подвергается артиллерийскому обстрелу, причем представители ДНР говорят об обстреле города со стороны сил АТО, а в штабе АТО уверяют, что сепаратисты сами обстреливают жилые кварталы, чтобы создать «картинку» бесчинств украинской армии.
 
В среду, 11 июня, стреляли в Семеновке. По данным с места событий, может, боевики и пытаются прорваться из окружения, но не все, так как в Славянске продолжается обустройство огневых точек. Боевые формирования ДНР готовятся к встрече с украинскими военными, если штурм Славянска будет начат.
 
По данным журналиста «Громадьске.ТБ» Дмитрия Гнапа, в селе Семеновка Славянска раздаются звуки артиллерийской канонады.
 
Жители Славянска, которым еще не удалось покинуть город или им просто некуда бежать, живут в постоянном страхе за свои жизни и жизни близких людей. Стреляют каждый день, каждый день разрываются снаряды, гибнут и калечатся люди. В городе нет воды и света, дозвониться куда-либо становится большой проблемой.
 
Видео Youtube, печальные реалии Славянска – город в руинах:
 
Ранее представитель «народного мэра» Вячеслава Пономарева сообщила, что на украинских блокпостах разворачивают обратно всех беженцев из Славянска «призывного возраста», не выпускают из города и раненых. Правда, женщинам, детям и старикам действительно позволяют выехать. Информацию о денежной таксе за выезд из города, якобы установленной ДНР, представители республики опровергают. Отметим также, что «народный мэр» уже вовсе не мэр, а заключенный, причем арестовали его свои же соратники вследствие внутреннего конфликта. Пономарев стал слишком самостоятельным и не придерживался линии, выработанной ДНР. За это его сместили с должности и отправили в неволю в подвал здания городского управления СБУ. 

Война быстро не завершится. 

Некоторые эксперты считают, что на Донбассе происходит не АТО, а война. «Что это за антитеррористическая операция, которую не могут завершить вот уже третий месяц?», - задаются вопросом эксперты. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», за время военного конфликта на Донбассе убито 270 человек. Каждые сутки продолжающегося конфликта обходятся Украине в миллионы долларов, и это только расходы на антитеррористическую операцию. Экономический ущерб еще только предстоит подсчитать, и цифры могут быть очень катастрофичными. В структуре ВВП Украины Донбасс (Луганская и Донецкая области) обеспечивает около 15 процентов, и на данный момент 60 процентов бизнеса региона не работает.
 
«Яндекс.Карты», война – так все чаще называют происходящие в Луганской и Донецкой областях события:
 
Петр Порошенко, победив на выборах президента, обещал завершить АТО в краткие сроки. Удастся ли это президенту, и какой будет цена?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
19 апреля
19 апреля
Елгава
Елгава
18 марта
18 марта