Горячие Новости

Облако тегов

Санкции Запада против РФ могут ударить по трем секторам

Санкции Запада против РФ могут ударить по трем секторам

США контактируют с союзниками из Европы в вопросе выработки ряда новых санкций относительно России, заявляет помощник госсекретаря Штатов В. Нуланд. "Мы хорого сотрудничаем с Европой по вопросу о том, каким именно должен быть новый ряд санкций", - заявила она, выступая в Фонде Маршалла (ФРГ).

По словам г-жи Нуланд, "сейчас проводится активная работа над серией санкций в энергосекторе, банковском секторе, в области обороны". Обвинив Кремль в "крайне опасной" поддержке боевиков на юго-востоке украинского государства, она заявила, что "вполне очевидно, что в последнее время наблюдается серьезное ухудшение текущей ситуации". По словам известного дипломата, Вашингтон сильно разочарован и тем, что Франция не отказывается от поставок РФ вертолетоносцев "Мистраль".

"Еще до начала украинского кризиса мы более чем четко заявляли о нашей озабоченности, так как уверены, что "Мистрали" – это совсем не то, что следовало бы России поставлять", - отметила Нуланд. Она добавляет: "Не постыжусь заявить, что время для этого выбрали крайне неверно, мы продолжаем на этом настаивать". Помощник госсекретаря также отметила тот факт, что пророссийски настроенные террористы сбили военный самолет Украины, из-за чего погибло 49 военнослужащих.

10 июня В. Нуланд заявила, что Соединенные Штаты не имеют намерения размещать системы современной противоракетной обороны ни на территории Украины, ни в Грузии. Вместе с тем она подчеркнула, что Вашингтон собирается оказывать поддержку Украине в проведении реформ и в сфере нацбезопасности.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что многие страны уже неоднократно вводили свои экономические санкции против российского государства за его действия на Донбассе и призывали Москву прекратить эскалацию нынешней ситуации в Украине. Ограничения ударили по экономике страны и уже начали понемногу отражаться на простых россиянах.

Ранее глава МИД Великобритании У. Хейг также потребовал от РФ прекратить поставки оружия для "групп сепаратистов". По его словам, представители международного сообщества готовы ввести новые санкции относительно России, если та "продолжит и дальше провоцировать нестабильность в соседней Украине". "Я полностью осуждаю жестокое и циничное нападение на военно-транспортный самолет Украины в Луганске, которое привело к масштабной гибели военнослужащих. Я выражаю свои соболезнования родным, друзьям и многим коллегам погибших", – сказал Хейг.

Он добавил, что "данный трагический инцидент в очередной раз подчеркивает особую важность и актуальность того, чтобы Москва предприняла все необходимые меры по предотвращению эскалации сегодняшнего насилия на востоке соседней Украины, в том числе полностью прекратив поставки оружия и поддержку сепаратистских групп".

Как известно, 14 июня террористам из ПЗРК удалось сбить Ил-76, на котором перевозили личный состав ВСУ с целью проведения ротации. В ближайших окрестностях данного луганского аэропорта вскоре найдены были пусковые трубы от переносных зенитных ракетных комплексов и всевозможные консервы российских производителей.

14 июня этого года НАТО подтвердило, что на украинскую территорию вторглись танки, которые имеются в арсенале России.На очередном заседании 16 июня СНБО Украины принял решение об 1-сторонней демаркации госграницы с РФ. Ранее достоверно стало известно, что военные Украины перекрыли примерно 248 километров границы.

Следует отметить, что румынский президент Т. Бэсеску призвал Москву обеспечить защиту российско-украинской границы и поспособствовать необходимой стабилизации ситуации в соседней стране.

У Украины свои санкции против РФ.

Нынешний украинский президент П. Порошенко офиицально запретил какое-либо сотрудничество с РФ в сфере современного военно-промышленного комплекса. Такое неожиданное решение принято было в ходе проходившего 16 июня очередного заседания членов Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), рассказал действующий первый вице-премьер-министр В. Ярема.

"На заседании СНБО украинский Президент категорически запретил какое-либо сотрудничество с Россией в современной военной сфере. С этого дня мы почти полностью прекратили свое сотрудничество в области развития военно-промышленного комплекса с этим государством", — сказал он. Г-н Ярема напоминает, что немного ранее такое сотрудничество запрещено было лишь в плане изготовления и дальнейших поставок в Россию вооружения и оружия.

"Если помните, немного раньше был указ и.о. президента Украины касающегося того, что мы прекращаем двустороннее сотрудничество в военной области с точки зрения изготовления и поставок в РФ оружия и вооружения, а лишь разрешалось вести сотрудничество с точки зрения изготовления продукции т.н. двойного назначения, к примеру, такой как двигатели к разным вертолетам, которые в дальнейшем могут быть использованы и в военных, и в разных гражданских целях", — отметила вице-премьер.

Ранее П. Порошенко призывал ЕС ввести определенные секторальные санкции против российского государства, включающие полное прекращение военно-технического сотрудничества с Москвой, в случае если она не перестанет поддерживать террористов на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
11 апреля
11 апреля
Протестантизм
Протестантизм
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Магнитная буря
Магнитная буря