Горячие Новости

Облако тегов

Украина до сих пор была под гангстерами – президент Чехии

Украина до сих пор была под гангстерами – президент Чехии

"Перед новоизбранным украинским Президентом стоят совсем непростые задачи", - говорит Милош Земан, президент Чехии. Такое мнение он выразил 10 июня во время дебатов в городе Либерец со студентами вузов.

Во время выступления чешский президент отметил, что в Украине и по сей день "правили различные группировки гангстеров, они обогащали себя за счет ряда сомнительных операций, это касается и операций с просверливанием газопроводов". Действовали и гангстеры, "которые не стеснялись нанимать убийц", ведь этот метод был обычным в процессе общения между тамошними чиновниками", как  заявил Земан.

Отталкиваясь от его слов, самую большую опасность для Украины на данный момент представляет "гражданская война, вторжение со стороны России и, параллельно с этим, риск экономического банкротства", по этой причине Петра Порошенко, как подчеркнул президент Чехии, "ждут тяжелые принятия решений и задачи в целом". Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Радио "Свобода".

Отталкиваясь от мнения Милоша Земана, "единственный сценарий, который может разрешить ситуацию в Украине представляет собой децентрализацию", другими словами, предоставление регионам большего уровня автономии.

"Нужно также оставаться очень бдительным во время диалога с российским президентом Владимиром Путиным", - подчеркнул Милош Земан, сравнив его с шахматистом. "Если вы допустите ошибку, будьте уверены, Путин ее использует в свою пользу. А потому совет мой прост: не делайте никаких ошибок", - сделал акцент во время разговора с чешскими студентами президент Чехии.

Милош Земан не присутствовал на инаугурации Петра Порошенко. В чешском правительстве объяснили, что причиной этому стал перегруженный график чешского президента.

Чехию во время инаугурация представлял Любомир Заоралек, который является министром иностранных дел.

Глава Чехии не против ввода войск НАТО в Украину.

Чешский президент не находился на приеме в Посольстве России в Праге, который был посвящен 69-й годовщине Победы.

Такая информация еще тогда, перед 9 мая, стала известна благодаря пресс-секретарю чешского президента Йиржи Овчачек, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Радио "Свобода".

В пятницу, 9 мая, Милош Земан так и не появился на приеме в российском посольстве, министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека тоже там не было.

СМИ Чехии обуславливают это политикой Владимира Путина в отношении Украины.

Отметим, что ранее чешский президент поддерживал ввод войск со стороны НАТО на территорию Украины в том случае, если Россия не прекратит там свое присутствие.

Порошенко думает о завершении АТО за неделю, эксперты не верят в такой сценарий.

Дмитрий Тымчук, который является главой Центра военно-политических исследований и координатором группы "Информационное сопротивление",  провел анализ и вывел несколько возможных сценариев завершения АТО на территории восточных регионов Украины на этой неделе, как об этом заявил новый президент Украины.

"Пока Порошенко четко не прокомментировал эту фразу, а самим предполагать проблематично. Я вижу несколько сценариев развития событий", - написал Тымчук в своем аккаунте на Facebook.

Отталкиваясь от мнения Тымчука, "победоносное и молниеносное завершение антитеррористической операции "на данный момент невозможно, а изменение формата операции и смена ее руководства требуют некоторого времени и адекватных изменений в итоге, таких адекватных кадров в команде нового президента нет. Но даже если президент заменит за час руководителей силовой операции на руководителей, которые будут гениями-стратегами, то даже при этом за неделю спецоперацию никак не закончить все равно - слишком масштабной с географической точки зрения оказалась "зона заражения". Да и госграницу за сутки не закрыть, а без такой меры спецоперация может бесконечно продолжаться", - отметил эксперт.

В качестве второго варианта разрешения украинского конфликта Тымчук видит продолжение АТО с параллельными этому договоренностями с Россией относительно прекращения поддержки боевиков на востоке Украины. "Фактом является то, что, если Путин не будет оказывать поддержку террористам, отзовет всех своих наемников и гарантирует непрозрачность своей границы (как и обещал), то шансы относительно того, что в скором времени проведение АТО прекратится, резко возрастают", - написал он.

Отталкиваясь от мнения аналитика, даже в том случае, если Путин отзовет своих наемников "в течение ближайших суток", местные террористы из числа криминалитета не прекратят вести сопротивление силовикам, и недели, наверняка, не хватит на, чтобы зачистить территорию.

Под третьим сценарием Тымчук видит "сдачу" Донбасса с преобразованием его в криминальный субъект государственности наподобие Приднестровья под протекторатом Российской Федерации, отметив, что о реализации такого сценария даже думать не хочется.

На протяжении предыдущих лет чешские президенты, в том числе и Милош Земан с его предшественником Вацлавом Клаусом, принимали участие в приеме, которые проводило Посольство России в Праге относительно празднования Дня Победы.

В 2014 же году в этот день в Посольстве России присутствовали только мелкие политики и заместители.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Посольства Испании
Посольства Испании
15 января
15 января
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович