Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: граница Украины с РФ будет закрыта

Геращенко: граница Украины с РФ будет закрыта

10 июня 2014 года советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов "5 канал" сделал заявление относительно планов украинского правительства на закрытие государственной границы с Россией.

По его словам, закрытие украинской государственной границы с Российской Федерацией в любом случае состоится, однако в настоящий момент правительство занимается поиском всех необходимых действенных методов и средств для принятия этого шага.

Геращенко сообщил о том, что для воплощения в жизнь столь ответственного и сложного решения необходимо тщательно рассмотреть все доступные методы и способы для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный из них. На вопрос, заданный телеведущим, относительно того, не рассматривается ли украинским правительством вариант закрытия государственных границ посредством из минирования, Геращенко однозначного ответа не дал.

Отвечая на вышеизложенный вопрос, Геращенко заявил о том, что минирование территории, являющейся государственной собственностью Украины, является чрезвычайно опасным шагом, поскольку представляет опасность для украинских граждан и животных, в том числе, и домашней живности. Также он отметил, что подобное решение будет чрезвычайно непростым, поскольку, несмотря на свою опасность, оно является наиболее надежным.

По мнению Геращенко, вопрос национальной безопасности государства является более важным, чем вопросы личной безопасности отдельных граждан, однако при принятии подобного решении правительству необходимо провести тщательное рассмотрение всех плюсов и минусов такого шага, как минирование украинских границ.

Также Геращенко заявил о том, что у правительства имеется в арсенале достаточный запас средств борьбы, исключающие минирование границ, однако они требуют достаточно значительного количества финансовых затрат, а также для их введения потребуется время. По словам Геращенко, в настоящей ситуации у правительства отсутствуют и финансы, и время, поскольку решение нужно принять в самые кратчайшие сроки.

На Луганщине граница для террористов открыта – активисты.

Пропускной пункт «Гуково - Красная калина», который находится на территории Луганской области, по-прежнему полностью открыт и продолжает свою деятельность в нормальном режиме. Об этом стало известно из сообщения, сделанного представителями пресс-службы Всеукраинского комитета «Наступ».

Согласно их сообщению, несмотря на заявления, сделанные украинскими чиновниками, по поводу закрытия государственной границы с Российской Федерацией, жители близлежащих территорий продолжают массово сообщать о том, что на вышеуказанном пропускном пункте по-прежнему имеется возможность совершения перехода границы с Россией в свободном режиме.

Кроме того, украинские активисты, ссылаясь в качестве источника на местных жителей, сообщили о том, что на данном пропускном пункте наблюдается практически полное отсутствие контроля. Этот факт чрезвычайно волнует простых граждан, поскольку они опасаются того, что подобной халатностью со стороны пограничников могут воспользоваться члены террористических группировок из Российской Федерации.


Госпогранслужба: РФ продолжает пропускать людей через закрытый пункт «Должанский».

Следует отметить, что это не единственный пропускной пункт на государственной границе с Россией, где продолжают игнорировать приказ украинского правительства. Напомним, что еще 5 июня в связи с решением украинского правительства были закрыты 8 пропускных пунктов, однако на закрытом пункте пропуска "Новошахтинск-Должанский" российские пограничники продолжают сотрудничество с террористами.

Об этом нарушении стало известно из заявления сотрудников пресс-службы Кабинета министров Украины.

Сотрудники пресс-службы напомнили о закрытии 8 пропускных пунктов и сообщили о том, что по абсолютно непонятным причинам сотрудники пограничной службы ФСБ Российской Федерации продолжают осуществление пропуска через государственную границу с украинским государством. Кроме того, сотрудники пресс-службы отметили, что подобная деятельность является нарушением двусторонних договоренностей, поскольку таки образом российские пограничники оказывают содействие незаконным передвижениям через государственную границу.

По вполне естественным причинам, подобные нарушения со стороны сотрудников пограничной службы ФСБ Российской Федерации чрезвычайно возмутили украинское правительство. Сведения относительно нарушения со стороны российских пограничников были предоставлены правительству украинских пограничниками, несущими службы на данном пропускном пункте. Они проинформировали сотрудников Министерства иностранных дел, а те, в свою очередь, отправили письмо служащим российской пограничной службы с просьбой о прекращении пропускных операций в указанных в письме пропускных пунктах на государственной границе.

Следует отметить, что по решению Кабинета министров было приостановлено движение через ряд пропускных пунктов. К ним относятся пункт "Мариновка - Куйбышево", который расположен в Донецкой области, а также пункты "Красная Могила - Гуково", "Червонопартизанск - Гуково", "Краснодарский - Нижний Швырев", "Новоборовцы-Алексеево - Тузловка", "Краснодарский - Донецк", "Северный - Донецк", "Должанский - Новошахтинск", располагающиеся в Луганской области.

Кроме того, боевиками был захвачен пропускной пункт в Должанском, брошенный украинскими пограничниками, и в настоящий момент совместно с российскими пограничниками террористы проводят пропуск на данном пункте.

Видео: Геращенко: граница Украины с РФ будет закрыта

Геращенко
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
25 мая
25 мая
Биржи Японии
Биржи Японии
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире