Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы Нацгвардии вышли на митинг в центре Киева

Бойцы Нацгвардии вышли на митинг в центре Киева

Владимир Бабенко, который входит в состав первого батальона Национальной гвардии, заявил о том, что к украинскому дому в городе Киев в настоящий момент движутся пятьдесят военнослужащих со стороны первого батальона из украинской Национальной гвардии, которые прибыли из-под города Славянск (Донецкая область). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в настоящий момент военные передвигаются из персонального расположения на территории Новых Петровцев под городом Киевом и планируют выступить возле украинского дома, а также провести встречу с представителями средств массовой информации. Помимо всего прочего, представители Национальной гвардии возмущены тем фактом, что, согласно контракту, им необходимо было сделать выплату разницы по заработной плате, но тут важно понимать, что за два месяца бойцы получили две тысячи гривен.

Помимо всего прочего, участники операции антитеррористического типа не получили отметки в своих военных билетах о том, что они принимали участие в военных действиях. Один из бойцов Национальной гвардии заявил о том, что «они месяц находились под городом Славянск, что в Донецкой области. Там погибло много людей. Теперь их хотят оставить на территории полигона Старое, что возле Борисполя, однако офицеры обучить бойцов ничему не хотят». Также стоит отметить, что боец добавил, что после того как он прибыл из зоны проведения операции антитеррористического типа, он смог узнать, что, согласно документации они числились под Павлоградом, что в Днепропетровской области. Помимо этого, боец отметил, что должной поддержки со стороны правительство они так и не смогли получить. Также было достаточно много проблем с продовольствием и вооружением.

Задолженности перед бойцами Нацгвардии за участие в АТО нет.

Отметим, что по инициативе, которая исходит со стороны Национальной гвардии, резервистам, а также военнообязаным, которые непосредственно участвовали в операции, проходящей на востоке государства, должен быть присвоен специальный статус за участие в войне. Помимо всего прочего, специальные выплаты за участие в операции антитеррористического типа выплачена всем резервистам по полному объему согласно тому законодательству, которое в настоящий момент действует в Украине. Данное заявление было сделано в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

В Национальной гвардии сообщили также и о том, что по прибытии в город Киев солдатам в удостоверениях о командировке будут сделаны дополнительные записи, в которых будут указаны населенные пункты, где они выполняли свои задачи служебно-боевого типа. Помимо всего прочего, по инициативе Национальной гвардии будут также указаны и изменения для пункта девятнадцать статьи шесть закона Украины про статус ветеранов войны, а также гарантиях их социальной защиты касательно предоставления статуса участников боевых действий резервистам и людям, которые является военнообязанным и принимают участие в антитеррористической операции.

Если верить данным пресс-службы, то порядка десяти людей, которые находятся в резерве первого батальона Национальной гвардии, недовольны теми условиями, в которых им приходится нести службу. Помимо всего прочего, они жалуются на проблемы с финансовым обеспечением. Также в средствах массовой информации сообщили о том, что бойцам, которые входят в состав Национальной гвардии, не хотят засчитывать участие в операции антитеррористического типа.

Напомним, что первого июня текущего года первый резервный батальон Национальной гвардии вернулся с востока Украины, где он принимал участие в антитеррористической операции. Отметим, что состав отряда был сформирован в марте текущего года. В него вошли бойцы Самообороны Майдана. С пятнадцатого апреля военнослужащие батальона принимали участие в операции антитеррористического характера в районе городов Изюм и Славянск. Помимо всего прочего, первого июня на боевые посты в районе города Славянск, что в Донецкой области, заступил еще один батальон Национальной гвардии.

Сэкономленные на выборах деньги пойдут на нужды армии.

Отметим, что Петр Порошенко, являющийся президентом Украины, предложил денежные средства, которые удалось сэкономить на втором туре выборов президента, направить на то, чтобы финансировать первоочередные потребности военных. Об этом сообщают представители пресс-службы президента Украины.

Таким образом, в своем сообщении пресс-служба говорит о том, что Петр Порошенко поручил Кабинету министров средства, которые не потрачены на еще один этап выборов президента, направить на реализацию всех необходимых нужд украинской армии. В настоящий момент правительство планирует, как лучше всего можно было бы распорядиться этими деньгами. В армииюуже начали составлять перечень всех необходимых вещей, без которых будет сложно вести борьбу с сепаратистами. Пока что нет точной информации о том, в каких именно вещах нуждаются в украинской армии. В ближайшее время должна появиться точная информация обо всех главных потребностях военных. Помимо всего прочего, будут реализованы несколько проектов, благодаря которым военные получат дополнительную помощь, что позволит более уверенно вести борьбу на востоке украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Лондон
Лондон

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Сергей Власенко
Сергей Власенко

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры