Горячие Новости

Облако тегов

За такое расстреливают: Луценко о прорыве боевиков через границу

За такое расстреливают: Луценко о прорыве боевиков через границу

На фоне сообщений о начале закрытия границы Украины со стороны РФ в Луганской и Донецкой областях диссонирует сообщение бывшего главы МВД Ю. Луценко. На своей странице в Facebook он написал о снятии за последние сутки охраны с застав в Луганской области на участке в 130 км. Более того, он сообщает, что в этом месте границу уже пересекли 15 «камазов» с террористами, которые придут на помощь бандитам в Донецкой области. «Как вам спится, генерал Литвин?» – спрашивает Луценко у начальника Погранслужбы. Также ему не понятно отсутствие помощи Луганским пограничникам со стороны сил АТО. Из-за таких действий путинские головорезы зальют территорию Донбасса. Луценко уверен, что во время Военного положения за такие действия заслуженно расстреливают.

Госпогранслужба Украины 5 июня пояснила ситуацию на границе в Луганской области крайне усложненной ситуацией на отдельных ее участках. Также в пограничном ведомстве сделали заявление относительно высказываний «отдельных политиков и граждан». В связи с усложнением управления и в виду удаленности отделов погранслужбы: «Краснодон», «Станично-Луганское», «Свердловск», «Бирюково» и «Дьяково», от государственной границы, учитывая постоянные их обстрелы и блокировки силами вооруженных террористов, было принято решение о передислокации личного состава, вооружения, боеприпасов. Спецоперация была проведена в ночь с 3 на 4 июня. Личный состав передислоцирован в пункты пропуска и два района сосредоточения мобильных сил погранслужбы у границы. В течении 4 и 5 июня террористами осуществлялись попытки силового вытеснения пограничников из пропускных пунктов: «Должанский», «Червонопартизанск» и «Красная Могила». В виду угрозы жизни людей пересекающих границу было принято решение отвести мирных граждан и пограничников из пунктов пропуска, которые в данный момент официально временно закрыты, о чем уведомлено РФ.

Вместе с тем Госпогранслужба подчеркнула актуальность вопроса обороны линии государственной границы и прикрытия ее тыловых подступов. Для этого в ведомстве предложили вывести подразделения ВС Украины, Нацгвардии и территориальных органов правопорядка в районы непосредственной близости от границы.

Пограничники не справляются с прорывами границы боевиками – Тымчук.

Об изменении тактики охраны государственной границы говорит руководитель Центра военно-политических исследований Д. Тымчук. Через украинскую границу со стороны России идут на прорыв крупные группы террористов. В некоторых случаях речь идет о сотнях боевиков. В таких условиях пограничники не могут сдерживать нападение на свои пункты, у них нет достаточных военных возможностей. На особенно опасных участках следует создавать полосы обороны, выделяя отдельные подразделения которые будут призваны прикрывать пропускные пункты на границе. Тымчук отметил, что руководство Госпогранслужбы идет в правильном направлении, создавая мобильные группы реагирования, оснащенные БТР. Такие группы призваны реагировать на зафиксированные нарушения границы, оперативно перемещаясь для их защиты. По мнению Тымчука, необходимо дополнительно усилить такие группы авиацией, - считает эксперт. Таким образом, охрана границы переходит к комбинированной форме. Тымчук уверен, что западные границы должны охраняться в обычном режиме, в то время как граница с Россией должна обороняться.

Как известно, украинская погранслужба развивается по европейскому типу, как правоохранительный орган, не имеющий военной составляющей. Поэтому в штате службы нет тяжелой техники, средств ведения огня, технических средств противодействия нападений вооруженных групп. В связи с этим пограничники могут контролировать участки границы, но не в состоянии поставить серьезный барьер, исключающий проникновение через границу террористических групп.

Украина частично закрывает границу с Россией.

Кабинет министров Украины 5 июня принял решение о частичном закрытии границы с РФ. Сообщается о прекращении движения через ряд пунктов пропуска на границе. Среди закрытых для движения пунктов один относится к Донецкой области – это пропускной пункт Мариновка. Еще несколько пунктов закрыты в Луганской области: Червонопартизанск, Красная Могила, Должанский, Новоборовцы, Северный, Краснодарский (на сопредельной территории - Донецк), Краснодарский (на сопредельной территории - Нижний Швырев). Правительство также дало поручение МИД Украины поставить в известность российскую сторону о принятом решении.

Накануне спикер парламента, и. о. президента Украины Турчинов, выступая перед журналистами в Славянске, заявил о начале перекрытия госграницы в восточной части Украины. По его мнению, такая мера позволит быстрее локализовать террористические группы в регионе, а также перекрыть им пути поставки оружия и подкрепления боевиками со стороны России. По словам Турчинова пока речь идет о перекрытии границы на юге Донецкой области и центральной части Луганской.

В МИД РФ возмутились решением украинской стороны перекрыть движение через границу. Возмутительно и недопустимо, считают в ведомстве, перекрывать движение во время боевых действий, когда возможен поток беженцев, желающих покинуть опасную территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Lada Priora
Lada Priora

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Узбекистан
Республика Узбекистан
HTC
HTC
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)