Горячие Новости

Облако тегов

Армия получит еще 600 миллионов гривен

Армия получит еще 600 миллионов гривен
Средства, которые были сэкономлены на выборах президента Украины, будут направлены на улучшение вооружения военнослужащих, участвующих в АТО на Востоке Украины, а также обеспечение их средств защиты и необходимой техникой, сообщили в пресс-службе президента Украины. Как известно, выборы прошли в один тур, а потому бюджетные ассигнования в размере около 600 миллионов гривен, предназначенные для проведения второго тура выборов остались невостребованными. Президент Порошенко распорядился направить эти деньги на обеспечение ВСУ и первоочередные нужды участников АТО. Выполнение соответствующего поручения будет обеспечено Кабмином. Порошенко уверен, что полученные Минобороны дополнительные средства позволят обеспечить необходимыми материальными ресурсами и соцзащитой военнослужащих в решения ими ряда актуальных задач. 

Бойцам АТО повысили зарплату. 

Военнослужащие, принимающие участие в АТО с мая месяца получают заработную плату на 80 процентов большую, чем предполагалось ранее. Такое решение принял премьер-министр Яценюк после посещения лагеря АТО вблизи Славянска. Он сообщил, что соответствующее распоряжение уже одобрено правительством Украины.
 
В Министерстве обороны Украины сообщили, что с 15 июня улучшается материальное обеспечение военнослужащих, которые принимают участие в АТО. Теперь зарплата военного с премиями и надбавками составит 5-6 тысяч гривен ежемесячно. Минобороны также сообщило, что ни один боец, участвовавший в АТО не будет забыт, при этом в министерстве дали четко понять, что никакие лишние люди не получат статус участника АТО. Участником боевых действий станет лишь тот военнослужащий, чье подразделение принимало непосредственное участие в антитеррористической операции.
 
Как стало известно ранее, несколько резервистов Первого батальона Нацгвардии выразило недовольство условиями финансового обеспечения и условиями несения службы. После возращения из зоны проведения АТО бойцы получили в штабе территориального командования Нацгвардии запись с указанием населенного пункта Павлоград, то есть места, где они проходили учебно-методические сборы. Бойцы выразили возмущение такому факту и потребовали объяснений. В штабе Нацгвардии пояснили ситуацию. Записи по местам конкретного расположения подразделений и выполнения ими конкретных боевых заданий будут проставлены гвардейцам по прибытию в Киев. Все суточные средства и премии согласно действующему законодательству выполнены в полном объеме. С руководством территориальных подразделений Нацгвардии проведены беседы по урегулированию проблемных вопросов. Согласно сообщению командования Нацгвардии по их инициативе внесены изменения в Закон Украины «О статусе ветеранов войны и гарантий их социальной защиты». Согласно новым нормам резервистам и военнообязанными, участвовавшими в проведении АТО, присваивается статус участника боевых действий. 

Во сколько бюджету Украины обходится каждый день АТО на Донбассе. 

Российские СМИ подсчитали, в какую цену обходится украинскому правительству проведение АТО на востоке страны. По их расчетам один день АТО обходится бюджету в 3 млн. долларов. Таким образом, с середины апреля, когда началось проведение операции, уже затрачено 147 млн. долларов. Эта сумма может значительно возрасти в случае широко применения военной техники и авиации. Кроме того их ждет упрощенная схема присвоения звания и все они получат статус участников боевых действий.
 
Как сообщил МИД РФ, в военной операции принимает участие около 11 тысяч военнослужащих, 160 танков, более 230 БТР и 150 артиллерийских систем. Суточные деньги украинского военного, принимающего участие в АТО, согласно данным Минобороны РФ составляют 30 гривен, а офицера - 100 гривен. Из этого журналисты сделали вывод, что участие в АТО военнослужащих обходится украинскому правительству в сутки минимум 600 тысяч гривен или 50 тысяч долларов. К тому же следует учесть стоимость питания и ежемесячную зарплату. Средняя зарплата составляет 2400 гривен. Отталкиваясь от этих цифр, российские журналисты подсчитали, что ежемесячно на зарплату и питание солдат и офицеров украинских ВС, принимающих участие в АТО требуется еще 9,6 млн. долларов.
 
Таким образом, делается вывод, что у украинской власти не хватает средств и поэтому при начале АТО был объявлен сбор средств на нужды армии – вооружение, форму, средства защиты, военную технику. При помощи инициативы собрано более 120 млн. гривен или 10,1 млн. долларов. Также в проведении военной операции принимают участие еще «частные армии», то есть подразделения Нацгвардии, которые спонсируются миллиардером Коломойским. Речь идет о батальонах Днепр-1 и Днерпр-2 и два батальона территориальной обороны. Общее число бойцов в них насчитывает около 3 тысяч человек. Зарплата в этих подразделениях выше - около 5000 гривен в месяц. Олигарху из Днепропетровска содержание военных обходится в более чем 10 млн. долларов ежемесячно. Не забыли в России очередной раз упомянуть о принимающих участие в АТО иностранных наемниках из зарубежных стран – Польши и США. По данным, которые они публикуют, речь идет о 250 людях. Эксперты подсказали журналистам, что день нахождения таких наемников в Украине имеет цену от 10 тысяч долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
22 февраля
22 февраля
курс евро
Рубль евро
LinkedIn
LinkedIn
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)