Горячие Новости

Облако тегов

Луценко вернется в политику через чистилище народного голосования

Луценко вернется в политику через чистилище народного голосования
Юрий Луценко хочет вернуться в большую политику. Вместе с собой он готов провести команду единомышленников-реформаторов. 

Луценко хочет вернуться в политику. 

В эфире «Громадскьке.ТБ» Юрий Луценко поведал о своих планах на будущее. Бывший глава МВД, при президенте Викторе Януковиче оказавшийся в местах лишения свободы, готов вернуться в активную политику. Но никаких назначений ему не нужно. Бывший министр желает пройти сквозь сито чистилища народного голосования.
 
Цель обозначена – Верховная Рада. Вместе с собой в парламент Юрий Луценко собирается провести большую команду реформаторов. С кем объединяться – вопрос не стоит, конечно же, с проевропейским большинством, которое, несомненно, будет в Раде. Со слов Луценко можно увидеть, что в таком итоге – в создании проевропейского большинства – он ничуть не сомневается. Проевропейское большинство в парламенте, как считает лидер «Третьей Украинской Республики», поможет президенту объявлять цели и следовать к их достижению.
 
Видео Youtube, Луценко прогнозирует проведение парламентских выборов до 1 ноября:
 
Работа в парламенте для Луценко не будет в новинку. Он уже был депутатом 4-го и 6-го созывов Верховной Рады. Правда, второй раз всего 1 месяц (сдал мандат в связи с избранием на должность министра внутренних дел). 

Для полного переформатирования власти нужны парламентские выборы. 

Полное переформатирование власти не произойдет без выборов в парламент. Сейчас провести выборы было бы непросто, так как нынешний формат избрания депутатов не будет соответствовать сложившейся ситуации. Дело в том, что половину из 450 парламентариев выбирают по одномандатным (мажоритарным) округам. В Автономной Республике Крым и городе Севастополе, де-факто ставшими Республикой Крым и городом федерального значения в составе РФ, таких округов более десяти, а в Луганской и Донецкой областях – несколько десятков. Учитывая, что на президентских выборах на Донбассе работала только треть округов, а в Крыму – ноль, парламент значительно будет недоукомплектован, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Более подробно про ситуацию с президентскими выборами 25 мая в материале «Реальная явка на выборах в Донецкой области составила 3 процента».
 
Донбасс и Крым практически не принимали участие в выборах президента Украины, и если эти регионы, особенно, Донбасс с его 7-миллионым населением, не будут принимать участия и в парламентских выборах, то появятся вопросы: а есть ли во власти Украины кто-либо вообще, кто представляет интересы этих регионов? Вот поэтому проведение парламентских выборов до полного урегулирования ситуации на Востоке страны было бы неправильным решением.
 
«Яндекс.Карты», в Луганской и Донецкой областях явка на президентских выборах составила всего несколько процентов, сможет ли власть обеспечить в регионе проведение парламентских выборов:
 
Что касается избирательных округов, то систему выборов в Раду предлагают изменить, выбирая всех депутатов только по партийным спискам, и никаких депутатов, избранных по мажоритарным округам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
13 июня
13 июня
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
тверия
Тверия
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич