Горячие Новости

Облако тегов

Российский криминалитет положил глаз на Крым

Российский криминалитет положил глаз на Крым

В последнее время звучало не так мало заявлений международных экспертов о том, что российский криминалитет сразу же после проведения мартовского референдума в Крыму обратил пристальное внимание на полуостров. Данное заявление также подтверждает известный специалист в данной области Марк Галеотти, который пообщался на тему криминала с представителями Радио Свобода. После разговора с уполномоченным специалистом, автор Анна Шаманска предоставила на суд читателей полное интервью с представителем Нью-Йоркского университета. 

По словам эксперта, на сегодняшний день в Крыму сосредоточены определенные криминальные группировки, которые оказались там из-за попустительства нынешних российских властей. Создается впечатление о том, что незаконные формирования все-таки имеют достаточно важные интересы на полуострове, ведь отсутствие перспектив не подтолкнуло бы их к такому переезду. Безусловно, организованная преступность всегда присутствовала в Крыму. Тем не менее, ситуация на данных территориях всегда приобретала некий интересный характер. С учетом выгодного месторасположения полуострова, криминалитет всегда отыгрывал очень важную роль в жизни данных территорий. Это даже, несмотря на то, что он всегда оставался в тени одесских портов, где всегда была сосредоточена основная контрабандистская деятельность.

Не совсем понятно почему, но в Крыму всегда особенно просматривалась тесная связь между бандитскими группировками и политической элитой. Еще в начала 1990-х годов, когда Киевские власти начали активно заниматься строительством нового независимого и суверенного государства, никто и политиков так и не смог полностью подчинить себе полуостров. Здесь уже тогда активно говорили о некой автономии, а в последствие данная задумка все-таки стала реальностью. Дело в том, что местные классические банды умело пользовались политической и экономическую нестабильностью в своем регионе, стремительно наращивая при этом собственное влияние на Крым и всех его жителей. Спустя определенное время, стало ясно, что криминальные элементы, действительно, начали диктовать свои условия поведения уполномоченным политикам.

В 1996 году произошел передел власти между двумя наиболее крупными крымскими группировками. В результате череды преступлений и убийств, некоторые влиятельные в криминальных кругах лица стали контролировать жизнь региона. И это притом, что в новостях все выглядело таким образом, что люди думали о профессиональной работе правоохранительных органов, которые полностью избавили полуостров от преступности.

Бандиты поняли, что все деньги находятся в политике и экономике.

Марк Галеотти также считает, что после определенной междоусобной войны произошел некий передел собственности. Криминалитет наконец-то осознал, что можно зарабатывать большие деньги с помощью почти законных видов деятельности. Многие преступники моментально превратились в авторитетных предпринимателей и бизнесменов, которые уже обладали внушительным стартовым капиталом. С тех пор, многие прибыльные виды деятельности стали собственностью новоиспеченных «белых воротничков», которые особое внимание уделяли решению земельных вопросов. С учетом курортного географического расположения, именно данная сфера влияния стала приносить группировкам существенные финансовые дивиденды.

«Биржевой лидер» подчеркивает слова эксперта о том, что именно из данной сферы деятельности вышел Сергей Аксенов и другие нынешние законодатели Крымской Республики. Сразу же после того, как власть Виктора Януковича рухнула, всем стало ясно то, что самопровозглашенные политические лидеры облают экономической властью, а также координируют действия преступного мира. После аннексии Крыма Российской Федерацией, Москва пожелала, чтобы переход под ее влияние данных территорий прошел с минимальными потерями. Для достижения таких поставленных перед собой целей, им пришлось обратиться именно к местной элите. Другим словам можно даже сказать о том, что Кремль обратился к самым настоящим бандитам с предложением о предоставлении политической власти для них. В ответ, преступники гарантировали Москве надежную помощь в дальнейшем.

С другой стороны, экспертов на данном этапе интересует то количество денежных средств, которое Российская Федерация будет готова выделить на совершенствование Крымского полуострова. Судя по всему, московские власти пытаются превратить данный регион в некую рекламную витрину собственного государства. Правда, эта рекламная акция также должна будет приносить в бюджет существенные выгоды.

Преступники, в свою очередь, с каждым днем все больше проявляют интерес к Крыму. Дело в том, что данные территории являются прекрасным морским портом, который можно превратить в центр контрабандистской деятельности. С учетом попустительства руководителей в Москве, добиться таких целей можно будет в кратчайшие сроки и без существенных финансовых потерь. Огромные потоки запрещенных товаров не будут подвергаться тщательной таможенной проверке. За счет распространения полученных предметов, можно будет существенно обогатиться. Правда, криминалитету в обязательном порядке нужно будет делиться со своими могущественными покровителями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Государство
Государство
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
18 января
18 января
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана