Горячие Новости

Облако тегов

Лавров признал сотрудничество с боевиками – по «линии гуманитарной помощи»

Лавров признал сотрудничество с боевиками – по «линии гуманитарной помощи»

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал, что Российская Федерация предоставляет гуманитарную поддержку населению юго-восточной части Украины через "ополченцев по причине отказа Киева принимать сотрудничество по данному вопросу".

Про это он рассказал в среду на переговорах с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Нас очень волнует гуманитарный кризис... - подчеркнул Лавров. – Тем, кто в настоящее время еще не покинул зону боевых действий, мы оказываем поддержку гуманитарной помощью".

Министр Российской Федерации решил напомнить, что Москва раньше обратилась к Киеву с вопросом о разрешении предоставить аналогичную поддержку, но ответ был отрицательным.

"Мы оказываем поддержку теми способами, которые находятся в нашем распоряжении: при оказании поддержки ополченцам, которые проявляют озабоченность тем, как их дети, матери, супруги переносят данные тяготы", - говорит он.

Как уже говорилось, Служба безопасности Украины заявляла, что имеет доказательства того, что боевиков в восточной части Украины финансирует Российская Федерация.

Как известно, Министерство иностранных дел Украины расценивает предложение Российской Федерации, как угрозу: "трюк с так называемой гуманитарной поддержкой - это ничто другое, как завуалированная попытка оказать помощь наемникам-террористам из Российской Федерации".

МИД Украины: Гуманитарная помощь Москвы - попытка поддержать террористов.

Министерство иностранных дел Украины имеет мнение, что предложение Российской Федерации об оказании "гуманитарной поддержки" востоку государства является трюком.

Об этом речь ведется в заявлении ведомства.

"Имеем мнение, что такое предложение считается ничем другим как очередным элементом пропаганды, целью которой считается уровень, прежде всего, потребителю Российской Федерации, как бы "благие намерения" Кремля, воспользоваться тяжелой обстановкой, которую сама же сторона Российской Федерации спровоцировала в восточной части Украины, в собственных узкополитических интересах", - передается в сообщении.

"На практике же по причине действий со стороны Российской Федерации на востоке нашего государства до сих пор не имеет возможности восстановиться стабильность и мир. Российская Федерации не показывает готовности к деэскалации конфликта и стабилизации обстановки", - подчеркивают в Министерстве иностранных дел.

"С территории Российской Федерации систематически происходить к нарушению украинско-российской государственной границы вооруженными террористическими группировками, которые убивают, терроризируют и запугивают граждан Украины", - отметили в ведомстве.

"По этой причине не следует исключать, что трюк с так называемым оказанием гуманитарной помощи - это ничто другое как завуалированная попытка поддержать российских наемников-террористов, которые сегодня оказались в тяжелом положении по причине успешных действий сил антитеррористической операции", - имеют мнение в Министерстве иностранных дел.

В Министерстве подчеркнули, что в среду направили официальную ноту - ответ на обращение стороны Российской Федерации по гуманитарной поддержке.

"В документе мы выдвинули предложение столице Российской Федерации взамен сосредоточить внимание на удовлетворении большого количества запросов о гуманитарной поддержке от населения аннексированной Российской Федерации Автономной Республики Крым", - рассказали в Министерстве иностранных дел.

"Мы официально выражаем обеспокоенность тем, что большое количество сигналов мирового сообщества относительно стремительного ухудшения обстановки на полуострове Украины вследствие его оккупации Российской Федерацией остается без адекватной реакции с ее стороны", - отмечено в заявлении.

"В ноте Министерство в который раз призывает сторону Российской Федерации обеспечить скорое и бесспорное выполнение уже взятых на себя обязательств перед украинской стороной и миром и предотвратить дальнейшее ухудшение обстановки на украинском полуострове Крым, который оказался на рубеже гуманитарной катастрофы вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Миссия ОБСЕ в Луганске сворачивает работу из-за угрозы безопасности.

Коллектив наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ остановил мониторинг Луганска из-за опасений в этом городе.

Об этом передается в последнем отчете миссии, обнародованном на сайте ОБСЕ.

"В Луганске обстановка остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не проводила отслеживании данной зоны ответственности", - передается в обнародованном отчете.

Относительно Донецка в отчете указывается, что в городе не наблюдается значительных изменений в обстановке с безопасностью.

"Миссия собирает дополнительные сообщения о обстановке в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в самом городе, интервью с корреспондентами, которые возвращаются оттуда, а также вследит за последними фотографиями", - сказано в отчете.

При этом генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что сотрудники миссии ОБСЕ в Украине не останавливали своей работы в Луганске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Радио
Радио
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
7 августа
7 августа
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович