Горячие Новости

Облако тегов

Украина назвала свою цену за купленный у России в мае газ

Украина назвала свою цену за купленный у России в мае газ
Средняя стоимость на газ, который Украина смогла импортировать в мае текущего года (средняя таможенная стоимость импортного газа природного типа), составляет 274,14 доллара за одну тысячу кубических метров. Данное заявление сделали представители Министерства торговли и экономического развития. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В сообщении Министерства экономики развития и торговли особый упор идет на информацию, которая свидетельствует о фактической стоимости реализации для газа природного типа за прошлый месяц. Данная отметка была зафиксирована на позиции в 274,14 доллара США за одну тысячу кубического метра. Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что в декабре прошлого года, в процессе проведения двусторонней встречи экс-президентом Украины (Виктор Янукович) и президентом Российской Федерации (Владимир Путин) в городе Москва в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии удалось достигнуть договоренности, что Российская Федерация снизит стоимость на газ для Украины до 268,5 доллара с 400 долларов за одну тысячу кубического метра. Именно данная стоимость являлась среднегодовой на газ, который предоставляла Российская Федерация в прошлом году.
 
Помимо всего прочего, следует отметить и то, что компания «Газпром», которая является газовым монополистом Российской Федерации, с апреля месяца текущего года решила отменить все льготы для поставок газа в Украину, объяснив это тем, что украинский партнер не смог выполнить достигнутые договоренности для погашения задолженности за газ. В результате этих обстоятельств пришлось поднять стоимость за российский газ до 485 доллара за одну тысячу кубического метра. 

Разговор ни о чем: переговоры между Украиной и Россией по газу снова безрезультатны. 

Отметим, что Европейский Союз, Российская Федерация и Украина во время проведения газовых переговоров в городе Брюсселе снова не смогли достичь договоренностей. Данное заявление сделал Гюнтер Эттингер, который является европейским комиссаром по вопросам энергетики. Таким образом, если верить его словам, то шестой раунд консультаций может пройти уже в ближайшее время, так как данный вопрос нельзя оставлять все еще открытым.
 
В своем заявлении Эттингер отметил следующее: «Наши российские и украинские партнеры должны начать диалог со своими правительствами, а также сообщить о своем желании продолжать переговоры, чтобы можно было разрешить сложившеюся ситуацию, а также выйти из ступора». Переговоры в городе Брюсселе длились более семи часов, а их завершение припало в ночь на вторник.
 
Отмечается, что до начала консультаций Юрий Продан, который является главой украинского министерства энергетической экономики, заявил представителям средств массовой информации о том, что Киев все еще готов гасить долг за поставленный газ со стороны Российской Федерации лишь после того, как стоимость на данный продукт будет окончательно согласована. Что же касательно представителей Российской Федерации, то они в настоящий момент придерживаются кардинально другой позиции, так как они готовы начать обсуждение каких-либо скидок на поставки газа для партеров из Украины и отмены перехода на процедуру предварительной платы только в том случае, если Киев сначала оплатит тот долг, который существует уже в настоящий момент.
 
В настоящий момент идет речь о погашении задолженности за период с ноября по декабрь. Всего данный долг составляет практически полтора миллиарда долларов. Помимо всего прочего, необходимо также согласовать график по оплате газа, который был поставлен с апреля по май в текущем году, общая сумма которого составляет три миллиарда долларов.
 
Помимо всего прочего, второго июня Киев сделал перечисление для компании «Газпром» в размере 768 миллионов долларов, тем самым закрыв расчет за поставки газа в первом квартале текущего года. Отметим, что до этого Юрий Продан заявлял о том, что Киев считает справедливой стоимостью на газ в 268,5 доллара за тысячу кубических метров, а также готов оперативно погасить долг, рассчитанный по данной стоимости. До этого стороны уже смогли договориться о том, что они не будут делать обращение в суд, а также прерывать поставки газа до нового раунда трехсторонних переговоров. 

Нет популизму: Яценюк признал, что Украина не может без российского газа. 

Арсений Яценюк, который в настоящий момент занимает пост премьер-министра Украины, в эфире одного из украинских телевизионных каналов в пятницу, шестого июня, заявил, что он не будет делать популистских заявлений и признает, что Украина в настоящий момент не готова для того, чтобы отказываться от того газа, что поставляет Российская Федерация.
 
Глава правительства отметил следующее: «Для того чтобы нам можно было пережить зиму, необходимо будет дополнительно закупить в Российской Федерации около семи миллиардов кубических метров газа». Также следует напомнить о том, что до этого Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, заявил о том, что пока длятся переговоры между «Газпромом» и «Нафтогазом» газ перекрывать никто не будет. В ближайшее время данный вопрос будет обсуждаться среди глав государств, чтобы можно было в ближайшее время продолжать поставки газа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Дом-2
Дом-2 2007
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
22 мая
22 мая