Горячие Новости

Облако тегов

Путин понял, что «Русская весна» в Украине не наступит – Илларионов

Путин понял, что «Русская весна» в Украине не наступит – Илларионов
На территории восточных областей Украины продолжается антитеррористическая операция украинских военных, которые пытаются пресечь дальнейшие попытки эскалации конфликта со стороны пророссийских боевиков. Как утверждают в штабе АТО, кольцо вокруг расположения боевиков сжимается, вместе с тем, по словам бывшего советника российского Президента Владимира Путина – Андрея Илларионова, сам хозяин Кремля, вероятнее всего, уже понял, что операция в Украине, которую многие называли «Русская весна», провалилась.

Путин верил кремлевским политтехнологам.

По словам экс-советника российского президента, в настоящее время к Путину пришло понимание того, что проект «Русская весна», реализуемый спецслужбами в Украине, провалился. «Кажется, что сейчас у Путина, после почти трех месяцев неудач на востоке Украине, сложилось устойчивое представление о том, что дестабилизировать Украину с помощью так называемой «Русской весны», так называемого «восстания» в русскоязычных регионах Украины, или так называемой «Новороссии», не удалось», - заявил Илларионов в интервью украинскому изданию «Тиждень».
 
По убеждению Илларионова, Путин свято верил в то, что ему рассказывали кремлевские политтехнологи об Украине, и эта убежденность проскакивала в его речах, в особенности в кульминационный момент «Русской весны». В частности, он поверил в то, что Украина не существует как государство, будто бы нет украинского общества, будто бы Украина является лишь искусственным объединением ничем не связанных между собой территорий, и в такой ситуации достаточно будет поднести спичку, как вся так называемая «Новороссия» загорится, и ее легко будет отделить от остальной Украины. Напомним, о том, что Украина является «искусственным государством» и «исторической ошибкой» Путин ранее неоднократно заявлял, в том числе с высокой трибуны. «Он был настолько уверен в адекватности предложенного ему описания, что не постеснялся 17 апреля текущего года достаточно обширную часть своего публичного выступления в присутствии представителей прессы посвятить рассказу о таком собственном видении. Он так поверил в рассказанную ему сказку, что стал пересказывать журналистам и мировому сообществу то, чего в природе не существует. Тогда мы стали свидетелями не отдельной политической ошибки, а фундаментально ложного представления об Украине. Ситуация может быть описана парафразом бессмертного высказывания из одного классического кинофильма: «Пьяный воздух «крымской победы» сыграл с подполковником злую шутку». И эту свою «шутку» он рассказывал всему миру, неосторожно выдав миру свои долгосрочные намерения в отношении Украины», — утверждает Илларионов.
 
Впрочем, за время, прошедшее после 17 апреля, выяснилось, что предложенное Путиным описание ни в одной из своих частей не соответствует действительности. «Несмотря на все те «спички», которые были им зажжены, несмотря на весь «бензин», который он разлил на востоке и юге Украины, несмотря на издевательства, пытки, похищения, убийства десятков и сотен людей со стороны боевиков, реальную дестабилизацию жизни в двух областях страны, поджечь ни всю Украину, ни так называемую «Новороссию» ему не удалось. Это подтвердило, среди прочего, и паническое обращение господина Гиркина в Славянске, который заявил, что он не может привлечь и тысячи боеспособных мужчин для осуществления своего проекта. Такое обращение равноценно признанию полного поражения», — замечает экс-советник Путина.
 
«После того как он осознал, что потерпел поражение, Путин отказался, по крайней мере на время, от прямого вторжения в Украину, и фактически отказался от открытой поддержки тех террористических групп, которые он туда забросил ранее. Как известно, в первое время помещения органов государственной власти, милиции, других украинских силовых структур захватывали преимущественно военные, заброшенные с российской территории. Позднее эти регулярные части спецназа, вероятно, были отозваны и заменены различными отрядами «ветеранов», «казаков», «добровольцев» и других террористов. Судя по всему, Путин, пусть временно, но отказался от открытой военной интервенции и решил перейти к другим вариантам дестабилизации ситуации в Украине», — резюмирует Андрей Илларионов.

В украинском кризисе появился первый «свет в конце тоннеля».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», после инаугурации Петра Порошенко на посту президента Украины, попытки дипломатического урегулирования ситуации на востоке страны заметно активизировались, и, по заявлениям отдельных европейских политиков, на пути к разрешению кризиса появился «свет в конце тоннеля». Об этом, в частности, заявил глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Его слова приводит официальный сайт МИД Германии. Как отметил Штайнмайер, «в конфликте в Украине впервые за многие месяцы стал виден слабый свет в конце тоннеля». «Мы пока еще недостаточно близки к решению украинского кризиса, однако после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий конфликтующие стороны, наконец-то, непосредственно общаются друг с другом», - отметил глава германского МИД. «Созданная трехсторонняя контактная группа, в которой принимают участие представители Украины, России и ОБСЕ, должна при полном согласовании сторон сосредоточиться на том, чтобы положить конец насилию и продолжить диалог, начатый в рамках национальных круглых столов», - резюмировал Штайнмайер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Антон Димаков
Антон Димаков
германия
Германия
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович