Горячие Новости

Облако тегов

Луценко вернется в политику через чистилище народного голосования

Луценко вернется в политику через чистилище народного голосования
Юрий Луценко хочет вернуться в большую политику. Вместе с собой он готов провести команду единомышленников-реформаторов. 

Луценко хочет вернуться в политику. 

В эфире «Громадскьке.ТБ» Юрий Луценко поведал о своих планах на будущее. Бывший глава МВД, при президенте Викторе Януковиче оказавшийся в местах лишения свободы, готов вернуться в активную политику. Но никаких назначений ему не нужно. Бывший министр желает пройти сквозь сито чистилища народного голосования.
 
Цель обозначена – Верховная Рада. Вместе с собой в парламент Юрий Луценко собирается провести большую команду реформаторов. С кем объединяться – вопрос не стоит, конечно же, с проевропейским большинством, которое, несомненно, будет в Раде. Со слов Луценко можно увидеть, что в таком итоге – в создании проевропейского большинства – он ничуть не сомневается. Проевропейское большинство в парламенте, как считает лидер «Третьей Украинской Республики», поможет президенту объявлять цели и следовать к их достижению.
 
Видео Youtube, Луценко прогнозирует проведение парламентских выборов до 1 ноября:
 
Работа в парламенте для Луценко не будет в новинку. Он уже был депутатом 4-го и 6-го созывов Верховной Рады. Правда, второй раз всего 1 месяц (сдал мандат в связи с избранием на должность министра внутренних дел). 

Для полного переформатирования власти нужны парламентские выборы. 

Полное переформатирование власти не произойдет без выборов в парламент. Сейчас провести выборы было бы непросто, так как нынешний формат избрания депутатов не будет соответствовать сложившейся ситуации. Дело в том, что половину из 450 парламентариев выбирают по одномандатным (мажоритарным) округам. В Автономной Республике Крым и городе Севастополе, де-факто ставшими Республикой Крым и городом федерального значения в составе РФ, таких округов более десяти, а в Луганской и Донецкой областях – несколько десятков. Учитывая, что на президентских выборах на Донбассе работала только треть округов, а в Крыму – ноль, парламент значительно будет недоукомплектован, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Более подробно про ситуацию с президентскими выборами 25 мая в материале «Реальная явка на выборах в Донецкой области составила 3 процента».
 
Донбасс и Крым практически не принимали участие в выборах президента Украины, и если эти регионы, особенно, Донбасс с его 7-миллионым населением, не будут принимать участия и в парламентских выборах, то появятся вопросы: а есть ли во власти Украины кто-либо вообще, кто представляет интересы этих регионов? Вот поэтому проведение парламентских выборов до полного урегулирования ситуации на Востоке страны было бы неправильным решением.
 
«Яндекс.Карты», в Луганской и Донецкой областях явка на президентских выборах составила всего несколько процентов, сможет ли власть обеспечить в регионе проведение парламентских выборов:
 
Что касается избирательных округов, то систему выборов в Раду предлагают изменить, выбирая всех депутатов только по партийным спискам, и никаких депутатов, избранных по мажоритарным округам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Телевидение
Телевидение

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
История алмазов
История алмазов

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Ford Explorer
Ford Explorer