Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые наглые чиновники Украины, живущие не по средствам

Названы самые наглые чиновники Украины, живущие не по средствам

Международное агентство Transparency International совместно с представителями Минюста составило рейтинг украинских чиновников, расходы которых превалируют задекларированный доход. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились со списком самых щедрых чиновников Украины. Следует отметить, что на сегодняшний день три человека из данного списка все еще работают в правительстве.

Начало борьбы с коррупцией.

Еще 6 июня в Министерстве юстиции предложили рассмотреть законопроект «О предотвращении коррупции». Данный документ инициирует образование нового антикоррупционного ведомства – Национальной комиссии по предотвращению коррупции. Основной деятельностью новой организации должно стать контролирование за расходами чиновников. По мнению представителей Минюста, новая комиссия предпримет действенные меры по противодействию коррупции.

10 июня состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы эффективного контроля благосостояния страны. Организаторами встречи стали представители Министерства юстиции и международной организации Transparency International. В ходе круглого стола и был представлен рейтинг чиновников Украины, у которых расходы во много раз превышают задекларированный доход. Об этом сообщают корреспонденты информагентства Лига.Бизнес.

Отметим, при составлении списка инициаторы учитывали наличие всего движимого и недвижимого имущества, расходы на покупку личных вещей, хоббы, расходы на семью, отдых и путешествие, торжественные церемонии и др. И информацию о задекларированных доходах авторы получили из представленных ежегодных деклараций. В общем для составления рейтинга было проанализировано имущество 400 высших должностных лиц, из которых в финале оказались только 69 чиновников. Именно они, по словам организаторов, потратили «неприлично много денег».

Представим ТОП-10 чиновников, которые оказались самыми первыми в рейтинге расточительных чиновников, составленных международным агентством Transparency International.

ТОП-10 расточительных чиновников.

Так, список представил фамилии чиновников по объему расходов за прошлый год. Интересно, что три самых расточительных чиновника и по сей день занимают должности в правительстве. Так, это глава пограничной службы Николай Литвин, его же заместитель Павел Шишолин и первый заместитель экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

На первом месте в рейтинге самых расточительных чиновников оказался Эдуард Ставицкий, занимавший должность министра энергетики и угольной промышленности в период с декабря 2012 по февраль 2014 года. Он зарегистрировал доходы в размере 2,7 млн. гривен, однако расходы превышают в 300 раз – до 800 млн. гривен.

 

На втором месте оказался бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Он зарегистрировал доходы в 4 млн. гривен, а расходы его превысили в 31 раз – 127 млн. гривен.

 

 

На третьем месте – Павел Лебедев, бывший министр обороны Украины. Он указал доходы в 6 раз меньше – из 53,5 млн. грн он указал всего лишь 7,9 млн. грн.

 

 

На четвертом месте – Андрей Игнатов, бывший заместитель министра доходов и сборов. Он задекларировал о доходах в размере 7,9 млн. гривен, хотя его расходы были увеличены в 36 раз – до 52 млн. гривен.

 

 

Пятое место в списке самых наглых чиновников занял бывший первый заместитель министра обороны Александр Олийнык. Его расходы в прошлом году преувеличили в 155 раз его задекларированный доход. Так, он потратил 36,5 млн. гривен, хотя его доходность составляла 232 681 гривен.

 

 

На шестом месте – Сергей Рыжук – экс-председатель Житомирской облгосадминистрации. Доходность его в размере 431 276 грн. в 44 раза был меньше расходов, достигших показателя в 19,2 млн. гривен.

 

 

Седьмое место – бывший председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, его расходы в размере 16,5 млн. гривен в 4 раза были увеличены задекларированной доходности – 3,7 млн. гривен.

 

 

Сергей Савенков, бывший заместитель председателя Севатпольской горгосадминистрации потратил в 20 раз больше своих доходов. Расходы его были в 13,1 млн. гривен, хотя доходность по документу не превышала 632 192 гривен.

 

 

На девятом месте среди наглых чиновников оказался Николай Азаров, экс-премьер Украины. Он задекларировал доходы в размере 688 108 гривен, хотя его расходы на самом деле были увеличены в 14 раз – до 10,5 млн. гривен.

 

 

На десятом месте среди самых расточительных чиновников оказалась экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева. Ее расходы достигли до суммы в 10,2 млн. гривен, хотя доходность ее была задекларирована в размере 317 262 гривен.

 

 

Также в списке украинских чиновников, скрывающих истинные свои доходности, оказались следующие чиновники: Владимир Сиротин (бывший заместитель министра чрезвычайных ситуаций), Николай Литвин (нынешний глава Государственной пограничной службы), Александр Лавринович (бывший министр юстиции), Руслан Демченко (экс-заместитель министра иностранных дел), Степан Дериволков (бывший заместитель министра доходов и сборов), Павел Шишолин (нынешний заместитель главы Государственной пограничной службы), Владимир Яцуба (экс-глава Севастопольской горгосадминистрации), Елена Лукаш (экс-министр юстиции) и др.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
История создания Банков
История создания Банков
Прокурор
Прокурор
18 августа
18 августа
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля