Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов утвердил структуру новой власти в Крыму

Аксенов утвердил структуру новой власти в Крыму

Исполнительный обязанностей руководителя Республики Крым Сергей Аксенов утвердил структуру органов исполнительного правительства: в Совмине основано 14 новых министерств и 8 государственных комитетов, а также перечень служб, инспекций и ведомств. Соответствующий приказ Аксенова опубликован на официальной странице Совмина в сети Фейсбук.

Соответственно с указом, к новым министерствам относятся присутствовавшие на протяжении нескольких лет с идентичным названием Министерство финансов, Министерство здравоохранения, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство культуры, Министерство курортов и туризма, Министерство топлива и энергетики. Перечень министерств, исходя из наименований, лишился координирующих функций в определенных сферах: Министерство экономического развития больше не имеет отношение к торговле, Министерство социальной политики возвратилось к труду и социальной защите, а Министерство аграрной политики и продовольствия опять занимается обычным сельским хозяйством. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Некогда существовавшее Минтранссвязи сегодня разделяется на Министерство транспорта и Министерство внутренней политики, информации и связи. Таким образом, второе министерство, помимо связи, смогло объединить функции рескомитета по информации и Управления внутренней политики.

Министерство юстиции и Министерство чрезвычайных ситуаций основаны на базе раньше существовавших ключевых управлений центральных органов правления.

Министерство имущественных и земельных отношений смогло объединить, исходя из названия, функции республиканского комитета по земельным отношениям и Фонда имущества Республики Крым.

К сохранившимся от некогда утвержденной структуры министерствам относятся Министерство образования, науки и молодежи, Министерство спорта, Министерство промышленной политики, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство строительства и архитектуры.

По приказу Аксенова также основаны государственные комитеты по делам межнациональных отношений и депортированных граждан (раньше был рескомитет с аналогичным названием, после этого лишившийся "межнациональных отношений" в названии), по лесному и охотничьему хозяйству, по водному хозяйству и мелиорации (данным образом, мелиорация в свете перекрытия Северо-Крымского канала получила увеличившееся внимание), по охране культурного наследия. К абсолютно новым в структуре требуется относить государственные комитеты по государственной регистрации и кадастру, по рыболовству, по стоимостям и тарифам и по ветеринарии.

Статус служб в структуре правительства получили служба по экологическому и технологическому надзору, служба капитального строительства, служба по мобилизационной подготовке и гражданской обороне, служба государственного строительного надзора, служба финансового надзора.

Исполнительный обязанностей руководителя Республики Крым также основал инспекцию по труду, инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и иных типов техники, инспекцию по жилищному надзору и инспекцию по государственному газовому надзору и энергосбережению.

К другим органам правления относятся Государственная архивная служба Республики Крым, комитет по противодействию коррупции Республики Крым, комитет конкурентной политики Республики Крым, постоянное представительство Республики Крым при главе Российской Федерации.

Кроме этого, в структуре Совмина Аксенов назначил 8 заместителей председателя, в том же перечне одного первого зама. Все они имеют право возглавлять соответствующие органы исполнительного правительства.

Данным образом, в структуре исполнительных органов правления в настоящее время насчитывается в общем 19 министерств, 8 государственных комитетов, 5 служб, 4 инспекции и 7 других органов правления.

В приказе подчеркивается, что Пенсионный фонд Республики Крым, Служба статистики Республики Крым, Казначейская служба Республики Крым вошли в структуру исполнительных органов государственного правления Крыма до передачи полномочий указанных органов соответствующим территориальным органам федеральных органов исполнительного правительства.

В Крыму начались проблемы со связью.

Крупнейший оператор Украины мобильной связи «Киевстар» передал об ухудшении связи в оккупированном Российской Федерацией Республики Крым по причине появившихся сложностей при расчетах с партнерами в валюте Российской Федерации.  Такая информация предоставляется в пресс-службе компании.

«По причине невозможностью принимать к использованию на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым гривну для расчетов, в компании образовались затруднения при производстве расчетов с партнерами, в том же перечне - расчетов за аренду и электроэнергию», - описано в сообщении.

Из данных компании, по причине этого на территории автономии выходит из строя оборудование и базовые станции. При том численность обесточенного оборудования постепенно повышается.

«Названные обстоятельства не способны быть устранены силами компании. Однако со своей стороны мы производим все зависящее от нас, для сохранения хорошего покрытия и приносим абонентам извинения за временные неудобства», - подчеркивает пресс-служба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
21 января
21 января