Горячие Новости

Облако тегов

Боевики просят ввести миротворцев в Донбасс, но без участия Киева

Боевики просят ввести миротворцев в Донбасс, но без участия Киева

Решение относительно введения миротворческих войск должно быть рассмотрено с участием привлеченной общественности, а не верховным правительством Украины, как подчеркнули в ополчении.

"Миротворческие войска способствовали бы избежанию "большой крови" и стабилизации ситуации на юго-востоке Украины", - сказала в интервью латвийской радиостанции Baltkom Стелла Хорошева, которая является пресс-секретарем "народного мэра" Славянска.

Отталкиваясь от данных ополченцев, после инаугурации нового украинского президента Петра Порошенко силы украинской армии усилили обстрел Славянска из установок залпового огня "Град" и артиллерии.

Принимая во внимание мнение Хорошевой, решение относительно введения миротворческих войск должно приниматься с привлечением общественности, а не правительством Украины. "Если миротворческие войска помогут избежать кровопролития большого, пожалуйста, способствуйте их введению", — заявила пресс-секретарь общественности.

К диалогу должны быть привлечены руководители ЛНР и ДНР – Маломуж.

"Если в переговорах, которые направлены на урегулирование ситуации на Донбассе, будет иметь силу только международный фактор, то никакого успеха не будет", - считает Николай Маломуж, который является бывшим руководителем Службы внешней украинской разведки. Об этом передает Биржевой лидер, ссылаясь на Gordonua.com.

Предпосылки для урегулирования ситуации, в том числе для прекращения боевых действий, имеются, но пока почему-то не задействован механизм переговоров с представителями Луганщины и Донетчины.
Видео Youtube:

К переговорам, отталкиваясь от слов Маломужа, нужно привлекать представителей сепаратистов.

"В диалоге должно принимать непосредственное участие руководство ЛНР и ДНР, так сказать, теперешняя элита Донбасса, которая готова к этому диалогу, направленному на прекращению огня. В диалоге могут принять участие и представители боевых структур ЛНР и ДНР, которые, отталкиваясь от информации из достоверных источников, уже готовы к такому формату урегулирования ситуации. Если брать во внимание все эти факторы и работать в их направлении, то террористы и наемники просто останутся в меньшинстве, и в таком случае с ними уже будет реально бороться", – отметил генерал.

"Создавать условия для диалога нужно и внутри Украины и снаружи", - добавил Маломуж.

"Предпосылки для такого диалога должны быть созданы как извне, по схеме Зурабов: ОБСЕ – Германия, так и внутри, включая все силы Донбасса. Это не какие-то выводы после анализа, а именно те конкретные данные, которые мы получаем по многим достоверным каналам и источникам, от всех слоев населения тех регионов, где проходит силовая операция", – отметил экс-глава внешней разведки.

Отталкиваясь от слов Маломужа, Россия и Европейский Союз требуют от Украины схожих действий.

"Путин ставит данный вопрос так, чтобы Украина самостоятельно решала эти вопросы. Точно так же ставит вопрос ЕС и США – прекращение АТО и начало переговоров. Требуется поступательное движение в соответствии с "дорожной картой" ОБСЕ, которая включает 16 четких шагов урегулирования", – отметил генерал.

7 июня Украина получила нового Президента.

7 июня прошла инаугурация украинского президента Петра Порошенко, он стал официальным новым главой Украины. Прошедшая инаугурация состояла из нескольких частей.

Петр Порошенко выступил с официальной речью и принял присягу на верность Украине на трибуне Верховной Рады.

Речь была произнесена на двух языках: русском и украинском, что говорит о Петре Порошенко как о президенте всей целостной Украины. Эта речь поразила многих, так как она была эмоциональна, наполнена красивыми выражениями, которые уместны в отношении Украины на данном этапе. Многие фразы из речи нового президента Украины уже стали крылатыми.

Михаил Охендовский, который является председателем ЦИК, во время инаугурации вручил новоизбранному главе государства удостоверение Президента Украины.

Председатель Конституционного суда Украины, в свою очередь, вручил новому президенту официальные символы власти, а это: гербовая печать, булава Президента, знак Президента Украины.

На Софийской площади проходила вторая часть инаугурации. Новый глава Украины принял командование Вооруженными Силами Украины.

За инаугурацией президента могли следить все люди, которые пришли на площадь. Сюда приехало много семей, оставив автомобили далеко от Софийской площади.

В расписании первого дня президента Украины в лице Петра Порошенко последним пунктом стало празднование в "Мыстецьком Арсенале". Празднование сопровождали живая музыка, напитки и поздравления от украинских бизнесменов, политиков и представителей международных делегаций.

На праздновании присутствовали сторонники Петра Порошенко по Майдану, олигархи и представители еще власти Януковича.

В очастности, на праздновании присутствовал Александр Ефремов от Партии регионов, Владимир Рыбак, экс-спикер. Пришли послушать нового украинского президента и братья Суркисы. Мило вели беседу Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

Также на праздновании присутствовали соратники Порошенко с Майдана: Юрий Луценко, Руслана Лыжичко, Виталий Кличко, Анатолий Гриценко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
29 апреля
29 апреля
Дом-2
Дом-2 2007
10 мая
10 мая
Hitman
Hitman
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич