Горячие Новости

Облако тегов

МИД Польши: НАТО не рассматривает вопрос принятия Украины

МИД Польши: НАТО не рассматривает вопрос принятия Украины
Глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский провел встречу со своими коллегами из Российской Федерации и Германии, после чего он сделал сообщение относительно того, что все опасения со стороны российского правительства относительно вступления Украины в НАТО являются напрасными и необоснованными.
 
Кроме того, Сикорский заявил о том, что в настоящее время вопрос относительно вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня, поэтому российское правительство может быть спокойно по данному поводу. По словам Радослава Сикорского, представители руководства западных государств не видят какой-либо прямой угрозы по отношению к Российской Федерации в результате сближения украинского государства с Евросоюзом, а вопрос относительно членства Украины в Североатлантическом альянсе просто не стоит на повестке дня.
 
Также польский министр иностранных дел подчеркнул тот факт, что все мировое сообщество в настоящий момент ведет пристальное наблюдение за деятельностью граждан Российской Федерации, которые принимают участие в вооруженных столкновениях на территории восточных регионов украинского государства, в числе которых также находятся и бойцы из кавказских военных подразделений. По словам польского министра, мировое сообщество выражает чрезвычайную обеспокоенность в связи с этим фактом.
 
По словам Радослава Сикорского, следует напомнить всем о том, что в прошлом уже наблюдались подобные действия и в том случае подобная деятельность пошла в ущерб Российской Федерации.
 
Следует отметить, что ранее, 5 июня, президент Российской Федерации Владимир Путин объяснил аннексию территории Крымского полуострова Россией, заявив о том, что подобное действие было осуществлено для того, чтобы одна из исторических российских территорий просто не вошла в состав НАТО. 

Украина пока не идет в НАТО – премьер-министр. 

Таким образом, министр иностранных дел Польши подтвердил информацию, которую неоднократно повторял премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Напомним, что ранее Арсений Яценюк неоднократно заявлял о том, что в ближайшее время вопрос относительно вступления Украины в НАТО не выносится на повестку дня.
 
По словам Арсения Яценюка, в настоящее время вопрос о вступлении украинского государства в НАТО не стоит на повестке дня ради того, чтобы сохранить единство страны. Яценюк также сообщил о том, что защитой государства будет заниматься сильная и современная армия украинского государства. По мнению Арсения Яценюка, вступление в НАТО в сегодняшней ситуации будет способствовать дальнейшему разобщению украинского народа, чего правительство не должно допустить.
 
Следует отметить, что данное обращение было сделано Яценюком на русском языке, поскольку оно, в первую очередь, было адресовано жителям юго-восточных регионов государства. 

Генсек НАТО: двери Альянса открыты для Украины. 

Тем временем генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен дал обещание относительно того, что НАТО намерено держать свои двери открытыми для тех государств, которые видят себя членами НАТО в будущем.
 
По словам Расмуссена, руководство Североатлантического блока намеревается укреплять партнерство с украинским государством и в дальнейшем, и в связи с таким решением дверь альянса остается открытой для членства Украины.
 
Кроме того, генеральный секретарь заявил о том, что условиях сегодняшней ситуации, при которой наблюдается российская агрессия по отношению к Украине, Альянс просто обязан придерживать принципа, в соответствии с которым каждое государство должно иметь право на собственное будущее, которого касаются и отношения с НАТО.
 
Следует отметить, что ранее Расмуссен сделал заявление относительно того, что Украина имеет право обратиться за предоставлением военной помощи к отдельным странам, которые являются членами НАТО, но не к НАТО как организации. 

Россия против членства Украины в НАТО. 

Позиция правительства Российской Федерации относительно вступления Украины в НАТО была озвучена министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. По его словам, Кремль не желает дальнейшего сближения Украины с Альянсом.
 
По словам Сергея Лаврова, попытки относительно втягивания Украины в НАТО будут иметь весьма негативные последствия для всей системы европейской безопасности. В связи с этим Сергей Лавров заявил о том, что Россия категорически против подобных действий.
 
Также Лавров отметил, что подобный выбор зависит лишь от украинского правительства, однако Украина должна в полной мере осознавать все возможные последствия для нее, связанные с обязательствами в рамках СНГ.
 
По мнению Сергея Лаврова, вопрос относительно вступления украинского государства в Североатлантический альянс касаются не только украинцев и государств-членов НАТО, а и имеет непосредственное отношение к Российской Федерации.
 
Следует отметить, что ранее, еще в марте, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием было сделано заявление относительно того, что правительством было принято, в связи с которым украинское государство начинает постепенный процесс выхода из СНГ. По словам Парубия, СНГ не занимается своими прямыми обязанностями, а лишь отстаивает интересы правительства Российской Федерации.

 

Видео: МИД Польши: НАТО не рассматривает вопрос принятия Украины

МИД Польши
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
21 июня
21 июня
Обработка алмазов
Обработка алмазов