Горячие Новости

Облако тегов

«Идейные» сепаратисты Донбасса не нашли себе применения в России

«Идейные» сепаратисты Донбасса не нашли себе применения в России

Идейные борцы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не удобны Москве с ее практически полным отсутствием каких-либо комментариев о будущем ДНР и ЛНР, о чем сообщает 11 июня российское интернет-издание BFM.ru.

Москва делает вид, что конфликт внутриукраинский.

Комментарии на российских официальных телеканалах касаются в основном неправедной и неконструктивной деятельности Киева. Спустя месяц после создания квазигосударственных ДНР и ЛНР были лишь считанные заявления Кремля с их упоминанием. Например, МИД Российской Федерации заявил, что к нему не поступали документы с просьбами включить эти образования в состав России.

Немного полуофициальных лиц поднимают тему Донбасса, в частности советник президента РФ Сергей Глазьев. Он предложил создать в Донецком бассейне свою финансовую систему, заявить о введении бесполетной зоны и тому подобной экзотики. Примечательно, высокопоставленный источник в президентской Администрации заявил о подобных высказываниях Сергея Юрьевича как об исключительно личном мнении советника. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Донбасс лишен существенной политической поддержки из Москвы. Это делает его настоящее и будущее туманным, хотя добровольцы из России прибывают вполне исправно. Однако договориться с их лидерами сложно в Украине и Российской Федерации, поскольку они очень идейные. Для реализации собственных идей они могут даже на Киев пойти войной, что вряд ли уже выгодно российским властям.

Идеалисты смешались с русскими фашистами.

Лидером национал-большевистской партии является Эдуард Лимонов. НБП запрещена в России. Лимонов дал для итальянской газеты La Repubblica интервью. В нем даются различные оценки ситуации на Донбассе. Путин, дескать, не достаточно решительный. Русские его оценили за защиту населения Крыма, но теперь не простят ему оставления в беде своих соотечественников в других регионах Украины.

По словам идейного вдохновителя русских фашистов, с самого начала украинского конфликта активисты НБП ехали с энтузиазмом для участия в боях на стороне донецких сепаратистов. В мае Служба безопасности Украины задержала целую группу лимоновцев. В сообщении пресс-службы этой профашистской организации говорится о том, что ее члены сражаются в составе Народного ополчения. За ними идет кровавый след по Донбассу. Симптоматично, что на таких людей делается ставка кремлевским режимом в его необъявленной войне с Киевом.

Бесконечная вера в Путина и влияние криминальных авторитетов.

Понимают ли простые люди Донбасса, что Путин вместе с Ахметовым, Ефремовым и прочими дельцами их используют и затем обманут? Про Ефремова и Ахметова это понимают, а вот про Путина нет. Вера в него тотальная. Он не бросит народ Донбасса и ему поможет. Главное заключается в отделении от Украины, а там, мол, жители Донецка и окрестностей заживут удалой жизнью.

Понимают ли эти граждане, что через несколько месяцев военных действий промышленность Донбасса окончательно рухнет? Нет, около 90 процентов абсолютно это не понимают. Сторонники ЛНР и ДНР, обзывая киевские власти фашистами и хунтой, регулярно ходят к банкоматам проверять перечисления пенсий и социальных выплат от этой самой «фашистской хунты».

Много среди них таких, кто воюет за деньги и возможность грабить. Тем не менее есть и идейные. Среди них много правильных и искренних мужиков, которые, не окажись на другой стороне, могли бы быть гордостью самого Майдана. Они за независимость вполне искренне и до самого конца. За нее могут дать и в морду, свезти в местное гестапо. Если ты не за Донецкую республику, значит, ты – "правосек", член «Правого сектора». Полутонов здесь нет, и черно-белый мир понятнее им и проще.

При общении с жителями Донбасса не покидает какое-то ощущение, что разговариваешь с пациентами из психбольницы. Такое же буквально ощущение и при беседах с россиянами. Пока говоришь с ними на общие житейские темы, разговор идет нормально. Стоит же перейти к политике, сразу же происходит некая метаморфоза. Собеседники превращаются в неадекватных людей, свято верят в ужасы злодеев из Вашингтона и «Правого сектора». Еще больше они верят в Путина, самого благородного рыцаря во Вселенной. Переубедить их никакой возможности не существует. Начинаешь спорить, в ответ получаешь агрессию. Они действительно готовы как воевать, так и убивать за собственные убеждения. Многие видят в этом результат пропаганды Москвы. Возможно, дело не столько в пропаганде, сколько в принадлежности к разным цивилизациям. Московская пропаганда может обмануть того или иного человека, но на короткое время. Дальше он сам решает, быть ли ему обманутым или попытаться все же разобраться в ситуации.

Не надо быть серьезным политологом или социологом, чтобы видеть поднимающуюся на поверхность в Донбассе грязь. Это криминальный край. Здесь каждый пятый человек сидел в тюрьме, а каждый третий имеет как минимум одну судимость. Причем именно она дает вес в местном обществе.

Эту особенность бородаи, пушилины, гиркины и им подобные совсем не учли. Как результат, доморощенный криминалитет не принял «революционных» идей от своих самозванных вождей, а пошел тупо разбойничать и грабить без разбора все и всех. Дичайший всплеск этого бандитизма сепаратисты уже не могут скрывать. Потому и появилось такое «слезное» видео от Гиркина, где он жалуется о нежелании тамошнего люда служить «ДНР» одновременно со стремлением овладеть «стволами». И Гиркин акцентирует в своем обращении, что бандитов, преступников и мародеров покарают по закону военного времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Shareinstock: биржа стартапов
15 апреля
15 апреля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Газпром
Газпром
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович