Горячие Новости

Облако тегов

Выполняю обязанности губернатора Донетчины в полном объеме – Тарута

Выполняю обязанности губернатора Донетчины в полном объеме – Тарута

Донецкий губернатор имеет мнение, что для разрешения обстановки в Донбассе требуются проведение переговоров, амнистия и оказание экономической помощи.

Прошло уже больше чем три месяца с того момента, как бизнесмен, в недавнем прошлом – совладелец компании «Индустриальный союз Донбасса», Сергей Тарута стал главой Донецкой областной государственной администрации. Его назначение совпадает с самыми драматическими событиями в жизни области – захватом Донецкой областной государственной администрации, боевыми действиями в Славянске, Краматорске, наконец, в Донецке, захватами заложников и похищениями людей… Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В столь сложной обстановке корреспонденты издания «Сегодня» спросили у Сергея Таруты, как он может оценить последние происшествия.

— Сергей Алексеевич, в последние дни в средствах массовой информации распространяются слухи, что вы переехали в Киев, а официального правительства в регионе практически не осталось. Некоторые даже стали называть правительство Донецкой области «властями в изгнании» …

— Я расположился в безопасном месте и исполняю свои обязанности губернатора области.

Ключевая обязанность Донецкой областной государственной администрации – обеспечить жизнедеятельность области, включая вопросы обеспечения граждан социальными выплатами, пособиями, продовольствием, оказанием медицинской помощи, медикаментами и иными благами. В настоящее время все данные функции администрация исполняет в полном объеме. Проблемы наблюдаются только в Славянске и Славянском районе, что находится в центре АТО.

— Как вы в общем можете оценить обстановку в регионе? Насколько она является критичной для проживания обычного населения?
— Невзирая на приводящуюся антитеррористическую операцию, Донецкой областной государственной администрации удается организовывать обеспечение жизнедеятельности региона.

Это означает постоянную выплату всех заработных плат, пенсий и иных социальных пособий; медицинское обслуживание; транспортное обеспечение. Невзирая на значительные угрозы, нам получилось привести к открытию 601 избирательный участок в области из 2 тысяч 425 на внеочередных выборах главы Украины 25 мая.

Конечно, везде нам не удается осуществить весь перечень государственных услуг. Внушительные проблемы с транспортом и доставкой финансовых средств имеются в Славянске и Славянском районе.

Однако, в общем, правительство не бездействует.
— В прошедшую субботу осуществилась инаугурация главы Украины Петра Порошенко. Каких именно действий вы ждете от нового правительства?
— Мы надеемся на стабилизацию социально-политической обстановки в государстве в общем и на Донбассе в частности. Новый украинский глава наметил курс на разрешение конфликта – это диалог, обширная амнистия и оказание экстренной экономической поддержки. Это абсолютно совпадает с моим видением разрешения данного конфликта.

ДНР - аморальное и преступное сообщество.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сказал, что террористические действия сепаратистов привели к задержкам социальных выплат в Краматорске и в Славянске, некоторых иных городах региона. Про это говорится в заявлении руководителя Донецкой областной государственной администрации.

«Это не является допустимым. Невзирая на все трудности, до последнего времени у нас получалось обеспечивать своевременную выплату всех зарплат, пенсий и социальных пособий. В настоящее время население осталось без финансовых средств. Их ограбили. Имею мнение, что какие бы испытания не выпадали на часть нашего государства, от этого не обязаны страдать обычные граждане, в частности наименее защищенные - инвалиды, пенсионеры, молодые матери. Я расцениваю поведение так называемой Донецкой народной республики как преступное и аморальное. Не является допустимым проводить борьбу за свои политические взгляды, отнимая финансовые средства у слабых и незащищенных», - говорит Тарута.

Задержка выплат связана с тем, что ряд административных зданий, которые принадлежат Национальному банку Украины, государственному Казначейству, отделениям Пенсионного фонда, заблокированы отдельными представителями Донецкой народной республики. «Эти строения разграбили и выпотрошили. Их работа приостановлена. Преступники тормозят и грабят автомобили инкассации», - рассказал губернатор.

Сергей Тарута предоставил обещание, что приложит все усилия для того, чтобы стабилизировать обстановку и восстановит все выплаты, и обратился с призывом к жителям области осудить самопровозглашенных руководителей сепаратистов. «В свою очередь обращаюсь с призывом к представителям так называемой Донецкой народной республики остановить циничное использование обычных людей в своих политических играх и возвратить похищенное», - добавляет Тарута.

Стоит напомнить, что вчера министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что из-за вылазок террористов и грабежей в Краматорске и Славянске своевременная выплата пенсий и заработных плат в данных городах стала не реальной. Власти не будут рисковать жизнью граждан, которые занимаются доставкой финансовых средств. Выплаты пенсий и заработных плат восстановятся, когда обстановка в регионе нормализуется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
9 марта
9 марта
курс юаня
Юань евро
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
София
София
Новосибирск
Новосибирск