Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске загорелся завод по производству боеприпасов

В Луганске загорелся завод по производству боеприпасов

В центре города Луганск горит завод по производству боеприпасов, в том числе патронов, который находится под контролем ополчением. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как сообщают очевидцы, над заводом поднимается густой дым. Помимо всего прочего, представители пресс-службы так называемой «Луганской народной республики» завили о том, что на территории данного завода произошел пожар. В настоящий момент устанавливается причина и масштаб данного возгорания. Отметим, что завод занимается производством оборудования по производству боеприпасов, а также патронов для охотничьего, стрелкового и спортивного оружия. Как передают представители различных средств массовой информации, на территории самого завода возгорание произошло в здании, которое не находилось в эксплуатации. Опасности по дальнейшему распространению огня или взрывов пока что нет.

Украинские военные взяли под контроль аэропорт «Луганск».

Отметим, что Владислав Селезнев, который является руководителем группы информация антитеррористической операции, заявил о том, что украинские силовики в настоящий момент полностью контролируют аэропорт в городе Луганск. Помимо всего прочего, он также добавил и то, что ночью осуществлялся огневой налет со стороны боевиков, однако данное нападение все же удалось успешно отбить.

Также отметим, что Селезнев заявил о том, что террористы попытались устроить обстрел с минометного оружия по представителям силовых структур, которые на тот момент находились на территории местного аэропорта. В это время Селезнев заявил о том, что сегодня, во вторник, десятого июня, боевики решили предпринять попытку очередного прорыва оцепления в городе Славянск (Донецкая область). Всего за этот день было совершено несколько обстрелов по блокпостам из минометов возле города Славянск.

Напомним, что вчера, в понедельник, девятого июня, Валерий Болотов, который является лидером так называемой «луганской народной республики», приказал закрыть международный аэропорт, который расположен на территории города Луганск. Отметим, что ситуация на территории Донбасса все еще остается неспокойной. Представители силовых структур продолжают проводить активные фазы операции антитеррористического типа. На текущий момент украинским военным удалось очистить северную часть Донбасса от сил боевиков.

Террористы все еще пытаются вырваться из оцепления под городом Славянск.

Владислав Селезнев, который является спикером проводимой на территории востока Украины операции антитеррористического типа, заявил о том, что боевики, которые в настоящий момент находятся в городе Славянск, что в Донецкой области, все еще проводят попытки для того, чтобы можно было вырваться из окружения. Как передают представители местных средств массовой информации, занимавшие территорию городской больницы террористы покинули ее сразу же после того, как началась силовая операция.

Таким образом, Селезнев заявил следующее: «В настоящий момент нам стало известно о том, что сепаратисты обустраивались на территории городской больницы надолго, они даже успели создать специальное бомбоубежище, однако после того, как украинские военные начали проводить силовые действия, террористы сразу же испугались и покинули территорию города, тем самым пытаясь прорвать через кольцо оцепления». Если верить его словам, в городе Славянск и Красный Лиман террористы начинают прятаться в зданиях больниц, детских садов, баз для отдыха, а также санаториев. Помимо всего прочего, он также еще раз решил призвать мирных жителей оставаться дома, тем самым отметив, что силовые структуры не проводят антитеррористические операции в кварталах жилого типа.

Также отметить и то, что Селезнев решил проинформировать, что силовики, которые принимают участие в проведении операции антитеррористического типа, занимаются тем, что уничтожают террористов после того, как не будет выполнен ультиматум, включающий в себя сдачу в плен. Помимо этого, он заверил, что местное население преимущественно «положительно относится к действиям представителей антитеррористической операции, которые направлены на то, чтобы можно было хоть как-то стабилизировать обстановку, которая развернулась за последнее время на территории региона, что еще раз является подтверждением того, насколько тщетными являются планы сепаратистов». Отметим, что также Селезнев заявил о том, что люди, которые входят в состав подразделений, участвующих в антитеррористической операции, являются специально обученными, поэтому они без каких-либо проблем способны дать отпор боевикам. Селезнев обратил внимание и на то, что в настоящий момент фиксируется высокий уровень по взаимодействию подразделений, которые принимают участие в операции антитеррористического типа.

Напомним, что четвертого июня сообщалось о том, что на территории востока государства пребывает Александр Турчинов, который на тот момент занимал пост исполняющего обязанности президента Украины. В настоящий момент работа по предотвращению терроризма все еще продолжается. Пока что нет точных данных о том, какие жертвы понесли стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Биржи Азии
Биржи Азии
5 января
5 января
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
юань
Юань гривна
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович