Горячие Новости

Облако тегов

Крымчане в Facebook просят вернуть Крым Украине

Крымчане в Facebook просят вернуть Крым Украине

Парламентариями Российской Федерации уже принята поправка в статью Уголовного кодекса, предусматривающую наказание граждан за публичные экстремистские призывы. Как известно, согласно требованиям измененной буквы закона, сообщения в Интернете также будут уголовно наказуемыми. Однако на данное время соответствующие изменения не подкреплены подписью Владимира Путина. В последние дняи просторами социальных сетей распространяется флэш-моб. Призывами о возвращении Крымского полуострова в состав Украины «заговорили» паспорта, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Фотографиями в рамках довольно оригинального флэш-моба пестрят страницы пользователей социальных сетей. Фотографии и имена владельцев паспортом закрыты призывами или к возвращению Крыма, или к прекращению агрессивной российской политики по отношению к Украине. Из привычных реквизитов основного документа доступным остается только место жительства владельца, или, в данном случае, адрес отправки послания.

Причины недовольства российскими властями жителей полуострова:

Как известно, перед проведением памятного референдума 16 марта текущего года, со стороны российских средств массовой информации были использованы все доступные приемы для того, чтобы пробудить, а затем и укрепить в крымчанах желание стать гражданами Российской Федерации. Стоит заметить, что одно только признанное Владимиром Путиным присутствие на полуострове «очень вежливых людей» с «очень воспитанными автоматами» могло стать достаточной причиной для поддержки жителями присоединения Крыма к России.

Среди главных причин недовольства жителей полуострова можно назвать следующие:

1. срыв пляжного сезона, в котором теперь уже никто не сомневается. Как известно, во время сезона летнего отдыха, Крым посещали очень много туристов с материковой части Украины. Сейчас даже те люди, которые считали полуостров традиционным местом для проведения не только летнего отдыха, но и привычной майской декады выходных дней, утверждают, что принципиально не будут посещать аннексированную территорию.

Проблематично попасть на полуостров и для самих россиян из-за необходимости выстаивать длительные очереди на паромной переправе. Недовольны присоединением Крыма и российские авиаперевозчики, ведь дотации российского правительства не покрывают стоимость полетов на полуостров.

Еще одной не совсем приятной новостью для крымчан стало введение налогообложения за сдачу жилых помещений приезжим туристам и обещание местной власти штрафовать за неуплату налога;

2. резкое подорожание продуктов питания и товаров ежедневного потребления. Жителям полуострова, которые привыкли к уровню цен, характерному для Украины трудно далось привыкание к обычным для россиян ценникам. Пользователи социальных сетей в свое время рассказывали о взметнувшихся вверх ценах на хлебобулочные изделия, и даже клубнику по 90 гривен за килограмм. Кроме того, за зарплаты и социальное обеспечение, которые в пересчете на российские рубли обозначаются большими числами,  купить можно не так много, как хотелось бы;

3. прекращение работы предприятий. В частности, сильно негативно отразились на жителях полуострова изменения правил отлова рыбы, необходимость получения разрешений от новой власти. Также ощутили на себе последствия изменения территориального статуса крымские виноделы. Руководство известного завода игристых вин «Новый Свет» на данное время фиксирует объемы продаж на уровне 10 процентов от обычных;

4. трудности с водой и электричеством. Поскольку ранее и пресную воду, и электроэнергию крымчане получали с материковой части Украины, то после аннексии законные основания для обеспечения полуострова перестали быть актуальными;

5. отказ Российской Федерации от обещанного ранее экономического улучшения. Обещанные молочные реки оказались с соленой водой, кисельные берега тоже оставляют неприятное послевкусие.

Учитывая вышеизложенное, нет ничего удивительного в том, что крымчане, которые еще недавно горели желанием воссоединиться с Россией, сейчас не так радуются смене гражданства. Примечательным является и фотография российского паспорта с призывом сначала навести порядок в России перед тем, как уделять так много внимания событиям на Украине.


      

Как отреагировали пользователи социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте» и Facebook на информацию о флэш-мобе крымчан.

Пользователи утверждают, что к жителям Крыма приходит прозрение и советуют брать ситуацию в свои руки, показывать желание вернуться в состав Украины не только виртуальными флэш-мобами, но и действиями в реальной жизни.

Среди комментариев можно увидеть следующие высказывания:
- это так символично но, почему то плакать хочется;
- очень жаль народ. Не поддавайтесь, ребята, берите инициативу в свои руки, по другому вас не вернут;
- быстро они прозрели!;
- да не сильно и прозрели. Это только отдельные люди понимают. Сегодня общалась с крымчанами;
- как не крути – Крым наш!;
- Крым – это Украина!;
- крымчане, вы наши братья, украинцы!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Банк
Банк
5 февраля
5 февраля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ