Горячие Новости

Облако тегов

Спикер Госдумы обвинил Украину в аннексии Крыма

Спикер Госдумы обвинил Украину в аннексии Крыма

Якобы в Крымской области еще в январе 1991 года прошел референдум по оспариванию передачи Крыма Украине, как сообщает российское информагентство РИА Новости 11 июня со ссылкой на выступление в Госдуме России ее спикера господина Нарышкина.

Аннексия Крыма, дескать, случилась еще в 1991 году?

Спикер ГД РФ сенсационно поведал стране и миру, что утвердительно тогда проголосовали 93% с явкой 81%. Мол, аннексия Крыма осуществилась именно тогда, двадцать три года назад, хотя и была мирная.

Нарышкин отметил, что это стало возможным из-за безответственности некоторых российских политиков. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Кремль столкнулся с широким непризнанием в мире отторжения Крыма Россией и сейчас лихорадочно ищет самые неуклюжие аргументы для оправдания собственной агрессии на Крымском полуострове.

Как Крым аннексировала Российская Федерация?

Политический украинский кризис грянул на Украине в ноябре 2013 года, когда правительство объявило об остановке евроинтеграции. Массовые протесты Евромайдана шли по всей Украине и в начале текущего года вылились в борьбу радикалов и органов правопорядка. Результат уличных схваток был суровый. Жертвами стали десятки человек.

22 февраля в стране сменилась власть. Верховная Рада изменила Конституцию страны, поменяла руководство МВД и парламента. Виктор Янукович, действующий глава государства, самолично устранился от выполнения своих президентских обязанностей и покинул Украину. 27 февраля парламентом утвержден состав правительства народного доверия во главе с Арсением Яценюком.

Крымские автономные власти, в свою очередь, не признали легитимности происходящих событий и приняли решение о проведении референдума о судьбе этого региона. Центральные государственные органы в Киеве не признали законность этого решения руководства Автономной Республики Крым. Само голосование шло 16 марта. В бюллетени внесли два вопроса: о воссоединении Крыма с Россией в качестве субъекта Российской Федерации и о восстановлении действия принятой в 1992 году Конституции Республики Крым и ее статуса как части Украины.

Согласно результатам непризнанного в Украине и почти во всем мире референдума, большинство из проголосовавших (свыше 96%) и при явке в 83% были за воссоединение с Российской Федерацией. Соответствующий договор подписали 18 марта, который впоследствии одобрили Государственная дума и Совет Федерации России. Они приняли конституционный федеральный закон по образованию еще двух субъектов РФ — города федерального значения Севастополь и Республики Крым. Владимир Путин подписал все необходимые для этого документы и заявил о соответствии референдума в Крыму Уставу Организации Объединенных Наций и всем нормам международного права.

Украина и ЕС обсудили правовые последствия аннексии Крыма Россией.

10 июля в Брюсселе делегация во главе с Н. Галибаренко, первым заместителем главы МИД Украины, провела консультации с представителями двух структур Евросоюза. Это Европейская служба внешней деятельности и Европейская комиссия по выработке согласованного подхода к вопросам незаконной аннексии Крыма. Об этом сообщил департамент информационной политики МИД Украины.

В состав отечественной делегации вошли представители из соответствующих министерств и ведомств, включая Минюст и Министерство экономического развития и торговли Украины. Стороны обсудили совместные шаги по урегулированию проблемы Крыма согласно нормам международного права на принципах нерушимости границ и территориальной целостности государств. Консультации прошли в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты на совместном заседании Коллегии Европейской Комиссии и Кабмина Украины 13 мая. Украинцы в ходе брюссельской встречи руководствовались инструкциями новоизбраного президента Украины.

Напомним, Петр Порошенко в инаугурационной речи 7 июня заявил в отношении Крымского полуострова, что он будет украинским. Необходимо сохранение и укрепление единства Украины, обеспечение длительного мира и гарантирование надежной безопасности. Мир есть самым главным, чего сегодня хочет украинский народ. Глава государства имеет обширный выбор различных инструментов по обеспечению территориальной целостности страны и мирной жизни ее граждан. Полномочия и решимость есть, несмотря на принесенные большие жертвы. Президент добьется мира и единства Украины, для чего начинает деятельность с предложениями мирного плана.

Глава государства призвал всех, незаконно взявших в руки оружие, отказаться от него. В ответ он гарантирует, во-первых, всякое освобождение от уголовного преследования тех, чьи руки не обагрены кровью воинов и мирных граждан. И тех, кто не финансирует терроризм. Во-вторых, организуются контролируемые коридоры для российских наемников, желающих возвратиться домой. В-третьих, все делается для устройства мирного диалога.

Порошенко также безапелляционно заявил Путину в Нормандии в ходе недавней короткой встречи, устроенной при посредничестве немецкого канцлера госпожи Меркель, что принадлежность Крымского полуострова Украине не обсуждается и не может быть предметом каких-либо переговоров с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
12 января
12 января
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»