Горячие Новости

Облако тегов

Путин понял, что «Русская весна» в Украине не наступит – Илларионов

Путин понял, что «Русская весна» в Украине не наступит – Илларионов
На территории восточных областей Украины продолжается антитеррористическая операция украинских военных, которые пытаются пресечь дальнейшие попытки эскалации конфликта со стороны пророссийских боевиков. Как утверждают в штабе АТО, кольцо вокруг расположения боевиков сжимается, вместе с тем, по словам бывшего советника российского Президента Владимира Путина – Андрея Илларионова, сам хозяин Кремля, вероятнее всего, уже понял, что операция в Украине, которую многие называли «Русская весна», провалилась.

Путин верил кремлевским политтехнологам.

По словам экс-советника российского президента, в настоящее время к Путину пришло понимание того, что проект «Русская весна», реализуемый спецслужбами в Украине, провалился. «Кажется, что сейчас у Путина, после почти трех месяцев неудач на востоке Украине, сложилось устойчивое представление о том, что дестабилизировать Украину с помощью так называемой «Русской весны», так называемого «восстания» в русскоязычных регионах Украины, или так называемой «Новороссии», не удалось», - заявил Илларионов в интервью украинскому изданию «Тиждень».
 
По убеждению Илларионова, Путин свято верил в то, что ему рассказывали кремлевские политтехнологи об Украине, и эта убежденность проскакивала в его речах, в особенности в кульминационный момент «Русской весны». В частности, он поверил в то, что Украина не существует как государство, будто бы нет украинского общества, будто бы Украина является лишь искусственным объединением ничем не связанных между собой территорий, и в такой ситуации достаточно будет поднести спичку, как вся так называемая «Новороссия» загорится, и ее легко будет отделить от остальной Украины. Напомним, о том, что Украина является «искусственным государством» и «исторической ошибкой» Путин ранее неоднократно заявлял, в том числе с высокой трибуны. «Он был настолько уверен в адекватности предложенного ему описания, что не постеснялся 17 апреля текущего года достаточно обширную часть своего публичного выступления в присутствии представителей прессы посвятить рассказу о таком собственном видении. Он так поверил в рассказанную ему сказку, что стал пересказывать журналистам и мировому сообществу то, чего в природе не существует. Тогда мы стали свидетелями не отдельной политической ошибки, а фундаментально ложного представления об Украине. Ситуация может быть описана парафразом бессмертного высказывания из одного классического кинофильма: «Пьяный воздух «крымской победы» сыграл с подполковником злую шутку». И эту свою «шутку» он рассказывал всему миру, неосторожно выдав миру свои долгосрочные намерения в отношении Украины», — утверждает Илларионов.
 
Впрочем, за время, прошедшее после 17 апреля, выяснилось, что предложенное Путиным описание ни в одной из своих частей не соответствует действительности. «Несмотря на все те «спички», которые были им зажжены, несмотря на весь «бензин», который он разлил на востоке и юге Украины, несмотря на издевательства, пытки, похищения, убийства десятков и сотен людей со стороны боевиков, реальную дестабилизацию жизни в двух областях страны, поджечь ни всю Украину, ни так называемую «Новороссию» ему не удалось. Это подтвердило, среди прочего, и паническое обращение господина Гиркина в Славянске, который заявил, что он не может привлечь и тысячи боеспособных мужчин для осуществления своего проекта. Такое обращение равноценно признанию полного поражения», — замечает экс-советник Путина.
 
«После того как он осознал, что потерпел поражение, Путин отказался, по крайней мере на время, от прямого вторжения в Украину, и фактически отказался от открытой поддержки тех террористических групп, которые он туда забросил ранее. Как известно, в первое время помещения органов государственной власти, милиции, других украинских силовых структур захватывали преимущественно военные, заброшенные с российской территории. Позднее эти регулярные части спецназа, вероятно, были отозваны и заменены различными отрядами «ветеранов», «казаков», «добровольцев» и других террористов. Судя по всему, Путин, пусть временно, но отказался от открытой военной интервенции и решил перейти к другим вариантам дестабилизации ситуации в Украине», — резюмирует Андрей Илларионов.

В украинском кризисе появился первый «свет в конце тоннеля».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», после инаугурации Петра Порошенко на посту президента Украины, попытки дипломатического урегулирования ситуации на востоке страны заметно активизировались, и, по заявлениям отдельных европейских политиков, на пути к разрешению кризиса появился «свет в конце тоннеля». Об этом, в частности, заявил глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Его слова приводит официальный сайт МИД Германии. Как отметил Штайнмайер, «в конфликте в Украине впервые за многие месяцы стал виден слабый свет в конце тоннеля». «Мы пока еще недостаточно близки к решению украинского кризиса, однако после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий конфликтующие стороны, наконец-то, непосредственно общаются друг с другом», - отметил глава германского МИД. «Созданная трехсторонняя контактная группа, в которой принимают участие представители Украины, России и ОБСЕ, должна при полном согласовании сторон сосредоточиться на том, чтобы положить конец насилию и продолжить диалог, начатый в рамках национальных круглых столов», - резюмировал Штайнмайер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
3 октября
3 октября
27 февраля
27 февраля
Renault Symbol
Renault Symbol
Влад Кадони
Влад Кадони