Горячие Новости

Облако тегов

Нуланд: Америка предоставила РФ в 3,5 раза больше средств, чем Украине

Нуланд: Америка предоставила РФ в 3,5 раза больше средств, чем Украине

Со времени распада СССР в 1991 году США потратили 18 млрд. долларов помощи на Россию и лишь 5 млрд. долларов на Украину, как сообщает 10 июня «Биржевой лидер» со ссылкой на сделанные в ходе пресс-конференции в Киеве заявления помощника американского госсекретаря в вопросах Европы и Азии Виктории Нуланд.

О спонсировании Майдана.

Госпожа Нуланд прокомментировала информацию, что США выделили на демократию в Украине около 5 млрд. долларов. Российские средства массовой информации подают обычно подобную помощь как некое «спонсирование киевского Майдана». Помощник госсекретаря сказала по этому поводу, что она не будет говорить о СМИ из РФ. Действительность же состоит в том, что Соединенные Штаты Америки поддерживали Украину после распада СССР в конце 1991 года и предоставили ей 5 млрд. долларов в качестве поддержки в разных сферах  - от Чернобыля до экономического содействия в последние годы. После «оранжевой» революции шли программы помощи в деле проведения свободных выборов, как это делает по всему миру Вашингтон. Помогал он Киеву и в борьбе с коррупцией, повышении энергоэффективности.

Виктория Нуланд сочла необходимым добавить, что Российская Федерация за этот период получила от Штатов помощь в 18 млрд. долларов на подобные программы, в том числе в сфере нераспространения ядерного оружия. Она призвала присутствующих журналистов сравнить, что к чему. Вообще же ноль поддержки Майдану был от США, со слов сотрудницы американского внешнеполитического ведомства. Эксперы редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ее слова искренни и отражают истинное положение дел.

У Штатов не имеется планов продвигать противоракетную оборону в Украине и Грузии.

США не намерены поставлять какие-либо системы ПРО в Украину и Грузию. Подобным образом Виктория ответила на вопрос тбилисского журналиста. Нет у ее страны планов организации противоракетной обороны в этих двух странах.

Нуланд заявила, что США с энтузиазмом поддерживают миролюбивый план Петра Порошенко об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. 6 июня, будучи во Франции, украинский президент представил свой мирный план урегулирования конфликта на юго-востоке своей страны. Чуть позже Порошенко дал указания своим руководителям из силовых ведомств создать гуманитарные коридоры для желающего выехать из зоны АТО мирного населения. О свободном проходе границы многочисленными россиянами представитель Госдепа высказалась как о неприемлемом положении дел. Россия не должна дозволять этого всяким боевикам.

Насколько верят США в намерения РФ придти к мирному урегулированию на Украине? Нуланд в ответе на этот вопрос заявила, что ее страна будет судить о Российской Федерации с точки зрения предпринимаемых ею действий.

ЕС может выдвинуть новые санкции против РФ - иноСМИ.

Тем временем Европейский Союз готовит новые и более жесткие антироссийские санкции, по сообщению китайского издания «Бэйцзин жибао». Его обозреватель И Миндэн в своей недавней статье пишет, что на прошлой неделе в столице Бельгии Брюсселе саммит «Большой семерки» глав ее стран-участниц опубликовал совместное заявление. В нем содержится единогласное осуждение всех действий России, посягающих на территориальную целостность и суверенитет Украины. В заявлении страны из «Семерки» сообщают о готовности применять против Российской Федерации дополнительные санкционные меры, если тревожная ситуация будет и дальше усугубляться.

Из уст федерального канцлера Германии Ангелы Меркель журналисты услышали в Брюсселе, что «Большая семерка» не согласится с продолжающейся дестабилизацией ситуации на юго-востоке Украины. Кризис надо решить в 3 этапа. В первую очередь оказывается экономическая помощь Украине. Затем будут вестись переговоры с Москвой. Если же никакого прогресса на них не будет, то у Меркель и ее союзников под рукой вариант введения все более жестких санкций.

В последние недели Евросоюз заявлял, что в случае возникновения подобной потребности он пойдет против Кремля. Это увеличит издержки России. Похоже, ЕС соглашается на установление новых санкций из-за скрытой подпитки силового конфликта в Украине со стороны Москвы. Она продолжает потворствовать беспрерывному попаданию вооружения и вооруженных элементов на территорию соседней страны. Президент США также заявил, что Америка никогда не допустит перехода гражданского конфликта на Украине в хроническую длительную фазу. Мол, у Путина только в распоряжении от 2 до 4 недель для прекращения насилия.

Накануне открытия саммита G7 информационное агентство Рейтер сделало достоянием общественности служебный документ о планах Евросоюза ввести дальнейшие санкции против Кремля. В двухстраничном черновике предполагаются 3 сценария санкций — мягкий, средний и жесткий. «Мягкий режим» подразумевает ограничение на импорт из РФ предметов роскоши, будь то бриллианты, меха, драгметаллы, водка и икра.

Если он не сработает, то введут «средний режим» с ограничением объема европейских инвестиционных капиталов в сферу российских торговых и финансовых услуг. При «жестком режиме» инвестиции из Евросоюза в Россию вообще могут запретить. Как знать, может быть, подобная утечка информации из управленческих структур Европейского Союза с помощью агентства Рейтер есть грозное предостережение путинскому режиму остановиться на краю пропасти?! 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Святогорск
Святогорск
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги