Горячие Новости

Облако тегов

ВСУ, МВД и Нацгвардия ликвидировали огневые точки в Семеновке и Славянске

ВСУ, МВД и Нацгвардия ликвидировали огневые точки в Семеновке и Славянске

В Семеновке и Славянске ряд огневых точек террористов ликвидирован подразделениями Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел и Национальной гвардии в ходе сжатия кольца вокруг вооруженных бандитских формирований, как сообщает 9 июня «Биржевой лидер» со ссылкой на руководителя пресс-центра антитеррористической операции Владислава Селезнева.

Ситуацию контролируют силы АТО в данном регионе.

Офицер Селезнев на своей странице в Фейсбук заявил о возведении новых блокпостов украинскими силовиками в ключевых местах, пресекающих попытки со стороны боевиков прорваться из окружения. В понедельник те предпринимали неоднократные попытки обстрела из автоматического стрелкового оружия и минометов позиций нашей армии в районе Славянска и Семеновки.

Пресс-центр АТО заверяет, что в ходе ответного огня несколько огневых точек террористов были нейтрализованы. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что боевая инициатива в противостоянии с бандформированиями из Славянска и прилегающих к нему окрестностей сейчас на стороне украинских силовых структур.

Саперы уничтожили боеприпасы, используемые боевиками против бойцов АТО.

Саперы свое дело сделали и помешали террористам в использовании боеприпасов со времен Великой Отечественной войны. Задействованные военные инженеры в антитеррористической операции совершили подрывы боеприпасов со времени ВОВ, изъятых в ходе выполнения планового задания в районе проведений АТО. Со слов Владислава Селезнева, современные бандиты, терроризирующие местное, измученное ими население юго-востока Украины, пытались данные боеприпасы использовать по прямому назначению. Террористы намеревались спрятать их в различных фугасах, которые планировалось разместить на тех или маршрутах передвижения многочисленой военной техники в местах проведения АТО.

70 лет тому назад в Донецкой области шли кровавые и ожесточенные бои. Заржавелая смерть многие десятки лет ожидала украинских опытных саперов. Их ловкие действия позволили уничтожить составляющие адских машинок.

Напомним, вчера неизвестные личности, представившись представителями самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, отобрали в подземном составе шахты им. Скочинского 360 детонаторов вместе с 720 килограммами аммонита. Кроме взрывчатых веществ террористы ухитрились похитить километр провода.

Вчера также в Славянске погиб восьмилетний ребенок в зоне АТО.

Эта информация подтверждена в Донецкой ОГА. Ребенок стал жертвой осколочного ранения.

Сотрудники из облгосадминистрации указали, что это первая смерть несовершеннолетнего с начала боевых действий в Славянске.

Ранее были сообщения, что в регионах, контролируемых террористами, от боевых столкновений и обстрелов населенных пунктов имеются ранения у несколько детей. Среди них есть госпитализированные.

Что касается Донецка, то пресс-служба при местном горсовете сообщает об отсутствии информации о серьезных происшествиях в городе.

Ситуация с ограничением движения донецкого транспорта не поменялась.

В соответствии с данными ООН, за три последних месяца около 10 тысяч жителей Луганской и Донецкой областей оставили свои жилища из-за угроз террористов.

Как ситуацию в Славянске видит «главнокомандующий» войсками самопровозглашенной ДНР?

Российские СМИ приводят оценки ситуации в городе, сделанные якобы 9 июня самим Игорем Гиркиным по прозвищу Стрелок. В половине пятого, мол, бомбежке подверглась Семеновка. Самолет укрылся за гражданским транспортником. «Сушка» устроилась за ним, затем вышла, сбросила одну бомбу и «спряталась» опять за транспортник. Разбит, дескать, еще гражданский объект.

В районе 9 часов утра вроде последовал короткий и интенсивный артиллерийский обстрел с горы Карачун поселка Артем. По заявлению Стрелкова, два гражданских человека убиты и один ранен в результате стрельбы из гаубиц по прямой наводке.

Опять тянутся к Славянску украинские силы по направлению от Изюма. На Карачуне активизировались их снайперы. В городе фактически нет мобильной связи, а Интернет функционирует лишь местами. Водоснабжения нет.

Стрелков заключает, что российская помошь нужна ему и его бандитам, как воздух. Дескать, ситуация аховая. Они готовы умереть на городских развалинах с твердой верой, что убитые и раненые под гаубичным безответным огнем не есть напрасные жертвы. И что они не зря принесли войну в этот город и жертвы населения также не напрасны. Вера же эта рвется, подобно растянутому полиэтилену от штормового ветра, все сильнее с каждым днем.

«Уроды», начинающие рассуждать об экономической и политической нецелесообразности россиянам защищать юго-восток Украины, не подлежат, по мнению Стрелкова, расстрелу. Они подлежат отправке в штрафную саперную роту. В Семеновке она под огнем копает траншею за траншеей В ней копатели вспомнят, мол, что они в первую очередь – русские, и лишь потом являются гражданами России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм

Яндекс поисковая система
2 августа
2 августа
22 июля
22 июля
Израиль
Экономика Израиля
Минск
Столица Беларуси - город Минск