Горячие Новости

Облако тегов

Нововведения в Крыму: штраф за туристов

Нововведения в Крыму: штраф за туристов

Новоявленные российские граждане, жители Крымского полуострова, теперь могут быть оштрафованы за несанкционированную сдачу жилья туристам. Нововведение уже начало действовать в Ялте. Налоговая служба Российской Федерации напоминает крымчанам о том, что доходы российских граждан подлежат налогообложению, в том числе и за сдачу жилья туристам, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Теперь жители полуострова, которые ежегодно размешают в свободных жилых помещениях приезжих отдыхающих, обязаны получить специальное разрешение от местных властей на занятие таким видом деятельности. Законность приема туристов будет подтверждаться свидетельством, которые можно будет получить в мэрии.

Необходимость оформления разрешения касается тех жителей полуострова, которые размещают в своих помещениях ограниченное количество туристов, не больше 30 человек, не предоставляя при этом дополнительных услуг в виде организации питания или экскурсионных поездок. Кроме того, помещение, в котором временно проживают туристы, не сдается в качестве коммерческой площади.

Установлена и тарифная сетка для налогообложения арендного жилья в соответствии с квадратурой. Таким образом, за один квадратный метр в помещении, общая площадь которого не превышает 50 метров квадратных, надо будет заплатить 12 рублей. За метр квадратный жилья большей площади владельцам придется платить 20 рублей.

Представители ялтинской мэрии утверждают, что граждане, сдающие жилье без соответствующего разрешения, будут оштрафованы. Сумма штрафа также зависит от площади помещения и установлена в размере пятикратного размера налога, установленного для каждого конкретного помещения.

Реакция пользователей Глобальной сети на информацию о новом налоге в Крыму и штрафе за уклонение от его уплаты.

Пользователи сразу же начали совершать подсчеты, какую сумму налога придется заплатить за жилье приемлемого для туристов размера. Кроме того, возникает и вопрос, не придется ли платить за помещение в ту часть года, когда туристов нет.
Среди комментариев можно увидеть следующие высказывания:
- крымчане никогда ничего за сдачу жилья в казну не платили. Вот так сюрприз от новой власти!;

- иронию не уловил. Вы над чем смеетесь-то? Над тем, что на Украине порядка нет везде? Ну, нельзя ни в одной стране мира легально сдавать площадь и не платит с дохода налоги. Нашли чем хвастаться. Боже мой;

- это в месяц, за день или за час?;

- Кто не знает законов - тот, конечно, глупец, но и такого идиотизма, как разрешения на сдачу квартиры в аренду в Украине нет. И тем более с физлиц не берутся налоги на метраж. Налоги взимаются исключительно с дохода на основании договора об аренде. 15%;

- в Украине не так, как в России. В Украине есть налогообложение доходов на основании договора аренды, 15% дохода. Вне зависимости от метража. То есть, фактически тот же налог на доходы физических лиц.

- в месяц. Но там есть еще чудная приписка про то, что тарифы увеличиваются от зоны. Так что у моря за хату 70 м. 100 зеленых долларов в месяц;

- в месяц, кажется;
- ага. И независимо от факта сдачи жилья в аренду?
- что не день – то праздник;
- нет, не так – что не день, то новый оброк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Teletrade
Teletrade
8 января
8 января
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Актер (артист)
Актер (артист)
Тенерифе
Тенерифе