Горячие Новости

Облако тегов

Остановить АТО значит «пригласить» новых боевиков в Донбасс – Илларионов

Остановить АТО значит «пригласить» новых боевиков в Донбасс – Илларионов

"В случае начала переговоров с боевиками или их спонсорами в Украине возникнет гарантированная опухоль, которая будет терроризировать население страны, оказавшееся под ее пятой", - утверждает Андрей Илларионов, российский экономист, экс-советник Владимира Путина.

Остановка антитеррористической операции повлечет за собой прибытие в Украину новых боевиков с целью возобновления террористической активности. И в итоге  - захват соседних областей, вплоть до Киева, чтобы создать столь желанную "Новороссию". Данную точку зрения выразил Андрей Илларионов для сайта Gordonua.com

По мнению Илларионова, можно остановить огонь со стороны армии и силовых структур Украины. Но боевики, которые уже более двух месяцев являются атакующей стороной, так просто не остановятся. Они уже более двух месяцев атакуют мирное население, административные здания, промышленные предприятия, банки, частный бизнес.

Если армия остановит силовое сопротивление, то это подвигнет террористов действовать еще активнее – они продолжать стрелять, убивать, грабить. Фактически не украинские силовики начинали боевые действия. Вдобавок Вооруженные силы Украины непозволительно долго оттягивали начало силового отпора боевикам, а местное правительство и Киев чересчур затянули с библейскими проповедями. "Именно поэтому несколько миллионов человек сейчас находятся в заложниках террористов", - считает Илларионов.

Эксперт отмечает, что мнение, будто боевики остановят военные действия, если украинская армия прекратит огонь, является ложным. Сторонники остановки АТО считают, что если остановить боевые действия или договориться с террористами, их организаторами, то они тоже остановят огонь. "Меня охватывает изумление от подобного предположения: на каком основании оно появилось? Существует ли хоть один пример того, когда террористы, которые не исполнили ни единой договоренности с самого начала, не хотят признавать легитимность власти в Киеве, в том числе избранного абсолютным большинством населения страны президента, будут ее выполнять в дальнейшем?" – задается вопросом Андрей Илларионов.

Экономист убежден, что остановка сопротивления спровоцирует еще одну волну терроризма в стране. Большая часть 160-километровой украинско-российской границы в Луганской области открыта для всех. По словам Илларионова, каждую ночь через нее проходят сотни террористов, боевой техники, оружия. И остановка сопротивления вызовет наплыв новых боевиков для возобновления террористической деятельности с новой силой и новым размахом. Их целью будет расширение географии и освоение новых соседних территорий.

Илларионов не исключает возможность начала диалога со "спонсорами террористов". Однако есть несколько условий, выполнения которых необходимо добиться до начала переговоров. Во-первых, украинскую армию, службу безопасности, милицию необходимо обновить, вооружить и подготовить до полной боевой готовности. Во-вторых, к старту переговоров все террористы в стране должны быть ликвидированы, независимо от того, сами они уйдут туда, откуда пришли, или же этот вопрос решит АТО, как поясняет эксперт.

Начало переговоров с боевиками, когда они находятся на территории Украины, даст возможность им осуществить сепаратистский сценарий на востоке страны. В данной ситуации переговоры будут означать легитимность новой политической и военной действительности.

"Осуществится тот же приднестровско-абхазско-юго-осетинский сценарий", - уверен экс-советник.

Эксперт считает, что переговоры помогут Владимиру Путину узаконить "государственность" самопровозглашенных территорий. Президент России попытается создать благоприятные условия, которые укрепят "государственность" данных территорий, а также институционализируют их существование. Это позволит организовать появление претендующих на легитимность органов представительства и управления, знаков и символов отличия, которые в дальнейшем получили бы частичное признание некоторых международных организаций.

"Если же переговоры начнутся, это поставит "Донецкую и Луганскую народные республики" рядом с Приднестровьем, Абхазией, Южной Осетией, а на теле Украины возникнет опухоль, которая начнет терроризировать население, оказавшееся под ее пятой", - отмечает эксперт. Это будет беспокоить и мучить целую страну, препятствуя вступлению Украины в НАТО и слиянию с ЕС.

Остановятся ли на этой неделе боевые действия на востоке Украины?


Видео Youtube :

В заключение Андрей Илларионов подчеркнул, что старт переговоров с боевиками перечеркнет европейский курс развития. На выборах 25 мая абсолютное большинство населения Украины проголосовало именно за европейский курс развития страны – почти 90% избирателей проголосовали за тех кандидатов, взгляды которых направлены в сторону евроинтеграции Украины. Начало же переговоров с боевиками или их спонсорами перечеркнет итоги голосования. С началом переговоров новое правительство Украины негласно заявит о напрасности всех жертв на Майдане, на востоке страны, в Автономной Республике Крым. "Переговоры позволят Кремлю удерживать Украину под своим контролем и влиянием", - заключил Илларионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Дом-2
Дом-2 2007
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
1 апреля
1 апреля