Горячие Новости

Облако тегов

АТО «сливает» верхушка новой украинской власти – эксперт

АТО «сливает» верхушка новой украинской власти – эксперт

Ответственность за безуспешность антитеррористической операции на Донбасе лежит на верхушке МВД Украины. Подобное мнение выразил Алексей Арестович, являющийся военным экспертом.

Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала "Биржевой лидер", Арестович заметил, что для того чтобы АТО была результативной, следует полностью поменять всю систему управления. Вместе с тем он обратил внимание на заявленные ранее слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно большой кадровой зачистки в ведомстве, которой так и не произошло.

Он, в частности, отметил, что основной проблемой для АТО является то, что высший руководящий состав Министерства внутренних дел, являющийся главным исполнителем операции, успешно подыгрывает сепаратистам. Эксперт считает, что против проведения АТО потаенно играют и правоохранительные органы на местах.

Напомним в этой связи, что добровольцы вину за провал АТО на Донбассе возлагают на представителей МВД. В СМИ широко муссируется информация, согласно которой, спецоперация, проводимая в Луганской области, саботируется Владимиром Евдокимовым, являющимся первым заместителем МВД. В СМИ отмечается также, что Евдокимов имеет давние и хорошо налаженные отношения с криминальными авторитетами, контролирующими ситуацию в регионе. Есть вероятность, что Евдокимов находится в тесных взаимоотношениях и со спецслужбами Российской Федерации.

Батальоны "Донбасс" и "Азов" хотят расформировать?

Заявление Петра Порошенко, являющегося новоизбранным президентом Украины, согласно которому в течение недели он завершит антитеррористическую операцию, может стать причиной для возникновения в небольших городках Донбасса того же неконтролируемого разгула бандитизма и мародерства, что сейчас происходит в Донецке и Луганске.
Подобное мнение в ходе пресс-конференции 10 июня выразил Олег Однороженко, являющийся заместителем командира батальона "Азов" по воспитательной работе.

Вместе с тем он обратил внимание на широко муссируемые в СМИ слухи, дискредитирующие добровольческие батальоны "Азов" и "Донбасс", на деле доказавшие эффективность своей деятельности. Согласно этим слухам, к ним неоднократно обращаются с требованием покинуть регион, поскольку власти Украины якобы собираются договариваться с террористами.

Однороженко, комментируя эти слухи, заметил, что в настоящее время ситуация в южной части Донецкой области более или менее стабильна благодаря усилиям добровольческих батальонов. Он считает, что можно вполне ликвидировать сепаратистов, уничтожив определенные базы. Вместе с тем, как обращает внимание Однороженко, власти тормозят этот процесс. Заместитель командира батальона "Азов" связывает это с попыткой дискредитации указанных добровольческих батальонов.

По мнению Однороженко, заявления о том, что настало время прекращать все это и начать договориться, беспочвенны, более того, являются провокационными и непродуманными, поскольку, как считает он, в Мариуполе не с кем договариваться.

К эскалации сепаратизма, как считает Однороженко, приводят завязанные на бывшие политические структуры уголовники или же имеющие общие меркантильные интересы бизнес-структуры.

Он, в частности, указал на недавно происходящие события на Донбассе и действия так называемого "хозяина Донбасса" Рината Ахметова, сохранявшего до недавнего времени преступное молчание. И это на фоне того, что в это время сепаратисты из "Партии регионов" неоднократно выступали с призывом договариваться с террористами. В это время террористов было несравненно меньше, но Ахметов не предпринял никаких мер и получил создавшуюся ныне ситуацию. Однороженко также сконцентрировал внимание на аналогичные заявления относительно Мариуполя и предупредил, что в случае торможения Мариуполь ждет та же судьба. Для этого, как считает он, необходимо решительное проведение и окончание антитеррористической операции. Для реализации этого, по его мнению, обязательным компонентом является воля политического руководства.

Активная дезинформация, как считает заместитель командира батальона "Азов" по воспитательной части, связана с "бескомпромиссной" и "качественной" работой батальонов.

Рядовые офицеры и солдаты винят продажных "кабинетных генералов".

Участники АТО уверены, что в ходе антитеррористической операции можно было бы избежать многочисленных жертв, если бы не наличие в рядах силовиков предателей, досконально передающих информацию сепаратистам относительно планов участников АТО.

В настоящее время в результате боев под Славянском в начале июня порядка полусотни раненых, уверенных в том, что сепаратисты заранее осведомлены о планах силовиков, поскольку тогда они даже не успели войти в город, их обстреляли, как только они подошли к городу.

Так, майор Александр Малярчук, принявший участие в указанных боях, заметил, что сепаратисты были осведомлены об их планах. В связи с этим он считает, среди представителей министерства обороны имеется много предателей, занятых продажей информации, касающейся силовиков.

Он также рассказал, что в тот день даже не дождались помощи авиации, которая была занята неизвестно чем. В результате силовики, как рассказывает майор, подверглись расстрелу противотанковыми минами.

Видео: АТО «сливает» верхушка новой украинской власти – эксперт

Слив АТО
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Знаки зодиака
Знаки зодиака
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю