Горячие Новости

Облако тегов

РЖД подняла цены на поезда в Крыму в 7 раз

РЖД подняла цены на поезда в Крыму в 7 раз

В оккупированном Крыму с 10 июня пассажиров обслуживает Русская железная дорога, которая с первого же дня установила новые цены для поездок в Украину. Стоимость билета в Киев для крымчан увеличилась почти в семь раз, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на «Центр журналистских расследований».

«Покращеня» в Крыму.

Так, билеты поездов в Украину подорожали от 4 до 7 раз. Крымчанам теперь нужно будет приобрести билет на поезд №12, двигающийся по направлению «Симферополь – Киев», за 4 тысячи 894 рубля 40 копеек, что равнозначно украинским 1631 гривнам. Напомним, ранее для отъезда в Украину крымчане покупали билет на поезд со стоимостью в 380 гривен.

Билет на поезд из Запорожья в Симферополь в кассах Российской Железной Дороги можно приобрести за 2 тысячи 369 рублей 40 копеек, что равнозначно 790 гривнам. Отметим, что ранее цена билета не превалировала сто гривен. Сотрудники РЖД обосновывают подобное повышение цен переходом на международные тарифы РЖД. Однако этот переход никак не изменил качество обслуживание и комфортабельность вагонов.

Что касается украинской стороны, то в Укрзализныце продадут билеты на поезд по старой стоимости до 15 июня. Однако в самом ведомстве не уточнили, по каким расчетам будут продаваться билеты после назначенной даты.


Как пользователи интернет-сообщества отнеслись к подорожанию железнодорожных билетов.

Многие пользователи соцсети не удивляются таким разворотом событий, ибо не только билетов на поезда растет в неимоверных размерах. Так, в комментариях пользователи выражают различные мнения:
- Так они реально считают, что это Киев цены повысил. Форум Севастополя тому подтверждение.
- Кремль хочет, чтобы крымчане меньше с материковой Украиной общались. Дороже проезд - меньше поездок, больше изоляция от врагов России, меньше влияние Киева. Как-то так ...

- Что правильно? Откуда тарифы РЖД берутся? Почему украинцы возили за 1.5 тыс. и получали прибыль, а РЖД за 5 тыс. и еще стонать будет про убытки и субсидии лоббировать.

- Ну так РЖД хоть новые локомотивы и вагоны покупает, ремонт 86000 км дорог проводит, а если не ремонтировать ничего 20 лет, то получится как там, все старое, вагоны разваливаются прямо на станциях и рельсы сношены до болтового отверстия!
- Тут случай показательный, рельсы те же, вагоны те же, услуга не изменилась, а цена подтянулась под цены РФ.
- Это все результат присоединения к "сильной экономике"!
Чем сильнее, тем страшнее.
- А если там дом, квартира, за которые нужно платить.... А при следущей поездке окажется, что твой дом заселен оленями и твои документы на дом ничего не значат?
Что делать тысячам беженцев, которые все бросили и уехали от преследования или просто для безопасности? И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
28 мая
28 мая

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Астероид
Астероид
iGoogle
iGoogle

Близнецы