Горячие Новости

Облако тегов

В римской гробнице Эрмитажа активист пытался отмыться от Единой России

В римской гробнице Эрмитажа активист пытался отмыться от Единой России

Неизвестный молодой человек решил помыться в экстремальных условиях. Он вошел в здание Эрмитажа, разместился в одной из римских гробниц, после чего разделся и начал мыться ранее намыленной мочалкой. Подробности выяснили эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Активиста сразу же задержали полицейские Санкт-Петербурга. Он решил демонстративно помыться в одном из залов Государственного Эрмитажа. Представитель ГУ МВД АО Петербургу и Ленобласти проинформировал, что молодого человека задержали за нарушение общественного порядка. А о подробностях случившегося в милиции не сообщают.

Местные активисты снимали инцидент.

От детального описания инцидента не отказались местные активисты, которые взялись снимать происходящее в Эрмитаже. Они сообщают, что любителем приключений оказался член арт-группы «Синий всадник», который и залез в одно из римских гробниц с целью помыться. Очевидцы рассказывают, что на его теле была надпись «Единая Россия», а активист пытался смыть ее намыленной мочалкой. Журналист Владимир Волохонский сообщает, что активисту не удалось завершить начатое, так как сотрудники полиции его задержали. Также с ним задержали фотографов данного инцидента. Свидетели сообщают, что активист не повредил гробницу.

В пресс-службе Эрмитажа подмечают, что данный инцидент не стал препятствием для дальнейшей деятельности музея, все выставки продолжили свою работу в обычном режиме.

Также сотрудники пресс-службы подметили, что сегодня в Эрмитаже откроются две экспозиции, и у музея нет необходимости предпринимать дополнительные меры безопасности. Так, они заявляют, что все входы в здание оснащены системой пропуска, а также и металлоискателями.

Впоследствии на странице социальной сети «Вконтакте» была опубликована информация об освобождении активиста группы «Синий всадник» из 28 отдела полиции. Отмечается, что сегодня в Эрмитаже проводилась акция «Немытая Россия». В то же время отмечается, что требование охраны музея уничтожить фото- и видеоматериалы является незаконным.

Отметим, что арт-группа «Синий всадник» образовалась в Санкт-Петербурге с 2013 года. В социальной сети «ВКонтакте» арт-группа имеет свое сообщество, по информации которог,о группа является «мелкобуржуазным соц-артом». Лидерами арт-группы являются Олег Басов и Ирина Думицкая. Отметим, что на данное сообщество подписаны 264 пользователя соцсети.

Отзывы пользователей Глобальной сети на действия активиста.

Многие пользователи с критикой отнеслись к такому активному проявлению экстремиста. Так, в комментария пользователей интернет-собщества отмечалось:

- Абсолютно неправильной дорогой идете, товарищи. Дорога ваша глупа и неприлична. Все кто пытается пройти такой дорогой, как правило, очень плохо заканчивают. Но самое главное, что такие «дорожники»,мешают другим людям.

- Причем здесь Эрмитаж непонятно, но «правильной дорогой идете, товарищи»…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Audi A8
Audi A8
Актер (артист)
Актер (артист)
Великобритания
Великобритания
17 июня
17 июня
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана