Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье на пути в Крым задержан вербовщик ДНР

В Запорожье на пути в Крым задержан вербовщик ДНР
В Запорожье задержан житель Мелитополя, занимавшийся вербовкой украинцев для участия в вооруженном конфликте на Донбассе. 

В Запорожье задержан вербовщик ДНР

Задержанный житель Мелитополя занимался вербовкой жителей Запорожской области в пользу ДНР. Завербованных людей он собирался переправлять в Донецкую область для участия в боевых действиях против украинской армии. Его обвиняют в совершении преступления, подпадающего под определение «создание террористической организации».
 
В пресс-службе областной прокуратуры сообщили об удовлетворении судом ходатайства о взятии задержанного под арест. До суда вербовщик будет содержаться под стражей. Суд может состояться в течение двух месяцев.
 
Также отмечается, что вербовщик в момент задержания пытался выехать в Крым или для того, чтобы скрыться от правосудия, или для продолжения своей деятельности на территории полуострова. В задержании вербовщика принимали участие сотрудники СБУ.
 
Успел ли задержанный вербовщик завербовать для вооруженного сопротивления силам АТО кого-то, и если успел, то скольких людей, не уточняется. Также нет данных об условиях вербовки. Вероятно, данная информация не разглашается в интересах следствия, которое попытается раскрыть всю цепочку вербовочной сети.
 
«Яндекс.Карты», Запорожская область граничит с Донецкой, в которой прохдит активная фаза АТО:

Комбат «Донбасса»: скорого завершения АТО не будет. 

По мнению комбата «Донбасса», не нужно рассчитывать на скорое урегулирование ситуации на востоке Украины. Причин тому множество: «дырявая граница», некомпетентность среди военных и силовиков, факты предательства и другие. Как сообщил командир батальона, недавно вошедшего в состав Национальной гвардии, а до этого действовавшего автономно, не менее 100 километров украинско-российской границы совершенно не контролируются пограничниками. Пока на границе будут такие прорехи, ничто не помешает заинтересованным лицам продолжать направлять в Украину оружие, боеприпасы и живую силу. Менять необходимо и армию, и это касается не только оснащения и вооружения военнослужащих, но и командного состава. В противном случае, как считает комбат, успехи будут локальными – боевиков выбьют из одного места, но они не сбегут, а передислоцируются на новое и будут продолжать оказывать вооруженное сопротивление.
 
Видео Youtube, кадры АТО на Донбассе:
 
Как сообщал «Биржевой лидер», по официальным данным, за время военного конфликта на Донбассе убито 270 человек, в реальности же жертв может быть намного больше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Ford Kuga
Ford Kuga
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Дом-2
Дом-2 2006
Дом-2
Дом-2 2007
украинцы
Украинцы