Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс без воды – канал из Северского Донца остановил работу

Донбасс без воды – канал из Северского Донца остановил работу
В результате артиллерийского обстрела получило повреждение здание насосной станции на канале «Северский Донец - Донбасс», кроме того погибли два работника КП «Компания «Вода Донбасса».
 
Как сообщили в предприятии, артобстрел произошел около 10 часов утра. В 10:30 в результате повреждения остановлена работа насосных агрегатов насосной станции Первого подъема и в 12:00 - станции Второго подъема. В результате артобстрела получили ранения два работника КП, остальные сотрудники не имели возможности исполнять свои функции по обслуживанию оборудования станции. По этим причинам произошла временная остановка работы канала «Северский Донец – Донбасс». Возобновление работы предприятия станет возможным только после прекращения огня и обследования оборудования насосной станции. Кроме этого должна быть возобновлена возможность доставки работников и обеспечение связи. В предприятии также сообщили, что водоснабжение населенных пунктов в период остановки работы канала будет осуществляться из резервных водоемов. А в случае длительной остановки канала возможен вариант перехода на сокращенный график подачи воды.
 
Попытка отключения от водоснабжения произошла сегодня и в Луганске. Боевики «Луганской гвардии» опубликовали видео, согласно которому они якобы подготовили взрыв узла водопровода, который является частью системы водопровода, снабжающего местный аэропорт. Заминировав узел, террористы подорвали заряд, заявив, что участники АТО, которые контролируют Луганский аэропорт, лишены теперь питьевой воды. «Сегодня вам нечего будет пить", - заявил один из диверсантов. В тоже время, исходя из данных видео, нет доказательств, что это водопровод, ведущий к аэропорту, а также нет съемки самого взрыва, слышен только звук взрыва. 

Паника на Донбассе. 

С каждым днем ухудшается гуманитарная обстановка в городах Донбасса. Ощущаются проблемы с обеспечением, водой, оказанием медицинской помощи, ощущаются проблемы в связи с повреждениями нанесенными террористами инфраструктуре и инженерным сетям, наблюдаются проблемы с мобильной связью.
 
В Славянске продолжается обстрел города из разных видов оружия. Департамент здравоохранения Донецкой области сообщил о наметившейся проблеме с горючим для заправки техники скорой помощи в виду практически полного разрушения городских автозаправок. Пока еще есть медикаменты, благодаря гуманитарной помощи, полученной от Красного Креста. В связи с минимальным запасом медикаментов пока еще возможно оказание экстренной помощи. Интернет и мобильная связь частично работают. Однако из-за разрушенных боевиками сетей и инфраструктуры отсутствует обеспечение электроэнергией и водой. Кроме боевых действий в рамках АТО жители Славянска и близлежащей Семеновки рискуют пострадать от перестрелок, которые устраивают террористы между собой. При этом используется тяжелое оружие - минометы и артиллерия. Причины конфликтов между боевиками не известны, однако силы АТО на них не реагируют. Также сообщается, что тела погибших террористов сбрасываются их товарищами в местное соленое озеро. Достоверность информации можно будет проверить только после освобождения Славянска от вооруженных формирований боевиков.
 
В Горловке 10 июня среди бюджетных организаций была распространена информация об аварии на водоводе, в связи с которой город на неопределенное время останется без водоснабжения. С помощью соцсетей информация мигом разлетелась по всему городу, в торговых точках образовались очереди за питьевой водой. Городские власти подтвердили факт аварии, однако вместе с тем уверяют, что запасов альтернативных источников хватит на обеспечение города в течение 40 дней. Впрочем, следует дождаться официальной позиции горсовета Горловки и коммунальных служб города. Как известно, ранее уже появлялась информация об отравлении питьевой воды в городской системе водоснабжения, тогда информация также вызвала панику среди населения.
 
В то же время информация о приостановлении работы насосных станций из-за повреждения на канале «Северский Донец - Донбасс» поставила под вопрос водоснабжение целого ряда городов региона: Горловка (особенно Калининский район), Артемовск, Краматорск, Енакиево, Дзержинск. Известие о смерти двух сотрудников обслуживающего предприятия повлекло за собой отказ выходить на работу остальных специалистов. Люди отказываются работать на насосной станции под свист пуль и минометный обстрел. В виду реальной угрозы жизни никто не выйдет на работу по обслуживанию стратегического объекта, - сообщили работники водоканала. В Горловке уже состоялось экстренное освещение с участием представителей Горсовета, КП «Вода Донбасса» и РУЭК. Принято решение по обеспечению города водой из резервного водохранилища, однако в некоторых районах оно все же может быть затруднено либо происходить с низким давлением. 

Мусор вывезти невозможно - Донецку грозит эпидемия. 

В центральном городе Донбасса, Донецке, наметилась проблема с вывозом мусора из 6 районов города. В горсовете сообщили, что в связи с перекрытием движения транспорта в районе железнодорожного переезда в сторону поселка Авдотьино, спецтехника не может обеспечить вывоз твердых бытовых отходов на Ларинский полигон. На полигоне ежемесячно утилизируется до 20 тысяч тонн ТБО. Около 100 единиц техники ежедневно вывозят ТБО из шести районов города на крупнейший в Донецке полигон. 

Главарям ДНР предъявлено подозрение в терроризме. 

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении лидеров самопровозглашенной ДНР в терроризме. Речь идет о так называемом спикере ДНР Денисе Пушилином и премьер-министре ДНР Александре Бородае. В их действиях Генпрокуратура увидела признаки создания террористической организации и совершение действий, направленных на свержение конституционного строя и захвате власти, изменении границ территории и государственной границы Украины. Согласно соответствующим статьям УК Украины санкции для подозреваемых могут быть от 5 до 15 лет лишения свободы. 

Силовики решают, как организовать гуманитарные коридоры. 

Президент Украины Порошенко дал поручение силовым структурам государства обеспечить организацию гуманитарных коридоров для вывода из зоны боевых действий мирных жителей. В тоже время, в Донецкой ОГА сообщили, что в зоне проведения АТО увеличивается количество людей, желающих покинуть свои жилища. Местные власти занимаются организованной отправкой всех желающих из зон конфликта. Для размещения эвакуированных отводят базы отдыха, санатории, общежития. Сообщается, что в Святогорске разместились более 20 тысяч человек, В Новоазовском районе – более 100 человек размещены на базах отдыха, в Дебальцево (Мироновке) – 50 человек разместили в общежитии, а в Доброполье – более 60 человек.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
14 августа
14 августа
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович